Пожар в Санкт Петербурге. Новости сегодня 08.09.2018 г.

Пожар в Санкт Петербурге. Новости сегодня 08.09.2018 г.

В присутствии силовиков руководители местных избиркомов выслушали и предостережение: «Федеральным законом на Санкт-Петербургскую избирательную комиссию возложены обязанности по контролю за соблюдением избирательных прав граждан на всей территории субъекта Российской Федерации. И эта функция будет выполнена безукоризненно. Нарушения избирательных прав граждан, в том числе и на муниципальных выборах будут пресекаться максимально жестко», – сказал Виктор Миненко.

Как утверждает Сергей Милюков, старший советник юстиции, полковник милиции в отставке и профессор кафедры уголовного права РГПУ им. Герцена, явление АУЕ существовало всегда, просто сама аббревиатура у этой идеологии достаточно молодая (по данным «Новой газеты», впервые она появилась 2010 году — именно тогда выкрик «Ауе!» спровоцировал волну массовых беспорядков в Белореченской воспитательной колонии Краснодарского края). «И в советское время, в 50–60-е годы значительная часть подростков и детей преклонялась и подчинялась этим «воровским» обычаям. <…> Дети пятых-восьмых классов увлекались блатными обычаями и правилами. В этом, возможно, выражалось их стремление к независимости. «Понятия» переходили от класса к классу, от поколения к поколению. При этом все это сочеталось каким-то удивительным образом с иной жизнью — с пионерскими и комсомольскими организациями, с чтением серьезных книг», — рассказывал Милюков в своем комментарии «Медузе».

На встречах обсуждаются вопросы функционирования избирательной системы Санкт-Петербурга, подготовки запланированных на 8 сентября 2019 года выборов Губернатора Санкт-Петербурга и депутатов муниципальных советов.

Из-за ужасного состояния дорог на пожарной машине до некоторых населенных пунктов получается ехать лишь со скоростью 10 км/ч, до каких-то сделать это и вовсе невозможно из-за зарослей кустарников, глубоких ям, луж. На некоторых дорогах растут четырёхметровые деревья и промываются овраги.

Пожар в Санкт Петербурге. Новости сегодня 08.09.2018 г.

На отсутствие проезжей дороги до нескольких населённых пунктов в прокуратуру пожаловался начальник пожарной части в посёлке Рудничном Алексей Погудин. Копию своего обращения он также направил начальнику 6-ПСЧ, начальнику ОНДПР, главе района и главе администрации Рудничного городского поселения. Об этом сообщает портал «Верхнекамье».

На мероприятия приглашаются председатели избирательных комиссий разного уровня: территориальных, участковых и муниципальных, руководители администраций районов и территориальных подразделений полиции, прокуратуры и ФСБ.

Серьезным нарушением признали контролеры и то, что 48% местного бюджета направлялось на содержание самого органа местного самоуправления, а это превышает сумму в 30 миллионов (2016 г. бюджет МО – 65,2 млн, 2017 г. – 67,5 млн). Отчет КСП отправили губернатору Георгию Полтавченко, председателю городского парламента Вячеславу Макарову, прокурору города, в ГУВД и ФНС.

Читайте также :  Проверить билет Золотая подкова 150 тираж от 31.08.2018 г.. Таблица результатов, призы, анонс. Свежий материал на 31.08.2018 г.

Сетевое издание Gazeta.Spb Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-69708 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 05 мая 2017 года. Главный редактор Ширяев Олег Леонидович, Учредитель Рябых Андрей Владиславович, Адрес редакции: 197022, г. Санкт-Петербург, проспект Медиков, д.3, лит. А,

Пожар в Санкт Петербурге последние новости 08.09.2018 г. Подробные данные.

