Последние новости крушения самолета в Шереметьево

В сети обнародована расшифровка переговоров экипажа самолета «Аэрофлота» SSJ-100, сгоревшего в Шереметьево, диспетчеров и аварийных служб

Последние новости крушения самолета в Шереметьево

Крушение самолета в Шереметьево — расшифровка переговоров пилотов

Расшифровку опубликовало российское издание Baza, не уточнив при этом время переговоров. 

Она начинается с сигнала командира самолета об аварийной ситуации на борту. «Pan-Pan, Pan-Pan, Pan-Pan! Рабочее гнездо. «Аэрофлот» 1492. Москва подход. Москва подход. Просим возврат. 1492 потеря радиосвязи и самолёт горит в молнии», — сказал командир.

Диспетчер в ответ просит самолет снижаться. Через некоторое время он уточнил, какие проблемы у экипажа. В ответ командир сказал о проблемах со связью и потере автоматического управления самолетом.

Последние новости крушения самолета в Шереметьево

В конце публикуемых переговоров диспетчер разрешает посадку на левой взлетно-посадочной полосе. После этого диспетчер говорит: «Аварийные службы на полосы».

Переговоры аварийных служб в публикации начинаются с момента перед посадкой — сотрудники обсуждают, где приземлится самолет и сможет ли рулить самостоятельно.

«Смотри! Ой, б**», — говорит один из них, судя по всему, когда лайнер ударяется о взлетную полосу и загорается.

Дальше другой сотрудник говорит о разрешении на выезд пожарной машины и перекрытии подъезда к Superjet, чтобы пожарные смогли ехать к нему «без запроса». Один из собеседников сообщает, что видит сильный дым и языки пламени, и просит вызвать дополнительные силы и скорую помощь. Через некоторое время звучит фраза, что «все силы вызваны».

С места пожара докладывают, что идет эвакуация — «приблизительно половина пассажиров успели выйти, остальные не знаю». Экипаж, говорит сотрудник, уже покинул самолет — позднее выясняется, что он «эвакуировался через форточку» (на следующий день, 6 мая, Минтранс РФ сообщил о гибели одного из бортпроводников).

Последние новости крушения самолета в Шереметьево

Сначала сообщается об одном погибшем. На звучащий вопрос, могут ли спасатели зайти в салон, ответа в расшифровке нет. Далее обсуждается процесс тушения пожара, потом говорится о троих пострадавших, десяти телах погибших в самолете и одном — возле него. Звучит вопрос, куда доставлять тех, кто не пострадал, через какое-то время говорится, что для них подготовили комнату в терминале B, туда прибыли полицейские и психологи.

Напомним, вечером 5 мая авиалайнер SSJ-100 совершил аварийную посадку в московском аэропорту Шереметьево вскоре после вылет в Мурманск. После приземления самолет загорелся. На борту находились 72 пассажира и шесть членов экипажа. В результате происшествия погиб 41 человек.

Часть пассажиров пыталась достать свой багаж с верхних полок, что затруднило эвакуацию людей из горящего самолета и привело к большинству жертв, сообщил источник, знакомый с ситуацией. В то же время, по данным некоторых источников, основной причиной происшествия, повлекшего многочисленные жертвы, стали ошибочные действия пилота.  

Популярные записи :

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.