Повышение пенсий с 1 мая 2019 – кому и на сколько

Совет Федерации 22 апреля рассматривает новый закон о повышении пенсий.

Суть документа состоит в том, что с 1 мая 2019 года участники Великой отечественной войны могут получить прибавку к пенсии в размере 9,5 тысяч рублей в месяц. В документе сказано, что назначение выплат военным пенсионерам — участникам Великой Отечественной войны будет осуществляться исходя из 100 процентов денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсий.

Повышение пенсий с 1 мая 2019 - кому и на сколько

Кому поднимут пенсии с 1 мая 2019

Закон коснется тех, кто нес военную службу в частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии в период ВОВ, партизан и подпольщиков, сотрудников разведки, граждан, награжденных медалью «За оборону Ленинграда», инвалидов с детства из-за ранения во время боевых действий во время 1941-1945 годов.

В пояснительной записке к документу сказано, что он подготовлен для реализации одного из пунктов указа президента РФ «О подготовке и проведении празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», в котором правительству РФ было поручено принять меры по улучшению социально-экономического положения ветеранов ВОВ. В 2019 году на повышение военных пенсий ветеранов ВОВ из бюджета будет выделен 1 миллиард рублей.

Накануне Президент России Владимир Путин пообещал пенсионерам неизбежный рост пенсий. Об этом глава государства заявил в ходе пленарного заседания форума “Россия зовет”: “Пенсии в России будут расти, это вопрос решенный”.

Кроме того, в своем выступлении Путин отметил, что экономика России адаптировалась к внешним шокам и развивается стабильно. Однако, уточнил российский лидер, темпы ее роста пока не позволяют кардинально увеличить уровень жизни граждан страны.

Популярные записи :

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.