Повышение НДС в 2018 году: причины, сколько будет процентов ?. Подробная информация.

Повышение НДС в 2018 году: причины, сколько будет процентов ?. Подробная информация.

Повышение НДС с 18% до 20% может привести к увеличению стоимости жилья, а также к сокращению платежеспособного спроса, считают эксперты. Правительство в один прекрасный день 14 июня повышает НДС на 2%. Все это позволит получить в казну 600 млрд рублей ежегодно. Таким образом, покрывается дефицит бюджета. Добавочный налог – он же добавочная стоимость, начнут включаться в цены всего и вся с января 2019 года. НДС – ключевая часть формирования всего российского бюджета. При ставке 18% в 2017 году федеральный бюджет получил 5,1 трлн рублей — это треть бюджета, 34%. Треть федеральной казны строится на НДС, а не на НДФЛ.

В прошлом году идею также поддерживала Ольга Голодец. Несмотря на определенный скепсис, полностью идею не отвергает и Минфин. «Этот вопрос может быть рассмотрен где-то после 2018 года, когда стабилизируется экономическая ситуация», — говорил в прошлом году Силуанов.

Повышение НДС в 2018 году: причины, сколько будет процентов ?. Подробная информация.

Газета «Ведомости» со ссылкой на источники среди федеральный чиновников накануне сообщила о том, что правительство может повысить НДС с 18% до 20%. Это может дать бюджету около 2 трлн рублей за шесть лет.

В-четвертых, производители вряд ли захотят нести налоговое бремя в одиночку и точно перенесут рост НДС на потребителя, а так как налог закладывается во все розничные товары, то платить в магазинах придется больше. И это главное, чем грозит повышение НДС в России, – рост цен на собственной шкуре почувствует каждый россиянин.

Читайте также :  Наталья Штурм видео в ванной смотреть. Все последние сведения.

Повышение НДС в 2018 году: причины, сколько будет процентов ?. Подробная информация.

Сегодня министр финансов Антон Силуанов рассказал о планах правительства повысить НДС с 18% до 22%. Соответствующее заявление Силуанов сделал в рамках недели российского бизнеса, проводимой РСПП. И это далеко не первое высказывание высокопоставленных чиновников на тему грядущего налогового маневра правительства.

Повышение НДС до 22 в 2018 году. Эксклюзивная информация.

Льгота сейчас действует для продуктов питания (кроме деликатесов), лекарств, книг, учебников и детских товаров. В 2017 году она обошлась бюджету почти в 550 миллиардов рублей, в 2018-2019 годах расходы вырастут до 600 и 650 миллиардов рублей соответственно.

Повышение НДС в 2018 году: причины, сколько будет процентов ?. Подробная информация.

Министерство финансов прокомментировало «Газете.Ru» обсуждаемые варианты по поводу повышения НДС.

Еще в конце мая, выступая на Петербургском экономическом форуме, первый вице-премьер Антон Силуанов пообещал сделать «определенную настройку» и «дошлифовку» налоговой системы, после чего не менять ее в течение следующих шести лет. Теперь стало понятно, что понимается под словом «дошлифовка»: не повышение НДФЛ и не введение налога с продаж (такие предложения обсуждались), а повышение НДС на два процентных пункта.

Но все же некоторые изменения в налоговой системе еще будут. Сейчас идет завершающий этап налогового маневра в нефтегазовой отрасли. От экспортной пошлины откажутся, а налог на добычу полезных ископаемых повысится. Процесс начнется в 2019 году и продлится 6 лет.

Повышение НДС в 2018 году: причины, сколько будет процентов ?. Подробная информация.

Пока прогнозы по росту экономики на этот год далеки от оптимизма. Министерство экономического развития прогнозирует темпы роста в диапазоне 1,6-2,1% в этом году. Но накануне рейтинговое агентство Fitch снизило прогноз по темам роста российской экономики в этом году с 2 до 1,8%.

Читайте также :  Трампа выдвинули на Нобелевскую премию мира

Повышение НДС до 20 процентов. Главные новости сегодня 26.06.2018 г.

Повышение НДС — «не очень хорошая ситуация» для бизнеса, сказал РБК сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров. «Мы ожидали, что все-таки несколько лет будет стабильная налоговая система и все другие договоренности будут сохранены. Для бизнеса это, может быть, не сильно критичная ситуация, но дополнительные сложности возникают», — говорит он. «Любой рост нагрузки — это не радость для бизнеса, и, конечно, счастье большинство производителей не испытают», — согласен президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин.

Повышение НДС в 2018 году: причины, сколько будет процентов ?. Подробная информация.

«Эти средства вместе с дополнительными доходами от завершения нефтегазового маневра будут основными источниками для финансирования национальных целей развития, поставленных в указе президента от мая текущего года», — сказал Силуанов (цитата по Интерфаксу).

Повышать налоговую нагрузку на население планируется сразу после президентских выборов, на которых, как известно, победит Владимир Путин.
В будущем году, помимо уже существующего НДС население будет оплачивать также и налог с продаж.
23 декабря в Москве с помпой провели съезд «Единой России», поддержавший выдвижение Путина на четвёртый срок. В ходе съезда выступил также и путинский протеже – глава Минэкономразвития Максим Орешкин, который поведал собравшимся о том, что в настоящее время остро стала необходимость введения нового режима налогообложения. Речь здесь идет о повышении налоговой нагрузки на население. Данные меры планируется ввести после окончания выборов президента в будущем году, и они предусматривают перераспределение налоговой нагрузки с бизнесменов на население.

Читайте также :  День города Новосибирск в 2018 году. Последие сведения на 12.06.2018 г.

Кроме сугубо финансовой прибыли эксперты обращают внимание на то, что этот налог властям сравнительно легко собирать и администрировать. Однако то, что так удобно и выгодно для властей, грозит обернуться ударом по кошелькам потребителей: ведь неизбежным следствием повышения НДС станет раскручивание инфляции. Цепочка тут следующая: налог собирается с бизнеса, тот для компенсации убытков повысит на соответствующий процент цены своих товаров и услуг, а заплатят за это потребители.

Повышение НДС в 2018 году: причины, сколько будет процентов ?. Подробная информация.

Повышение ставки НДС в 2018 году. Последние события.

Вам также может быть интересно :

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.