Пропавшие дети в пещере Тайланде дети нашлись. Эксклюзивная информация.

Пропавшие дети в пещере Тайланде дети нашлись. Эксклюзивная информация.

Во время эвакуации и на брифинге вечером в воскресенье спасатели называли эвакуированных детей кодовыми именами: «Лесной Вепрь 1», «Лесной Вепрь 2» и так далее, используя в кодовом обозначении название школы, в которой учатся подростки – Академия Лесных Вепрей, и их футбольной команды «Лесные Вепри».

Знавшим тайский язык и тайские цифры журналистам помогали «спойлеры», которые позволяли себе врачи и персонал полевого госпиталя, а может быть, водители автомобилей «Скорой помощи» центрального полицейского госпиталя, специально пригнанных из Бангкока в Чианграй для спасательной операции: в расчете на местные СМИ они приклеивали на лобовое стекло каждой машины, вывозившей на вертолетную площадку спасенных детей, лист бумаги с тайской цифрой, соответствующей порядковому номеру эвакуированного «Лесного Вепря»: 5,6,7,8.

Пропавшие дети в пещере Тайланде дети нашлись. Эксклюзивная информация.

12 школьников из футбольной команды и их тренер пропали 23 июня в пещере Тхам Луанг. Детям от 11 до 16 лет. Подземелье, в которое они попали, простирается почти на 10 км, имеет несколько входов и большие залы, где пропавшие укрылись от прибывавшей воды. 8 и 9 июля водолазы вывели оттуда две группы по четыре ребенка.

Без сомнения, ребята ежедневно будут получать необходимые вещи и продукты, а спасатели будут дежурить у пещер круглосуточно. Осталось только дождаться. Один из родителей пропавших рассказал о том, что чувствовал, когда узнал, что сын нашелся: «Я не знаю, как можно описать это словами. Это не передаваемо. Я ждал десять дней. Я и представить не мог, что это случится со мной…» 

Видно, что есть участки, где группы могут отдохнуть по три – четыре часа перед следующим подводным переходом. Это важно, чтобы выветрились остатки азота, растворенные в крови после предыдущего погружения. Уверен, что спасатели предусмотрели и запас еды-воды, и лежачие места. В том, что на сухих пространствах и даже на глубине наверняка оставлены забитые воздухом баллоны, не сомневаюсь.

«Дети пока будут оставаться в карантине. Это медицинская необходимость, они все должны пройти очень тщательное и серьезное обследование на все возможные, в том числе инфекционные, заболевания. На это нужно время, и в этом мы просим нас понять», — сказал в понедельник на вечернем брифинге начальник штаба спасательной операции Осоттханакон.

Читайте также :  Наказание за езду в нетрезвом виде в 2018 году. Срочные новости.

Пропавшие дети в пещере Тайланде дети нашлись последние новости. Всё, что известно сейчас.

Еще ночью вход в пещеру и тенты, в которых отдыхают и хранят свое оборудование боевые пловцы, были обнесены непрозрачной зеленой пластиковой пленкой. Утром всем журналистам штабом операции было приказано перерегистрироваться в администрации района провинции Чианграй, в котором находится пещера, а позже всем представителям иностранных СМИ предложили покинуть тенты у входа в пещеру и передвинуться дальше от него.

Группа подростков 11-16 лет и их 25-летний тренер по футболу пропали 23 июня в пещерном комплексе Тхам Луанг, куда они отправились на экскурсию. Из-за начавшихся проливных дождей в пещере стала резко прибывать вода, и они были вынуждены уйти вглубь на четыре километра, оказавшись таким образом отрезанными от входа.

Пропавшие дети в пещере Тайланде дети нашлись. Эксклюзивная информация.

The Nation со ссылкой на таиландских боевых пловцов сообщает, что в пещеру доставлены специальные шлемы для дайвинга, полностью закрывающие голову пловца, чтобы не было необходимости учить подростков дышать в маске с аквалангом. Также на всем протяжении маршрута, которым предполагается выводить подростков и их тренера на поверхность, расставлены заряженные запасные баллоны со сжатым воздухом.

Иностранные журналисты заявили, что сделают это, только если местные СМИ сделают то же. В результате представители всех СМИ, чьи корреспонденты находятся в районе пещеры, передвинулись на площадку дальше от входа, отмечает газета.

Как передает корреспондент Би-би-си, первая группа мальчиков уже должна была стартовать. Первая часть пути — самая сложная, им придется пройти через узкие, затопленные водой участки пещеры, часто погружаясь под воду.

Литр = 1дм^3=0.001м^3 значит их пещера должна иметь объем 114м^3 А значит ее размеры должны быть 6мх6мх3.2м (необязательно такие, просто пример). Это, конечно, большая пещера, но не «охуительно огромная».

