Петиция за отставку Медведева 2018. Недавние события.

Петиция за отставку Медведева 2018. Недавние события.

23. Анатолий Артамонов, Калужская область. Пригласил немецких студентов учиться в университетах региона.

Возраст выхода пенсию в 60 и 55 лет в СССР определили не чиновники. Это сделали медицинские работники. Именно после шестого десятка в организме мужчины начинаются необратимые процессы, ведущие к смерти, то есть, попросту говоря, наступает старость. У женщин этот период начинается раньше. Однако сегодняшние власти это не интересует. У них другие резоны, о которых тоже необходимо сказать.

Вывести людей на митинги пригрозила Конфедерации труда России — профсоюза, составившего петицию в адрес президента, правительства и Федерального собрания РФ против повышения пенсионного возраста. Под ней свои подписи поставили за несколько дней более 1,4 млн человек. А есть еще петиция Общественно-политического движения «Новая Россия», под которой подписались 400 тыс. человек, и другие петиции, собравшие 370 тыс. голосов «против» и еще 350 тыс. голосов. И это только на сайте Change.org.

3. Дмитрий Азаров, Самарская область. Предложил руководителям самарских предприятий дать сотрудникам выходной в день матча Россия-Уругвай.

Сложно представить, как нынешняя пенсионная реформа выглядит в глазах современных «кремлевских мечтателей» в силу их оторванности от остальной российской мглы. Но сами граждане предложили им посмотреть, как это выглядит глазами россиян.

Однако даже если поверить официальным данным Росстата, то картина поистине чудовищная. Так называемая «ожидаемая продолжительность жизни» мужчин в России составляет 67,5 лет, и это 143-е место в мире! Для женщин тот же показатель составляет 77,6 лет, 102 место в мире. Для сравнения: СССР в 1990-м году занимал 105 и 69 места соответственно, хотя показатели его были немного хуже нынешних российских. Выходит, за четверть века большая часть мира ушла вперёд, а Россия оказалась… Где? Немного выше Сенегала и Восточного Тимора, если иметь в виду показатели мужчин.

А платить придётся, и гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Миллионы россиян, оставленные президентом и правительством без пенсий и льгот, будут обязаны исправно платить налоги. Для власти это безумно выгодно, так как граждане платят на самом деле гораздо больше, чем только лишь 13% налога на доходы физических лиц. Ещё до начисления заработной платы работодатель из зарплатного фонда выкладывает кругленькую сумму: 22% — взносы на обязательное пенсионное страхование, 5,1% — на обязательное медицинское страхование, 2,9% — социальные взносы.

«Подача петиций — лишь один из компонентов кампании профсоюза против повышения пенсионного возраста. За неделю мы собрали более 1,5 миллионов подписей. Петиция на сайте Российской общественной инициативы за несколько дней получила поддержку более 100 тысяч граждан, и теперь в соответствии с существующими регламентами мы рассчитываем на серьезную дискуссию о целесообразности подобной пенсионной реформы в экспертной и парламентской среде. Позиция профсоюзов — полный отказ от намерения повысить пенсионный возраст», — заявил президент КТР Борис Кравченко.

Читайте также :  День города Новосибирск в 2018 году. Главные новости сегодня 25.06.2018 г.

Справороссы в Свердловском и Ростовском заксобраниях также предлагают принять обращение к Госдуме с предложением не принимать реформу. В Саратовской облдуме фракция КПРФ предложила обратиться в федеральный парламент с требованием не допустить принятия законов, предусматривающих «хотя бы малейшее повышение пенсионного возраста». Когда единороссы отклонили предложение, представители КПРФ (пять человек, в том числе зампред облдумы Ольга Алимова) надели шарфы с партийной символикой и вывесили на трибунах плакаты «Медведева и правительство в отставку!», «Против роста НДС», «Под контроль и снизить цену бензина!», «Против роста пенсионного возраста». Депутаты от других партий на действия коммунистов не отреагировали.

