Поклонская вспомнила, как хотела засудить Собчак за слова о Крыме – 24СМИ

Поклонская вспомнила, как хотела засудить Собчак за слова о Крыме

Читайте также:

Кредит под залог недвижимости

Наталья Поклонская призналась, что в 2018 году не хотела тюремного заключения для Ксении Собчак из-за ее позиции по Крыму. Бывший прокурор Крыма вспомнила, по какой причине подавала депутатский запрос на психолого-лингвистическую проверку заявлений баллотировавшейся на пост президента Собчак, и назвала эту ситуацию «маленькой провокацией».

В интервью для своего ютьюб-шоу Собчак поинтересовалась у Поклонской, действительно ли она хотела засудить ее за мнение, озвученное в одном из интервью, согласно которому Крым по международному праву – украинский. Поклонская призналась, что не хотела для Собчак серьезного наказания.

Читайте также:

Гадания на картах онлайн

По словам Поклонской, с просьбой написать депутатский запрос к ней обратилась одна из партий, и она понимала, что эта партия хочет привлечь к себе внимание за счет популярности экс-ведущей «Дома-2».

«Часто это бывает для того, чтобы название этой партии прозвучало. Я это понимала, это маленькая провокация. Но есть то, что побудило меня сделать этот запрос. Мне всегда обидно, когда определенных людей слышат, а 2,5 млн проживающих в Крыму – на них просто плевали. Конечно, я за крымчан и Крым всегда заступаюсь. Поэтому хочу, чтобы прекратили “тыкать носом” крымчан, что вы тут “не совсем полноценные и полноправные”», – объяснила Поклонская.

В этой беседе Наталья Владимировна отметила, что по итогам проверки призывов к разрушению территориальной целостности в словах Собчак не обнаружили. А если бы таковые имели место, кандидата в президенты вряд ли бы привлекли к уголовной ответственности: «Санкции по статье были минимальные».

Читайте также:

Сбербанк

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.