Рассада огурцов переросла, что делать в таком случае ?. Все последние сведения на 04.07.2018 г.

Рассада огурцов переросла, что делать в таком случае ?. Все последние сведения на 04.07.2018 г.

Пересадка для тыквенных — это большой стресс, поскольку оборвавшиеся сосущие волоски на прежнем корешке не восстанавливаются. Сначала должен вырасти новый корешок, а потом уж обволоситься и начать качать почвенный раствор в листья. За это время (около недели) часть листьев погибнет, растение ослабнет и плохо приживется на новом месте.

При правильном хранении (температура воздуха не выше 15°С, влажность 50-60%) семена огурца могут храниться 8-10 лет и при этом не терять всхожесть. Интересно, что более урожайными являются 3-4-летние семена.

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Примерно с 20 мая по начало июня — самое удобное время для высадки рассады огурцов в открытый грунт в средней полосе.

Рассада к этому времени дает 2-3 настоящих листа. Мы подготовим грядку со шпалерой. На грядке заранее, еще с осени, подготовлена почва для посадки огурцов.

Рассаду нужно сажать в утренние или вечерние часы, когда еще не очень жарко. Расстояние между огурцами около 30 см, высаживаем в шахматном порядке. Огурцы, как и все тыквенные культуры, поливайте только теплой водой!

Бонус: как избавиться от муравьев на грядке.

Рассказывает Николай Петрович Фурсов, кандидат сельскохозяйственных наук, эксперт агрофирмы «Партнер».

Еще на нашем канале:
Все об огурцах:

Проращивание начинается с замачивания семечек во влажной марле или салфетке на маленьком блюдце. Его сверху накрывают стеклом, чтобы предотвратить испарение воды. Марлю или салфетку периодически следует увлажнять водой комнатной температуры. Стимулирует проращивание закаливание семечек в холодильнике на протяжении двух дней. После этих манипуляций семена порастут через 2-3 суток. Затем приступают к их посеву.

Читайте также :  Где узнать информацию о детских лагерях. Все новости.

Капризный, на всех стадиях выращивания, огурчик к почве также предъявляет особые требования. В ней должна преобладать органика, при её недостатке овощ замедляет рост. Половину готовой почвенной смеси должен составлять торф. Вторая половина может состоять из перегноя или готового компоста (30%) и садовой земли (20%).

Рассада огурцов переросла, что делать в таком случае ?. Все последние сведения на 04.07.2018 г.

Партенокарпические гибриды, которые вступают в фазу плодоношения менее через 45 дней, относятся к скороспелым сортам. Они будут хорошим вариантом для выращивания в регионах с коротким периодом тепла в летнее время. К тому же, самоопыляемые сорта дают гарантированный урожай, даже если летом будет мало солнечных дней.

Рассада огурцов: когда сажать ?. Последие сведения на 04.07.2018 г.

Как только вы перекинете стебли огурцов через горизонтальную шпалеру (проволоку), прекратите делать прищипку боковых побегов. Концы их разветвятся, и на этих ответвлениях плодоношение будет гроздьями, то есть несколько огурчиков из одного места.

Некоторые садоводы жалуются, что их рассада сильно вытянулась. Почему вытягивается рассада огурцов? Рассада может вытянуться в том случае, когда растению не хватает естественного освещения. Поэтому, чтобы этого избежать нужно выставлять рассаду на участках с хорошим освещением.

Рассада огурцов переросла, что делать в таком случае ?. Все последние сведения на 04.07.2018 г.

При пересадке газетных цилиндров их и разворачивать не надо (только снять резинку), корни запросто прорастут через размокшие стенки (не бойтесь, их прочности хватить на 25 дней, пока будете выращивать рассаду). Пластиковые стаканчики надо аккуратно с рассады сдернуть вниз и высаживать, придерживая рукой снизу ком земли.

Перед посадкой рекомендуется подобрать емкости для огурцов, которые можно использовать при высадке. Для этого можно использовать торфяные горшки. Главным преимуществом такого стаканчика можно считать гарантированную приживаемость саженцев при пересадке. Дело в том, что рассаду можно пересаживать вместе со стаканчиком и поэтому во время пересадки невозможно повредить корни кустиков.

Читайте также :  В сети создали петицию против повышения НДС до 20 процентов

Рассада огурцов переросла, что делать в таком случае ?. Все последние сведения на 04.07.2018 г.

Рассада огурцов в домашних условиях. Свежий материал на 04.07.2018 г.

Рассаду высаживайте плотностью 3–4 высокорослых растения или 5–6 растений кустового типа на 1 квадратный метр. Подсемядольное колено не заглубляйте. Высаженные растения еще раз полейте, влажные места вокруг них присыпьте сухой землей – чтобы вода меньше испарялась и не образовывалась корка.

Если у вас высокая теплица, то воздух в ней ночью сильно охлаждается, поскольку тепло от нагретой за день почвы поднимается вверх и его недостаточно, чтобы обогреть такой большой объем воздуха. Огурцы не любят ночного похолодания, к тому же зеленцы растут по ночам, поэтому в прохладные ночи надо включать подогрев: это могут быть электрические или керосиновые лампы, ленточные обогреватели и другие приспособления.

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Грядку под огурцы готовят заранее, тщательно перекапывают с перегноем и увлажняют. Под растения капают лунки глубиной 30-40 см., в которые укладывают слой перегноя, перемешанный с почвой, сверху сажают рассаду огурцов.

Выращивание в торфяных таблетках потребует увеличения площади питания, по мере подрастания сеянцев. Но этот процесс будет безболезненным, так как растение будет перемещено в новую ёмкость без извлечения корневой системы.

Рассада огурцов переросла, что делать в таком случае ?. Все последние сведения на 04.07.2018 г.

Именно такие растения перенесут пересадку наилучшим образом. За это время рассада успеет окрепнуть, образовать хорошую корневую систему. При достаточном освещении не произойдёт вытягивания стебля, что является одним из главных недостатков выращивания рассады в домашних условиях.

Читайте также :  Джасей Дуэйн Онфрой умер: причина смерти. Всё, что известно сейчас.

Вообще же, волков бояться – в лес не ходить, и уж если вы решили выращивать огурцы, так начните с посева семян на рассаду, ведь ничего сложного в этом нет, тем более если знать заранее, что корневая система огурцов сильно страдает при пересадке. Именно поэтому мы рекомендуем сеять огурцы в торфяные таблетки – когда из-под сетки у повзрослевшей рассады прорастают корни, сеянцы прямо с таблеткой можно пересадить в торфяной горшочек, не повреждая корней. Если же вы купите рассаду в питомнике или на рынке, то при посадке в открытый грунт почти наверняка повредите корни у нескольких сеянцев.

Для таких сеянцев будет лучше убрать первые цветы и дать растению возможность хорошо прижиться в грунте, оздоровиться и сформировать крепкий кустик.
Это растение вступит в плодоношение немного позже остальных, но быстро наверстает упущенное время и сравняется по урожайности с остальными саженцами. Высаженная с бутонами или цветами слабая или вытянувшаяся рассада будет долго болеть, может сбросить бутоны и даже завязи, а в результате отдаст намного меньше плодов.

azat, неужели вы высаживаете рассаду огурцов в грунт уже с завязью? Какого же размера при этом ваши растения? Нет, прожить в тесном горшке до образования завязи да еще успешно перенести пересадку в таком взрослом возрасте прожорливому огурцу не под силу. Не удивительно, рассада сбрасывает завязи — как она еще вообще жива? )))))

Рассада огурцов фото. Новости сегодня 04.07.2018 г.

Вам также может быть интересно :

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.