Последние новости об индексации пенсии в 2018 году работающим пенсионерам утешительные

Последние новости об индексации пенсии в 2018 году работающим пенсионерам утешительные

В России на 2018 год заложили средства в таком объеме, чтобы справиться со всеми обязательствами перед гражданами преклонных лет. Да, пенсионерам проиндексировали пенсии, но только не работающим: им их просто пересчитают в августе.

В нынешнем году повышенные пенсии получили только неработающие пенсионеры. Работающим пока на индексацию надеяться не стоит, о чем предупредили ранее. Она для них была приостановлена еще в 2016 году.

Последние новости об индексации пенсий работающим россиянам

Работающих пенсионеров оставили без индексации до 2020 года, но ее могут возобновить с 2019 года. Хоть в этот раз их пенсии не проиндексируют, зато проведут перерасчет. Каждый гражданин, который ведет трудовую деятельность, накапливает пенсионные баллы. С ними и связан перерасчет.

В следующем месяце пенсии увеличатся у работающих по результатам их работы в минувшем году. Максимальный рост составит три балла, и если пересчитать их на деньги, то будет примерно 244 рубля. Многие чиновники считают, что таким пенсионерам индексация не нужна, ведь они получают зарплату, регулярно индексируемую. Сейчас в России работают примерно 14 миллионов пенсионеров, по последним новостям, на индексацию они могут рассчитывать лишь после увольнения. Любопытно, что потом пенсионер может вновь устроиться на работу, и размер пенсии не уменьшится.

С 1 января по новым правилам индексируют пенсии после завершения трудовой деятельности. Уволившись, пенсионер подает заявку на получение пенсионного обеспечения, его начинают начислять уже со следующего месяца после увольнения. Правда, получить проиндексированную пенсию человек сможет лишь через три месяца. Почему так? Пример:

Читайте также :  Сирия новости последнего часа. Последние сведения на 13.07.2018 г.

— сегодня, 8 июля, работающий пенсионер решил уволиться, подал заявку. Каждый месяц работодатель в ПФ подает отчет, в котором этот пенсионер будет числиться в июле работником, ведь он все же работал эти 8 дней. На следующий месяц работодатель подаст новый отчет, и в нем имени пенсионера не будет. ПФ таким образом узнает, что он прекратил трудовую деятельность, поэтому начнет начислять со следующего месяца пенсию с учетом всех ранее производимых, но пенсионером не полученных индексаций. Июль и июнь также будут учтены.

Депутатами «Справедливой России» предложено не только вернуть индексацию, но и предоставить работающим пенсионерам компенсацию: вернуть средства, утерянные ими из-за заморозки индексации. Иные отметили, что бюджет сегодня позволяет проиндексировать этим пенсионерам пенсии. Стоит напомнить, что в бюджет заложили нефть по 40.00 долларов, а продают ее за рубеж более чем за 70.00 долларов.

Вам также может быть интересно :

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.