Повышение НДС в России плохо скажется на гражданах, почему повышение не рентабельно

Повышение НДС в России плохо скажется на гражданах, почему повышение не рентабельно

Россиянам стоит готовиться к дополнительному вычету средств. Это будет происходить из-за поднятия в стране НДС. По этой причине каждый гражданин будет терять ежегодно сумму равную 4 220 рублей. В частности, такие вопросы обсуждались в Институте актуальной экономики.

Исходя из мнения, высказанного авторами доклада, тот факт, что у нас подняли НДС с 18% до 20%, крайне негативно скажется практически на всех предприятиях, особенно от этого нововведения пострадают рядовые граждане. Исходя из общих данных, а также на основании анализа ситуации и статистических данных, специалисты сделали следующие выводы: прибыль на каждом отдельно взятом предприятии подвергнется упадку в среднем на 5, 8% за год, кроме того, будет снижена покупательская способность россиян примерно на 2%. Каждый россиянин будет вынужден отдавать в бюджет государства дополнительные 4 220 рублей.

Почему повышение НДС не рентабельно

Авторы доклада высказали свои опасения по поводу повышения уровня НДС, считая такую меру крайне опасной. На их взгляд, не является очевидным, на что государство планирует употребить полученные средства. Из-за повышения по всей стране уровня НДС в бюджете появятся дополнительные средства в размере 620 млрд. рублей. С самого начала обсуждалась возможность потратить эти средства на пенсионные выплаты, с учетом их повышения, однако после этого прозвучало официальное заявление от министра финансов Антона Силуанова. В частности он заявил, что полученные от повышения НДС средства будут направлены на образовательную систему, часть этой суммы пойдет на здравоохранение, остальное достанется развитию культуры в нашем государстве.  

Компетентные эксперты высказались, что факт поднятия уровня НДС точно нанесет вред России. По этой причине, возможно, будет заторможено выполнение новых майских указов нашего президента Владимира Путина.

Вам также может быть интересно :

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Комментариев: 2
  1. Виталий

    Да всё просто. Налог подняли, следовательно будут больше вычитать с заработной платы, а повышать её никто не будет. И работодателям ничего не остаётся, как меньше выплачивать своим работникам. Не будут же они поднимать зарплаты. Им это не выгодно. Всё для народа! 

  2. Денис

    Самое веселое во всей этой ситуации, что каждый Россиянин терять будет некую сумму в год. Это сильно отразиться на пенсионерах. Громкие заявления о повышении пенсии мы уже слышали. Но действий нет, а НДС уже поднимают. Обидно за простых граждан, зато помогаем богатейшим людям России справиться с потерей нескольких сотен миллионов. А если и зарплаты вырастут, но поднимутся цены, толку в этом нет. Цифры на ценниках поменяются и на зарплатной карте. А суть так и останется неизменной.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.