Прибавка к пенсии с 1 июля 2018 — правда или миф?

Прибавка к пенсии с 1 июля 2018 - правда или миф?

Содержание

  • Новость о повышении пенсии с 1 июня не является достоверной
  • Почему в интернете начали активно распространяться слухи об увеличении пенсии с 1 июля 2018 года
  • В текущем году индексация уже была произведена

Представители средств массовой информации активно муссируют тему, которая касается размеров пенсии. Сейчас многие граждане рассчитывают на увеличение своих ежемесячных начислений, ознакомившись с информацией о грядущих индексациях.

Новость о повышении пенсии с 1 июня не является достоверной

Официальные представители Пенсионного фонда не подтверждают информацию о том, что 1 июля 2018 года состоится индексация пенсии. На самом деле, в правительстве Российской Федерации не планируется проведение каких-либо мер, направленных на увеличение пенсионных выплат. Все индексации, которые должны были состояться, уже проведены.  Возможно, кардинальные изменения будут происходить уже в 2019 году.

Почему в интернете начали активно распространяться слухи об увеличении пенсии с 1 июля 2018 года

Накануне президентских выборов, которые определили главу государства, Дума рассмотрела вариант принятия законопроекта, касающегося граждан, по возрасту и различным показателям выходящих на пенсию, но продолжающих трудовую деятельность. Длительное время ежемесячные начисления для этой категории граждан не индексировались, потому что чиновники не могли найти для этого дополнительных средств.

Читайте также :  Муж Ирины Аллегровой умер: причина смерти . Все последние сведения на 25.06.2018 г.

Также многие чиновники говорят, что если гражданин РФ во время нахождения на отдыхе продолжает работать, он получает дополнительные финансы, в результате не нуждается в индексации. В соответствии со всеми аспектами, которые утверждают о нецелесообразности проведения такой политики, было принято решение законопроект не рассматривать. Авторы не указали, какие именно источники должны использоваться для того, чтобы реализовать планируемую инициативу.

В документе также фигурировала дата – 1 июля 2018 года. Разработчики говорили о том, что необходимо провести индексацию в этот период, а затем каждый последующий год ее повторять. Так как документ не был подписан, сейчас нельзя говорить о том, что в этом году будут происходить изменения в сфере ежемесячных начислений для работающих пенсионеров.

В текущем году индексация уже была произведена

Ещё 1 января 2018 года пересмотрены страховые пенсии, увеличение размера которых составило в среднем 3,7 процента. В следующем месяце те выплаты, характер которых относился к социальным, также были увеличены на 2,5 процента. 1 апреля 2018 года перерасчету подлежали пенсии для государственных сотрудников. В итоге они получили на 2,9 процента больше, чем в предыдущие периоды. 1 августа 2018 года произойдет перерасчет пенсий, которые начисляются работающим пенсионерам. К сожалению, это не индексация, а всего лишь ежегодный пересмотр. Более 200 рублей прибавки ожидать не стоит.

Вам также может быть интересно :

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.