Промсвязьбанк потратит 110 миллионов долларов на выкуп собственных евробондов

Промсвязьбанк потратит 110 миллионов долларов на выкуп собственных евробондов

Держатели евробондов российского Промсвязьбанка предъявили к выкупу бумаги на сумму около 110 миллионов долларов. Банковское учреждение, призванное выступить в качестве опорного для взаимодействия с гособоронзаказом, осуществило выкуп бумаг с дисконтом.

На предыдущей неделе была объявлена оферта Промсвязьбанка на выкуп евробондов с погашением в следующем году, и воспользовались ею держатели бумаг на сумму в 109,87 миллиона долларов. Суммарный объем бумаг данного выпуска в обращении достигает отметки в 188,4 миллиона долларов, отмечено в официальном заявлении SPV-компании ПСБ, PSB Finance S.A., на фондовой бирже Ирландии.

Банк получил, таким образом, заявки на погашение 58,3 процента выпуска, который находится в обращении.

«Речь идет о высоком показателе, и руководство нашего банка полностью удовлетворено количеством заявок, которые поступили», — проинформировали в пресс-службе Промсвязьбанка.

Что же касается дальнейших планов по бондам, то представители банка предпочли воздержаться от комментариев по ним. ПСБ выкупит свои бумаги с дисконтом из расчета 970 долларов за бумаги с номинальной стоимостью в тысячу долларов. Официальные представители ПСБ заявили на прошлой неделе о том, что под куплей-продажей своих облигаций следует понимать стандартную для банка практику — кредитно-финансовое учреждение прибегает к этому как к одному из инструментов, предназначенных для обеспечения управления ликвидностью.

Облигации с погашением в 2019-м Промсвязьбанк разместил в октябре 2016-го года. Общий объем выпуска составил тогда 250 миллионов долларов. В июле прошлого года ПСБ разместил при этом так называемые «вечные» облигации, объем которых составил 500 миллионов долларов.

Читайте также :  Результаты ЕГЭ 2018, по паспортным данным: официальный сайт, как узнать

Санация

В декабре 2017-го Центробанк России объявил о санации Промсвязьбанка. Было принято решение сделать из этой структуры опорный банк, ориентированный на работу с гособоронзаказом. Регулятор аргументировал свой вердикт тем, что под американские санкции подпало множество компаний, осуществляющих свою деятельность в ОПК. Кредитование их, следовательно, создает серьезные риски санкционного характера для отечественных банковских учреждений.

Кредитовалась через ПСБ оказавшаяся под санкциями «Ренова» Виктора Вексельберга, кредит оформила в этом банке и группа ГАЗ, принадлежащая Олегу Дерипаске. В марте текущего года руководители Промсвязьбанка обратились к своим клиентам с просьбой до мая месяца реализовать свои зарубежные ценные бумаги или же обеспечить перевод их в руки иного брокера.

Отказ банковской структуры от проведения операций с иностранными бумагами мог быть напрямую связан с наделением его функциями по обслуживанию оборонных компаний, а также с вытекающими отсюда санкционными рисками, поясняли тогда аналитики S&P.

Вам также может быть интересно :

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.