Все было в порядке, никакой опасности предстоящая экскурсия не представляла: тренер повел ребят к пещерному комплексу Тхам Луанг Нанг Нон, туда пускают даже туристов. Однако в Тайланде сейчас сезон дождей, и стихия застала футболистов в самый неподходящий момент: они оказались заблокированы в затопленной пещере.

Читайте также :  ФАС рассматривает заявку РФПИ и Mubadala на приобретение 49 процентов компании Газпромнефть-Восток

Двенадцать подростков из местной юниорской футбольной команды и их тренер пропали 23 июня. Они зашли в семикилометровую пещеру Тхам Луанг и оказались отрезаны от выхода из-за внезапного наводнения. Поиски продолжались 10 дней. Дети и их тренер были найдены в пещере живыми, но ослабевшими от голода.

Пропавшие дети в пещере Тайланде дети нашлись. Эксклюзивная информация.

Дайверам пришлось передвигаться практически в кромешной темноте. Предполагалось, что дети могут находиться на песчаной возвышенности, которую называют «Паттайским пляжем», но она была затоплена.

Отмечается, что эвакуация детей займет несколько дней. Скорее всего, им придется погружаться в воду с аквалангом. Пока же водолазы доставили им запасы еды, воды и лекарств, которых им должно хватить на несколько недель.

Пропавшие дети в пещере Тайланде дети нашлись срочные новости. Последние новости.

Операция по эвакуации 12 школьников и их футбольного тренера, заблокированных из-за наводнения в пещере Тхам Луанг на севере Таиланда, началась, сообщил в воскресенье глава штаба спасательной операции Наронгсак Осоттанакон.

Четверо из 12 детей, заблокированных в затопленной пещере Тхам Луанг в Таиланде, выведены на поверхность и доставлены в больницу города Чианграй, сообщил в пресс-центре спасательной операции начальник ее штаба Наронгсак Осоттханакон.

Спасательная операция началась в минувшее воскресенье, 8 июля, и продолжалась три дня. За это время дайверам удалось вывести из пещеры всех находившихся там людей. Школьников выводили группами: в первый и второй день было эвакуировано по четыре ребенка, в третий — четыре мальчика и тренер. Никто из них не пострадал.

На брифинге днем в понедельник, объявив о начале операции, руководители штаба немного рассказали журналистам и о режиме секретности: по их словам, он введен, чтобы впредь избегать появления в СМИ и интернете ложной и непроверенной информации о ходе операции, как это случилось в понедельник, когда весь мир облетело не соответствовавшее истине сообщение о выводе из пещеры шести подростков.

Читайте также :  В 2018 году увеличится максимальная сумма декретных выплат

Пропавшие дети в пещере Тайланде дети нашлись. Эксклюзивная информация.

– У меня, к сожалению, нет конкретных данных по этому сифону и примыкающим к нему участкам пещеры, заполненным водой. Тут очень важно знать, насколько широкие там проходы. Если есть узости, то можно лишь усугубить ситуацию: при попытке пройти через них, да еще против течения, неопытные дайверы могут застрять. Для них ведь очень не просто одновременно и дышать под водой, пользуясь специальным снаряжением, и координировать свои движения. В итоге возникает опасность, что кто-то из спасаемых закупорит собой узость пещеры и станет помехой для спасения остальных.

Сейчас с футболистами работают как дайверы, так и обученные психологи, которые прошли весь пути к детям вместе со спасателями. Теперь решается вопрос, как вызволять детей наружу. Ведь даже опытные дайверы шли к ним от точки входа в пещеру до "Пляжа" почти семь часов.

После этого представители штаба спасательной операции собрали всех родителей и родственников запертых в пещере детей и провели их на огороженную территорию у самого входа в пещеру, после чего вся группа направилась внутрь пещеры, отмечает газета.

По его словам, в 10:00 по местному времени (06.00 мск) команда из 13 водолазов, среди которых иностранцы и таиландские военнослужащие, а также пять наиболее опытных боевых пловцов, отправились в дальний район пещеры.

Пропавшие дети в пещере Тайланде дети нашлись. Эксклюзивная информация.

В сообщениях отмечается, что гибель профессионального пловца вызывает сомнения в успехе намеченной эвакуации детей под водой. Командир боевых пловцов спецназа Таиланда заявил, что при выводе детей будет проявлена особая осторожность.

Нырялка в подводной (то есть, затопленной полностью) пещере по нормам PADI (Professional Association of Diving Instructors) требует особой подготовки и отдельного сертификата Cavern Diver. Причем, рассчитан курс только на взрослых, детей этому не учат — слишком опасно.

Пропавшие дети в пещере Тайланде дети нашлись новости на 13.07.2018 г. Все последние сведения на 13.07.2018 г.

Вам также может быть интересно :

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.