ПИР Банк проблемы, хакерская атака лишила ПИР банк крупной суммы денег

ПИР Банк проблемы, хакерская атака лишила ПИР банк крупной суммы денег

Накануне была зафиксирована первая атака хакеров в 2018 году относительно банков. С 3 на 4 июля под хакерскую атаку попал ПИР Банк. Хакеры лишили банка порядка 58 миллионов рублей с корсчета в Банке России.

Все средства злоумышленники вывели на 22 счета, открытые в крупных банках, после чего было произведено обналичивание по всей России одновременно в разных уголках страны.

ПИР Банк: какие проблемы грозят в будущем?

ПИР Банк уже прокомментировал данную ситуацию. Представитель подтвердил, что да, хакерская атака действительно была, вот только конкретная сумма ущерба не уточняется. Ольга Колосова, представитель банка, заявила, что сейчас еще сложно с максимальной точностью определить объемы потерь.

Она уточнила, что хакерскую атаку удалось остановить, но большую часть средств все-таки потеряли. Также она подтвердила, что выведение средств проводились посредством использования верной рассылки на 22 разных пластиковых карт банков из ТОП-50, при этом обналичивание производилось сразу же после перечисления.

По этой причине банк прекратил свою работу 4 и 5 июля, так как необходимо было менять все ключи и коды доступа. У злоумышленников после взлома был полный доступ ко всем счетам Банка России, и они могли теперь начать вывод денег с корсчета ЦБ. 6 июля работа банка уже полностью возобновилась.

Вирусная атака ПИР-банка – потеря порядка 58 миллионов рублей

Колосова отметила, что вредоносный вирус больше всего в сети попал через фишинговое письмо, и его пока так и не удалось идентифицировать современными существующими средствами. Программисты работают круглосуточно для того, чтобы предотвратить подобные действия в будущем.

Читайте также :  Перевод баллов ЕГЭ 2018 в оценку: таблица переводов баллов ЕГЭ в оценку. Свежий материал на 10.07.2018 г.

Со стороны ЦБ также появилось подтверждение атаки, но все подробности держатся в тайне, пока ведется расследование. Представители только отвечают на вопросы корреспондентов сжато и лаконично. В Банке России заявили, что на данный момент ведется анализ ситуации и предпринимаются соответствующие меры, чтобы не позволить ситуации повториться.

Стоит отметить, что ранее от ЦБ уже поступали заявления, что все банки России под надежной защитой, и хакерские атаки повторяться больше не будут. Это же масштабное хищение теперь только добавит проблем ПИР Банку и негативно скажется на всем банковском рынке.  

Вам также может быть интересно :

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.