Петиция за отставку Медведева 2018. Недавние события.

Убеждены, что Пенсионный фонд России должен быть ликвидирован, как очень затратный и неэффективный орган. Необходимо вернуться к бюджетной системе пенсионных выплат. Латание бюджетных дыр за счет самых незащищенных слоев населения — абсолютно недопустимо. Правительство Медведева, которое проводит вторую серию “шоковых” реформ должно быть отправлено в отставку.

Петиция за отставку Медведева 2018. Срочные новости.

Белому дому нужно «серьезно подумать о том, какие могут быть дополнительные доходы, не затрагивающие работающее население и пенсионеров», говорит единоросс. «Правительство России фактически спровоцировало недовольство и получит мощнейший сигнал негатива от всех регионов. И президент, я убежден, после этого примет правильное решение, и закона или не будет, или он будет в другом виде»,— заявил депутат Гвоздев.

Петиция за отставку Медведева 2018. Недавние события.

Однако ещё несколько месяцев назад всё обстояло несколько иначе. 13 марта 2018 года в Пенсионном фонде России заявили, что не получали поручений о расчётах повышения пенсионного возраста. 14 марта 2018 года, всего за четыре дня до выборов президента, руководитель Комитета Совета Федерации по социальной политике, член партии «Единая Россия» Валерий Рязанский заявил, что во властных структурах РФ не ведётся обсуждение повышения возраста выхода пенсию. Он подчеркнул, что в соответствии со стратегией пенсионного развития РФ, пенсионный возраст в России не должен меняться до 2030 года, и, что самое главное, «экономическая эффективность от повышения пенсионного возраста ничтожна».

«В целом не так важно, что будут говорить губернаторы,— считает политолог Михаил Виноградов.— Против они выступать не будут, а будут ли говорить за, никто не заметит, ибо реформа несет репутационные риски для власти в целом, вряд ли избиратель готов поверить, что премьер и депутаты виноваты, а президент и губернатор наоборот бились против».

Читайте также :  Джон Маккейн википедия: скончался ?. Всё, что известно на данный момент.

Если одновременно нагревать котел и завинчивать на нем гайки, то взрыв неизбежен. Нет в природе такого материала, из которого можно сделать котел и гайки, который бы выдержал давление до предела раскаленного газа. В истории законы не менее суровы, чем в физике. Как бы терпеливы ни были россияне, какими бы ни были их врожденное недоверие к демократии и такая же ментальная надежда на “доброго царя”, инстинкт выживания, свойственный каждому живому существу, все равно сильнее. Нынешние российские “демократы”, как и их предшественники “большевики”, выбрали такую модель удержания власти (тотальный террор), которая объективно ставит основную массу населения страны на грань выживания.

Итак, почему же всё-таки именно отмена пенсий? А потому что большинство из тех, кого касается эта «реформа», в гробу увидит свою пенсию. В прямом смысле этих слов. Галопирующее увеличение продолжительности жизни в нашей стране, которым хвалятся власти, началось не на пустом месте. Под ним есть основание, но оно не социально-экономического свойства, потому что все фундаментальные показатели, влияющие на благополучие человека, стабильно падают. Как же так выходит, что уровень жизни становится ниже, а жить мы стали дольше? Ответ прост: это случилось после того, как Росстат перешёл в подчинение Министерству экономического развития России.

Петиция за отставку Медведева 2018. Подробные данные на 25.06.2018 г.

Ситуацию можно характеризовать давним российским “процесс пошел”. Когда правительство предлагало “пенсионную реформу”, в Кремле прекрасно понимали масштаб недовольства. Но все-таки решились. Это означает, что ситуация в экономике стремительно ухудшается, а следовательно неизбежны будут новые “пенсионные реформы”. “Бессмысленный и беспощадный” русский бунт при таких условиях не заставит себя ждать.

Петиция за отставку Медведева 2018. Недавние события.

