По вине «историка-потрошителя» Соколова в прошлом уже погибал человек – 24СМИ

По вине «историка-потрошителя» Соколова в прошлом уже погибал человек

Журналисты выяснили, что убивший аспирантку-любовницу доцент СПбГУ Олег Соколов ранее уже был судим за происшествие, в ходе которого погиб ученый, пишет «Фонтанка. Ру».

В распоряжение прессы попал приговор суда от 1 марта 1982 года, согласно которому «историка-потрошителя» признали виновным в нарушении правил безопасности, которое повлекло затопление судна и гибель мужчины. Тогда Соколова приговорили к условному сроку, в связи с чем его адвокат заявляет прессе, что доцент «фактически не судим».

В 25-летнем возрасте Соколов принимал участие в съемках фильма «Россия молодая». Для этого он встал за штурвал фрегата, хотя опыта и прав на управление таким судном у него не было. В условиях порывистого ветра и высоких волн фрегат набрал в трюмы воды и затонул в районе Зеленогорска. На борту при этом было 15 человек, тело ученого Владимира Сорокина не нашли.

В приговоре указано, что Соколов не признал себя виновным в том, что неправильно управлял судном. Ему дали два года условно.

Ранее в ходе следственного эксперимента Соколов попытался свести счеты с жизнью.

Популярные записи :

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.