Один из самых громких эпизодов за этот вечер — нападение на компанию из четырех человек: двух парней и двух девушек. Молодые люди праздновали день рождения в Таврическом саду, а затем планировали отправиться в ресторан, но не успели: отдыхающих увидели подростки. Один из пострадавших, 24-летний педагог, не смог поддержать беседу с подростками на блатном жаргоне и ответить на вопрос «Че сидим?» — так, чтобы удовлетворить любопытство несовершеннолетних. Тактика в духе кота Леопольда не сработала: предложение учителя «Ребята, давайте успокоимся и поговорим» было встречено ударами по телу и голове. Девушкам же угрожали «розочкой» из бутылки. В результате педагога увезли в больницу с двумя переломами челюсти, а его друга — со сломанным носом.

Пожар в Санкт Петербурге. Новости сегодня 08.09.2018 г.

– В настоящее время пожарные автоцистерны, имеющиеся на вооружении в ПЧ-62 п. Рудничный, до вышеперечисленных населённых пунктов не проедут. В случае возникновения пожара и отсутствия возможности для проезда пожарным машинам снимаем с себя всю ответственность, – говорится в обращении начальника части.

«Обеспечить достойную организацию и проведение в Санкт-Петербурге открытых и честных выборов, реализацию конституционных прав всех без исключения избирателей Санкт-Петербурга возможно только основываясь на строгом соблюдении закона», — считает Виктор Миненко.

У всех своих жертв подростки отбирали либо просто портили личные вещи (вытряхивали содержимое сумок на землю и топтали его), вымогали деньги. Подростки, судя по всему, действовали стихийно и бессмысленно, тупо и бесцельно сокрушая все, что попадалось им на пути. В тот вечер они также украли алкоголь в двух магазинах (внутренние камеры наблюдения зафиксировали, что сделали они это нагло и уверенно, просто проходя мимо кассы), изуродовали припаркованную машину, разгромили витрину магазина, мусорные баки и урны, испортили несколько цветочных клумб и газонов.

«Они, видимо, понимают, что, пока они несовершеннолетние, они останутся безнаказанными, поэтому они считают, что ничто не мешает им это делать», — попытался вникнуть в психологию преступников пострадавший от их рук учитель математики Игорь.

Читайте также :  транспортный налог сегодня. Срочная информация.

В пятницу, 7 сентября, при столкновении двух легковых автомобилей в Кирово-Чепецком районе погибли два человека, ещё двое получили травмы. Об этом сообщает УМВД России по Кировской области. ДТП произошло около 15 часов на 19-м километре трассы Южный обход Кирова.

По словам очевидицы беспредела в Таврическом саду Екатерины Старковой, заявление на подростков принимали «со скрипом»: «В полиции эти подростки хорошо известны. Но когда мы подавали заявление на них, нам там отказали. Мол, подумаешь, две недели назад тоже избили людей. Заявление ни в какую не хотели принимать! Справедливости добились через прокуратуру. Известно, что парням нет 18, поэтому задерживать надолго их не имеют права. У некоторых из них вроде даже судимости есть, двое носят спецбраслеты… Причисляют себя к банде АУЕ, попасть в полицию для них праздник. Они осатанелые и разъяренные».

Пожар в Санкт Петербурге срочные новости. Всё, что известно на данный момент.

«Ребята были неадекватны — то ли пьяны, то ли под действием каких-то наркотических средств, — рассказывает другой пострадавший, Владимир Петровский. — Они кричали что-то оскорбительное в адрес всех подряд и нарывались на конфликт. Потом, как ураган, стали громить, ломать. Мы насчитали около двадцати ребят. Ситуация накалялась. Возникла потасовка. Подростки кого-то били, кто-то крикнул, что «достает ствол». Одной женщине ударили по голове ногой и отобрали телефон, потому что она снимала их бесчинства на камеру. Мы сразу вызвали полицию, причем с разных номеров. Удивительно, но ни на один вызов реакции не последовало».

