Поиски Марии Ложкаревой — где сейчас находится ?. Последие сведения на 05.09.2018 г.

Поиски Марии Ложкаревой — где сейчас находится ?. Последие сведения на 05.09.2018 г.

— Все, стоп! – раздался в рации голос командира. – Выстроились все в одну линию на расстоянии пяти метров.

Пока одни прорабатывают все возможные версии и прочесывают местность без отдыха, другие эти самые версии строят. Сотни нижегородских пользователей ежедневно оставляют по тысяче комментариев в социальных сетях, выдвигая самые разнообразные догадки. Ежедневно волонтеры просят горе-комментаторов прекратить «засорять эфир», однако людей невозможно остановить. Более того, кроме несуразных версий, нижегородцы дают бредовые советы волонтерам и следователям. Волонтер Екатерина рассказала «Открытому Нижнему»:

Выстроившись в шеренгу на расстоянии примерно пяти метров мы пошли вперед – идти надо, не разбирая дороги по всем зарослям. Под ногами хрустели сухие ветки, я постоянно спотыкалась о запутавшиеся кусты и то и дело снимала с лица паутину.

Поиски не прекращаются ни на час. Волонтеры продолжают искать 13-летнюю девочку-подростка, не теряя надежды. Потребность в людях все так же высока. Если вы хотите принять участие в мероприятии, обращайтесь к волонтерам. Если вам что-либо известно о местонахождении подростков, просьба сообщить по телефонам: 89506162467 (волонтеры) или 102 (полиция).
 

Поиски Марии Ложкаревой — где сейчас находится ?. Последие сведения на 05.09.2018 г.

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

Тут я поняла, что мы все сильно отклонились от курса и начали сбиваться в кучу, а кто-то, наоборот, далеко ушел от группы.

Уже шесть дней в нашей области ведутся масштабные поиски пропавшей девочки — 13-летней Марии Ложкаревой. Напомним, девочка пропала 1 августа вечером из садового товарищества около деревни Горный Борок Нижегородской области. Около 17.00 девочка поехала кататься на велосипеде, и больше о ней не было вестей. В поисках подростка задействованы более пятисот человек, техника и авиация. Правда, пока одни нижегородцы неистово ищут ребенка, другие с удовольствием копаются в жизни ее семьи. 

Пошел шестой день поисков.  Разумеется, в качестве одного из способов задействованы и социальные сети. Правда, нашли сь те, кто использует интернет не как возможность узнать хоть что-либо о Маше, а как площадку для сплетен и пересудов. Так, уже шесть дней в пабликах активно обсуждается ситуация в семье пропавшей, а также ряд «несостыковок» в поисках. Речь идет о неточной информации, которую в первые дни выдали родители ребенка. Сотни горе-комментаторов нашли множество "подозрительных" моментов в этой истории: 

Читайте также :  ЕБРР планирует предоставить Казахстану кредит на развитие солнечной энергетики

13-летнюю школьницу разыскивают в Нижегородской области. 1 августа около семи часов вечера Маша Лошкарева уехала на велосипеде, с тех пор ее никто не видел. Известно, что девочка двигалась по трассе в сторону деревни Шмойлово. Там её встретил местный мальчишка Никита и проводил по проселочной дороге. Видел как она свернула направо. На этом всё. У ребенка был с собой мобильный телефон, но на звонки она не отвечает. Сегодня с самого утра к поискам подключились волонтеры. По самой свежей информации, Машу видели в половине 11 вечера в районе деревни Прокошево. Это примерно в 17-ти километров от дома. В поисках участвуют более 400 человек. Задействованы следователи, криминалисты, полицейские, сотрудники МЧС и Росгвардии. На поиски школьницы съезжаются добровольцы со всего региона. Сегодня к поискам девочки присоединились военные, задействованы два вертолета, беспилотники и водолазная группа. Волонтёры массово расклеивают объявления с фотографией Маши. Так же волонтёры используют специальное оборудование, которое, устанавливают на окраинах леса. Оно распространяет звук на большие расстояния. 
В настоящее время создан оперативный штаб. Если потребуется, поиски будут вестись в круглосуточном режиме. Для ускорения процесса следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «убийство». Это стандартная процедура в подобных ситуациях. 
По самой последней информации, найти следы девочки ПОКА не удалось. Поисковики просят водителей, которые проезжали 1 августа по дороге из поселка Толмачёво или села Ляписи в село Запрудное, сохранить записи с видеорегистраторов.

1 августа около 19.00 из садового товарищества около деревни Горный Борок Нижегородской области пропала 13-летняя Мария Ложкарева. Девочка с разрешения родителей ушла кататься на велосипеде. Домой ребенок не вернулся. Поиски Маши ведутся уже шесть дней. Родители, волонтеры, добровольцы, стражи порядка не теряют надежды.

