Психиатр-криминалист назвал возможные мотивы керченского убийцы Владислава Рослякова

Психиатр-криминалист назвал возможные мотивы керченского убийцы Владислава Рослякова

Криминалистами и психологами сегодня продолжается внимательное изучение материалов по делу керченского убийцы Владислава Рослякова. Специалисты пытаются понять мотивы, почему 18-летний парень решился на такое жуткое преступление.

Тем временем бабушку Владислава Рослякова допросили, как и его родителей. Также стало известно, что оружейная подготовка обошлась парню в 4000 рублей. Журналисты приписывают ему связь с «Правым сектором».

Эксперт назвал возможные мотивы, по которым Владислав Росляков устроил массовое убийство

Мнение психиатра-криминалиста Михаила Виноградова:

— со слов эксперта, дети, как Владислав Росляков, которые решаются на такие преступления, хотят лишь одного — заявить о себе. Это обычно такие дети, которых не замечают в школе, университете, дома. Парень по имени Иван, с которым учился керченский убийца в одной группе, рассказал, что за четыре года он практически ничего о нем не узнал. Еще один парень сказал практически то же самое. В колледже говорят: с Владиславом Росляковым никто особо разговаривать не хотел, поскольку тот не стремился к общению, был замкнутым. Соседи парня по общежитию (в нем он жил до этого лета, хоть сам был местным) говорят, то скорее всего он не ладил с родителями, которые в разводе.

Михаил Виноградов считает, что отец керченского убийцы Владислава Рослякова относился к нему лучше, чем мама. Отец постоянно называет его «кровиночкой», «мой сын».

Комментарий Игоря Рослякова, отца керченского убийцы:

— мужчина рассказал, что развелся с мамой Владислава, когда тому было 10 лет. Женщина вовсе не хочет общаться с Игорем. В сети опубликованы фрагменты с допроса отца Владислава: мужчина винит во всем Интернет. Знакомые семьи считают: парнем практически не занимались родители, и если бы отец был рядом, возможно, преступления не произошло.

Бабушка утверждает: Владик был в детстве веселым, очень общительным ребенком, добрым. Но с ее мнением не согласны его соседи: он утверждают, что парень был жестоким к животным, ни с кем не дружил. Мама не пускала его на всякие мероприятия для детей, секции. Говорят, что женщина была членом секты «Свидетели Иеговы».

Следователи России проверяют связь Владислава Рослякова с УНО «Правый сектор» и «УНА-УНСО». Пока она не подтвердилась.

— Нападение могло готовиться не один месяц. В августе Рослякову исполнилось 18 лет, а в сентябре после прохождения врачей он уже получил лицензию на охотничье оружие. В местном магазине «Сокол» студент за 30 тысяч рублей купил шестизарядный «Бекас» 12-го калибра и 250 патронов. Часть боеприпасов он израсходовал, тренируясь в керченском стрелковом клубе, а из других извлек порох для самодельных гранат, зарядив их дробью и мелкими шурупами, — пишут в одном из источников.

Мотивы Владислава Рослякова пытается выяснить специальная группа, возглавляемая генерал-майором Сергеем Голкиным. Именно он расследовал теракт в питерском метро и пожар в «Зимней вишне».

Возможно, мотивом совершения преступления могли стати конфликты Владислава Рослякова с преподавателями. Еще одна версия — он был вдохновлен терактом в школе «Колумбайн».

Последние новости о Владиславе Рослякове: парень лишь недавно прошел обучение в «Эгида+» в Симферополе, чтобы получить лицензию на оружие. Это было в июле, и парень предоставил полный пакет документов, медсправку. Сертификат Владиславу Рослякову выдали, когда тому исполнилось 18 лет. В «Эгида+» характеризуют его как спокойного, уверенного, мало разговорчивого человека. Педагогам парень сказал, что ранее занимался стрельбой. Оружейная подготовка стоит 6 000 рублей (теория и практика — 6 часов в целом), но с Владислава Рослякова взяли 4 000 рублей, потому как знали, что они с мамой живут вдвоем в съемной квартире, являются малообеспеченной семьей.

Загрузка…

Популярные записи :

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.