Знакомая подростков-«ауешников», которая живет с ними в одном районе, рассказала: «В основном их родители пьющие. Хотя у некоторых вполне благополучные семьи. Кое-кто из этой компании учится в спецшколе и давно состоит на учете. Они ничем не занимаются, это даже не «околофутбольщики», они подражают культуре АУЕ, за глаза оскорбляют сотрудников полиции и т.д. Они конченые. Только хулиганят, выпивают, и больше никаких развлечений в жизни». Девушка рассказала, что подростки часто «тусуются по дворам», в парках наподобие Таврического, а также отметила, что такая агрессия в кругу ее сверстников появилась лишь несколько месяцев назад, когда двое друзей вернулись из колонии для малолетних преступников.

В истории нашей страны есть особенные даты, когда молчание является наверное самым уместным выражением патриотических чувств, уважения к испытаниям, которые вынес наш народ, к его стойкости и силе. Это молчание объединяет общество куда вернее, чем салюты, концерты и затертые речи с трибун.

Завтра годовщина начала блокады Ленинграда. Она же — день памяти по миллионам его жителей, которые не смогли пережить эти 872 дня.

Не  знаю, возможно, нынешним властям Санкт-Петербурга просто не дают покоя рейтинги Сергея Собянина, приучающего Москву к перманентному хеппенингу? Иначе чем еще объяснить решение устроить 8 сентября широкие народные гулянья с  красочным представлением.

Читайте также :  Почему Ютуб не работает сегодня 23.08.2018 г. ?. Новые подробности.

Для тех кто не в курсе, пара цитат официального анонса программы торжеств:

«Вместе с симфоническим оркестром мы почувствуем собственный пульс блокадного города: от начала войны в 1941 до прорыва блокады в 1943. Музыкальную летопись дополнит аудио-визуальный ряд: настоящие авианалеты на блокадный город, стрельба зениток по самолетам, разрывы бомб, тушение пожаров и поимка немецкого шпиона – нескончаемая борьбу за жизнь несломленных ленинградцев»…

…«Гости и жители Северной столицы смогут увидеть настоящую документальную хронику Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, а в полевом фотоателье каждый желающий сможет не только примерить форму солдата Красной Армии, но и получить фото на  память от настоящего военкора. Также будет работать площадка пневматического тира и полевая кухня».

Сопровождать все будут звуки канонады. Завершит же  «праздник» салют и мотопробег «Ночных волков», обязательного хедлайнера любых казенно-патриотических мероприятий.

Пошло, безвкусно. И очень горько.

Предлагаю всем своим землякам отказаться от  участия в этом опен-эйре. А вместо этого просто сходить на Пискаревское кладбище. Давайте не будем разменивать национальную память и боль нашего города на военно-полевую бутафорию с фейрверком.

Активисты сомневаются, что муниципалы смогут выполнять эту функцию более эффективно, чем прокуратура, у которой даже при ее больших полномочиях КПД был очень низок. С другой стороны, любые усилия лучше, чем их отсутствие, считает Ирина Андрианова из «Движения против захвата озер».

Школьникам, пришедшим на интерактивную площадку, рассказывают о главных событиях Великой Отечественной войны и ситуации, сложившейся на фронтах накануне блокады Ленинграда.

Организаторы площадки отмечают, что благодаря подобным мероприятиям юные петербуржцы понимают, насколько важно хранить память о событиях Великой Отечественной войны, о людях, погибших на полях сражений и в Ленинграде, блокированном врагом.

Пожар в Санкт Петербурге. Новости сегодня 08.09.2018 г.

Агрессивные подростки действительно ничего и никого не боялись и откровенно провоцировали окружающих, пытаясь вывести их на конфликт и драку. Татьяна Исхакова, очевидица нападения в Таврическом, вспоминает: «Пытались драться, при этом кричали: «Ну ударь, ударь меня! Я малолетка, ты сядешь». — Мы пытались как-то их сдерживать. У них были отбитые горлышки бутылок, один из них хватался за карман и говорил: «У меня тут травматический пистолет!»

Пожар в Санкт Петербурге последние события. Срочные новости.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.