К сожалению, несмотря на усилия, пока нет ни одной зацепки: ни следов велосипеда, ни вещей Маши, ни даже примерного ее маршрута. Вчера на поиски кроме добровольцев и специалистов вышли и жители деревни Горный Борок. На одном из обыскиваемых участков были найдены детские вещи. Волонтер Екатерина поделилась с «Открытым Нижним» подробностями:

Читайте также :  Гоген Солнцев и его жена пенсионерка 15.09.2018 г. Последие сведения на 15.09.2018 г.

Поиски Марии Ложкаревой: куда пропала ?. Подробные данные на 05.09.2018 г.

Мы пробыли в штабе до вечера. Добровольцы потихоньку начали разъезжаться по домам – на ночные поиски допускаются только опытные люди, которые умеют обращаться с оборудованием и которые в случае чего смогут позаботиться о себе в лесу. Машины есть далеко не у всех. Многие добираются на попутках, а потом так же ищут тех, кто сможет подбросить обратно до Нижнего Новгорода. Но жизнь в штабе все так же кипела: картограф просматривал треки – путь, по которому прошли поисковые группы, и составлял список мест, где добровольцы еще не прошли. Волонтеры уже начали обговаривать ночные поиски, а на кухне все так же готовилась еда.

Поиски Марии Ложкаревой — где сейчас находится ?. Последие сведения на 05.09.2018 г.

С начала поисков добровольцы и силовики прошли больше 100 тысяч километров. Они осмотрели все дорожки, тропинки, обочины, границы полей и берега водоемов, где можно проехать на велосипеде. По словам Шухрина, каждый день в мероприятии принимает разное количество людей, но в среднем на поиски отправляются около 100 сотрудника Росгвардии, 100 спасателей МЧС, около 50 сотрудников полиции и следственного комитета. В выходные дни к ним присоединяются около 100-150 добровольцев.

Поиски Марии Ложкаревой — где сейчас находится ?. Последие сведения на 05.09.2018 г.

Он сообщил, что отряд не намерен останавливать поиски девочки. Но теперь люди будут отравляться искать Ложкареву из Нижнего Новгорода.

И все двинулись дальше. Мы то и дело останавливались, отмахиваясь от комаров, и освобождая себе путь сквозь заросли крапивы и нависающие ветки.

Средство массовой информации «Городской интерактивный портал «ОТКРЫТЫЙ НИЖНИЙ» зарегистрировано 10 августа 2015 г. в форме распространения «Сетевое издание». Свидетельство Эл № ФС 77 – 62677 от 10.08.2015 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Маша Ложкарева пропала 1 августа вечером из садового товарищества около деревни Горный Борок Нижегородской области. Около 17.00 девочка поехала кататься на велосипеде и больше о ней не было вестей.
Следим за поиском пропавшей онлайн:

Мария Ложкарева умерла правда или нет ?. (обновлено).

Читайте также :  Что приготовить на предстоящие праздники. Свежий материал.

Вернувшись в штаб, нас ждал теплый прием девушек, которые суетились возле импровизированной кухни, где постоянно что-то чистят, режут, варят.

Причем кормят здесь не только волонтеров и добровольцев, но и военных, полицейских, сотрудников МЧС и следователей. Всю еду, воду, средства для розжига, дрова привозят добровольцы.

Маша Ложкарева пропала 1 августа вечером из садового товарищества около деревни Горный Борок Нижегородской области. Около 17.00 девочка поехала кататься на велосипеде и больше о ней не было вестей.
Следим за поиском пропавшей онлайн:

Наш отряд ничего не нашел. Однако те, кто ходит на такие прочесы каждый день говорят, что находки есть постоянно: кто-то что-то находит нужного цвета, присылает фотографию в специальной группе. Но ничего, что принадлежало бы Маше до сих пор не найдено.

Ждать пришлось недолго. Новый отряд быстро собрался. Нас было 14 человек. В основном женщин от 20 до 30 лет. Командир Лиса 9 (только позывные, никаких имен во время поисков) провел инструктаж по использованию рации. И мы двинулись в путь. До нашего квадрата пришлось добираться на машине, а потом пробираться по зарослям мимо заброшенного здания, внизу которого стояла зеленая вонючая вода.

Поиски Марии Ложкаревой — где сейчас находится ?. Последие сведения на 05.09.2018 г.

Сильной жары не было, но было очень душно, жажда мучила ужасно. Прочес леса продолжался примерно полтора часа. Говорят, что это один из самых коротких выходов. Но даже за это время все устали. Казалось, что все это время ты не шел, а бежал изо всех сил.

По словам Шухрина, параллельно волонтеры пытаются искать и других пропавших людей. Однако добровольцев и времени на это не достаточно.

Поиски пропавшей 1 августа 13-летней Маши Ложкаревой продолжаются. Волонтеры, добровольцы, полиция, военные, сотрудники МЧС – все трудятся, не покладая рук и днем, и ночью. Журналисты «Комсомольской правды» — Нижний Новгород» тоже решили принять участие в поисках в качестве добровольцев.

Поиски Марии Ложкаревой последние новости. Вся сводка информации.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.