Повысят ли еще пенсию в 2018 году неработающим гражданам?

Повысят ли еще пенсию в 2018 году неработающим гражданам?

 

Граждане Российской Федерации, которые находятся на заслуженном отдыхе, должны знать о том, что все основные этапы повышения пенсионных начислений уже проведены.

Что правительство сделало в 2018 году для неработающих пенсионеров

В январе 2018 года произошли изменения, связанные со страховыми пенсиями. В этот период было принято решение об их увеличении на 3,7 процента в соответствии с наблюдаемым инфляционным уровнем в стране. После того как повышение произошло, была установлена фиксированная выплата в размере 4 982, 9 рубля.

Также на территории Российской Федерации существует определённая система накоплений пенсионных баллов. Значение одной единицы сейчас составляет 81,49 рубля. Пенсионный балл является очень значительной величиной, которая влияет на пенсионные начисления в дальнейшем.

Те граждане, которые в связи со спецификой своей работы относятся к федеральным льготникам, также получили определенную прибавку к ежемесячным начислениям, составившую 2,5 процента. Следующая процедура, которая наблюдалась в размерах пенсий, фигурирующих в стране – это увеличение государственного обеспечения.

1 апреля 2018 года ежемесячные начисления были изменены на 2,9 процента. В итоге социальная пенсия увеличилась на 255 рублей и составила 9 062 рубля.

Какие пенсионные выплаты еще не подлежали пересмотру в 2018 году

В августе 2018 года перерасчет пенсий следует ожидать тем людям, которые вышли на заслуженный отдых, но продолжают работать. В связи с тем, что в правительстве заморожена индексация этих выплат, пенсионерам, относящимся к этой категории, остается надеяться только на перерасчет.

Индексации в соответствии с инфляционным уровнем наблюдаться не будет. Перерасчет этих ежемесячных выплат происходит индивидуально и зависит от величины отчислений, проводимых работодателем в Пенсионный фонд.

На 2018 год в правительстве больше не запланировано каких-либо повышений пенсионных начислений. Все анонсированные выплаты уже произошли.

Ближайшие изменения в размере пенсионных начислений наступят только в 2019 году. Так как в правительстве Российской Федерации рассматривается вопрос об увеличении пенсионного возраста, возможно, пенсии для неработающих граждан будут увеличены довольно значительно. Этот аргумент является решающим для удержания волны протестов.

Популярные записи :

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.