По новому закону с 1 июля пополнение банковских карт облагается налогом

По новому закону с 1 июля пополнение банковских карт облагается налогом

Содержание

  • Особенности нового закона о денежных переводах
  • Налоги – основа бюджета страны

С первого июля Государственная дума Российской Федерации примет новый законопроект, следуя которому власти и спецслужбы смогут отслеживает тех людей, которые пользуется банковскими карточками.

С того момента абсолютно каждый гражданин Российской Федерации должен будет отчитываться перед своим государством за любое денежное поступление на его банковский счет. Например, если у вас случился день рождения, а ваш друг сделал вам подарок в виде перевода суммы денег на ваш банковский счет, то вам придется давать письменный отчет и доказательства тому, что этот подарок не является вашим нелегальным доходом. Это лишь один возможный случай из многих.

Многие граждане крайне скептически и даже критически относятся к новому потенциальному закону. Эксперты с самого начала заявляли, что Госдума не будет создавать такой спорный законопроект. Однако представители власти никак не прокомментировали такие заявления, что даже наталкивает мысль на то, что это скорее не фейк, а правда.

Особенности нового закона о денежных переводах

Новый закон, как уже ранее сообщалось, будет обязывать граждан отчитываться перед властями. Однако, как заявляют многие эксперты, после введения законопроекта станет возможно отследить каждого гражданина, следуя за маршрутом и временем использования им своей банковской карты. В случае, если все же спецслужбы зафиксировали подозрительный перевод на вашу карту, то они смогут обратиться в налоговую службу.

Читайте также :  Нюша беременна, фото, последние новости: Нюша уже не может скрывать свою беременность

В таком случае, с точки зрения налоговой службы вы станете «должником», и вас будут преследовать за уклонение за неуплату налогов. Также вам начислят штраф за то, что налог был уплачен позже условленного срока. Финансовые специалисты утверждают, что по мнению властей Российской Федерации, этот закон поможет бороться с теми, кто регулярно выплачивает неполную сумму налогов.

В случае, даже если вы докажете налоговым службам, что переведенная сумма на вашу карту в действительности считается налогом, то вам придется заплатить 13 процентов от суммы перевода. Под бдительный взгляд спецслужб может попасть любой денежный перевод. Будь то подарок вашему товарищу или карманные расходы для вашего ребенка. Однако, скорее всего, этот законопроект будет действовать выборочно.

Налоги – основа бюджета страны

Также по заявлению инициаторов закона, за счет постоянных налогов пополняется бюджет страны. А главная задача этого закона — контроль легальности постоянных доходов. Таким образом власти будут бороться не только с людьми, которые уклоняются от налогов, но и с преступниками.

Тем не менее, заявляется, что за денежными переводами и банковскими счетами наблюдали и раньше, однако без представителей в виде физических лиц. В данный момент наблюдение просто станет очевидней. Также власти заявили, что законопослушным гражданам Российской Федерации абсолютного нечего бояться, так как закон направлен и на их защиту от мошенников, аферистов и других злоумышленников. Несмотря на все это, чиновники все еще затрудняются ответить на вопрос о том, каков будет порядок отслеживания. Так как очевидно, что данный законопроект является очень сложным как в плане задумки, так и в плане реализации.

Читайте также :  В Москве нашли мост глупости. Срочная информация.

Стоит признать, что у многих граждан уже зарождаются мысли о том, что это нововведение будет ограничивать не только их финансовую свободу, но и свободу передвижения. Ибо таким образом они должны будут отчитываться о каждом шаге специальным органам порядка. Только время покажет, будет ли реализован этот закон, а также, каким образом он будет принят.

Вам также может быть интересно :

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.