Программа «Молодая семья» в 2018 году, официальный сайт, ключевые аспекты и необходимая документация

Программа "Молодая семья" в 2018 году, официальный сайт, ключевые аспекты и необходимая документация

Содержание

  • Что подразумевает собой этот вид субсидирования
  • Какие требования предъявляет государство для участников программы
  • Какие бумаги нужны, чтобы участвовать в программе «Молодая семья»

На территории страны существуют некоторые семьи, которые не могут сразу после заключения брака моментально решить внезапно возникшие или ранее наблюдаемые жилищные проблемы.

Для того чтобы новый союз полноценно развивался, его необходимо обеспечить удовлетворительными жилищными условиями. Чтобы осуществить эту процедуру, правительство Российской Федерации разработало специальную программу под названием «Молодая семья».

Что подразумевает собой этот вид субсидирования

Если условия проживания человека, претендующего на льготы, соответствуют всем требованиям, в результате заполнения всех документов и предоставления заявления он получает право на скидку в размере 30 процентов от общей стоимости жилой площади. В 2018 году молодые семьи также могут воспользоваться ранее сформированной программой для того, чтобы купить желанную квартиру или дом.

Чтобы недобросовестные граждане не смогли тратить выданные средства из государственного бюджета на нецелевые нужды, помощь предоставляется в виде сертификата. Его можно использовать для того, чтобы частично произвести погашение ипотеки. Также возможно активировать сертификат, если гражданин участвует в программе ЖКС.

Какие требования предъявляет государство для участников программы

Чтобы получить определенную поддержку из государственной казны, необходимо подходить под несколько критериев, которые были ранее установлены правительством. Заявитель, который хочет получить субсидию, не должен пересечь возрастной порог, составляющий 35 лет. Также он может являться только гражданином Российской Федерации. Для участия в программе «Молодая семья» необходимо предоставить документы, которые указывают, что человек действительно нуждается в улучшении жилищных условий.

Читайте также :  В Киеве заявили о крахе экономики: что случилось ?. Все новости.

Минимальная помощь, на которую люди могут рассчитывать, составляет 30 процентов от стоимости жилья. Особенным является тот факт, что квадратные метры выбирает государство, а не заявитель. В случае если в молодой семье уже появился один ребенок, помощь увеличивается на 5 процентов. Для того чтобы удостовериться, что сертификат будет использован правильно, государство также требует у заявителя определенный пакет документов, который гарантирует выплату остальных 65 или 70 процентов от общей стоимости жилища.

Рассчитывать на государственную поддержку могут люди, которые живут вдвоем на территории, не превышающей 42 квадратных метра.  Если в семье людей больше, на каждого из них должно приходиться до 18 квадратных метров.

Какие бумаги нужны, чтобы участвовать в программе «Молодая семья»

Заявитель предоставляет документы, подтверждающие личность, а также гражданство. Затем оформляется копия документа, подтверждающего совершение бракосочетания. Далее происходит сбор документов, подтверждающих платежеспособность человека, и предоставляется справка с места жительства о количестве квадратных метров, которые находятся в распоряжении семьи.

Заявитель оформляет специальный документ, в котором указывают просьбу о предоставлении субсидии для приобретения жилья или погашения ипотеки. Далее весь пакет документов предоставляется в орган местного самоуправления. Важно знать, что во всех регионах Российской Федерации действуют разные правила начисления субсидий, с которыми можно ознакомиться, зайдя на официальный сайт госпрограммы «Молодая семья» — http://molodaja-semja.ru/, или ресурс местного управления интересующего региона.

Читайте также :  Опубикловано видео страшной аварии на Кутузовском проспекте в Москве. Все последние сведения на 25.06.2018 г.

Вам также может быть интересно :

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Комментариев: 1
  1. Ирина

    Очень полезная статья! Я даже не знала, что молодым семьям положены такие льготы. Но это хорошо, ведь на начальном этапе совместной жизни достаточно тяжело обойтись без поддержки.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.