Пластиковый мусор норвежская компания перерабатывает в экологичное топливо

Пластиковый мусор норвежская компания перерабатывает в экологичное топливо

Экологи предупреждают об опасном уровне пластикового загрязнения мирового океана. Компания Кьетила Бохна (Kjetil Bøhn), Quantafuel, базирующаяся в Осло, пытается бороться с проблемой, используя такой мусор в качестве сырья для более чистого топлива.

В данный момент соотношение пластика и живых организмов – 1 к 5. Но к 2050-му их пропорции сравняются, сообщает forbes.com, ссылаясь на данные PlasticsEurope.

«Люди устали видеть умирающих рыб, китов и страдающих тюленей. Но мы можем изменить ситуацию, — сказал Бохн. – До недавнего времени обращение с пластиковым мусором было просто смешным. Много отходов было отправлено в Китай. Отказ страны принимать мусор создал дополнительные сложности. Около 70% пластика в Европе, регионе с наивысшим уровнем переработки отходов в мире, сжигается или отправляется на свалку».

Считается, что 90% пластика попадает в океан из 10 азиатских рек, многие из которых находятся в Китае. Но, если взглянуть на отходы, вроде пакетов Tesco, легко понять, что их первоначальным источником была Европе. Так, только из Норвегии в Германию ежегодно вывозится 60 000 грузовиков мусора. Часть отходов отправляется на кораблях, что увеличивает вред для окружающей среды, из-за использования судами мощных дизельных двигателей. Дополнительная сложность с пластиком заключается в том, что многие продукты не предназначены для повторной переработки.

Quantafuel нашла решение этой проблемы, разработав метод возврата материала в жидкое состояние. Компания использует собственную каталитическую систему для преобразования продуктов с малоценным углеродом – преимущественно, но не обязательно пластика – вы высококачественное синтетическое топливо.

Бохн собрал около 23 миллионов евро на расширение предприятия. Компания планирует выйти на биржу Осло к середине 2019-го. Этой осенью Quantafuel открывает свой первый европейский завод на севере Дании, в Скиве. Он будет производить чистое, низкоуглеродное топливо из пластика и другого подобного мусора. Технология уже используется в пилотном проекте в Соноре, Мексика. Завод производит 800 литров синтетического дизеля из каждых 1000 кг пластиковых отходов. Вредные выбросы от такого топлива на 66% ниже, чем от обычного.

Датский объект изначально будет производить 14 000 тонн чистого горючего в год. Затем мощность должна увеличиться до 90 т топлива на 120 т пластика в день. Компания также строит завод возле Осло. Quantafuel намерена расширить свое присутствие в Европе, а затем и в США.

Популярные записи :

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.