В-четвертых, время выхода на пенсию должен выбирать сам человек. Разумеется, должна существовать регрессивная шкала пенсионных выплат — чем раньше вышел, тем меньше получаешь, а чем позже вышел, тем больше получил.

Петиция за отставку Медведева 2018. Недавние события.

16. Сергей Левченко, Иркутская область. Сообщил, что строительство нового терминала иркутского аэропорта начнется в июле.

От пресс-секретаря Алексея Навального Киры Ярмыш стало известно, что митинги против пенсионной реформы, если на них будет дан «зеленый свет», пройдут в Москве и Санкт-Петербурге. Однако необходимо договориться с профсоюзами. Напомним, что петицию Конфедерации труда России (КТР) против повышения возраста для пенсионеров подписали более 2 миллионов граждан.

30. Дмитрий Артюхов, Ямало-Ненецкий автономный округ. Свозил писателя Александра Проханова в тундру на стойбище в Ямальском районе.

Коллектив «Рабкора», полностью разделяя цели и задачи кампании, которую ведут КТР и «Гражданская солидарность», выступает за создание региональных комитетов в защиту пенсионных прав, которые могли бы вести на местах подготовку всероссийской акции, необходимой, чтобы переломить ситуацию и заставить власть отказаться от своих планов. Мы призываем наших читателей и сторонников активно включаться в кампанию, дополняя инициативы всероссийских организаций своими собственными. Без массовых выступлений на местах федеральные кампании не смогут добиться успеха. Но сегодня возникла ситуация, когда общественный протест, разворачивающийся в разных частях страны, может радикально изменит ситуацию.

Читайте также :  Как отдыхаем в июне 2018 года ?. Свежий материал на 30.06.2018 г.

14. Евгений Куйвашев, Свердловская область. Обсудил с президентом Boeing в России и СНГ реализацию совместных проектов, в том числе — на площадке “Титановой долины”.

Пожилые и уже не очень здоровые люди получат огромные проблемы, связанные с поиском нового или борьбой за сохранение имеющегося рабочего места. Уже сейчас люди старше 45 лет с трудом устраиваются на работу. А ведь рядом проблема предоставления рабочего места молодёжи: по данным Росстата, половина безработных в нашей стране сегодня — это люди в возрасте от 20 до 34 лет. Кстати, а как там с обещанием создать 25 млн. новых высокотехнологичных рабочих мест, которое дал Владимир Путин незадолго до президентских выборов 2012 года? Да примерно так же как и с «майскими указами»  — то есть, никак. С тех пор реальный сектор экономики устойчиво падал, какие уж тут новые рабочие места…

Повышение пенсионного возраста вызвало вопросы и у губернаторов. Глава Астраханской области Александр Жилкин 15 июня написал на своем сайте: «Повышать пенсионный возраст нужно. Но я понимаю людей, которые волнуются, потому что это резкое изменение перспектив жизни». При этом господин Жилкин отмечает, что «»скачки», особенно на восемь лет для женщин,— это многовато»: «Я думаю, этот законопроект специально внесен как жесткий вариант, но потом пойдет снижение планки». Глава Крыма Сергей Аксенов сказал “Ъ”: «Люди очень болезненно реагируют на все, что связано с повышением пенсионного возраста. Надеюсь, что проект правительства содержит серьезные экономические обоснования необходимости непопулярных мер». По мнению главы Крыма, главное — сохранить «разумный баланс» между экономической необходимостью и интересами граждан.

Третий срок президентства Владимира Путина ознаменовался «оптимизациями» здравоохранения и образования. Число общеобразовательных учреждений в нашей стране составляло в 2000 году 68,1 тыс., а к 2017 сократилось до 41,8 тыс. Число больниц за это же время сократилось более чем вдвое. Их осталось пять с небольшим тысяч, что ближе уже не к советским временам, а к царским, когда на всю Россию было около трёх тысяч больничных учреждений.

Петиция за отставку Медведева 2018. Новости сегодня 25.06.2018 г.

Вам также может быть интересно :

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.