Петиция против повышения пенсионного возраста в РФ 2018. Сводка на сегодня.

Петиция против повышения пенсионного возраста в РФ 2018. Сводка на сегодня.

Мы, граждане Российской Федерации, представители независимых профсоюзов и общественных организаций, считаем, что для повышения пенсионного возраста в России сегодня нет оснований, а проблемы дефицита и финансирования пенсионного фонда могут быть решены иным путем.

«Дефицит Пенсионного фонда возникает из-за того, что большое количество занятых находится в „серой зоне“. По оценкам руководства фонда, из 77 миллионов трудоспособного населения регулярные отчисления поступают только на 43,5 миллиона работников. Теневой фонд оплаты труда составляет порядка 10 триллиона рублей в год, в результате чего в Пенсионный фонд не поступает 2,2 триллиона рублей», — говорится в обращении.

Мы обращаемся к Президенту Российской Федерации, Правительству, Федеральному Собранию с требованием не допустить повышения пенсионного возраста, начать широкое обсуждение с участием профсоюзов и других общественных организаций комплекса экономических мер, способных поднять жизненный уровень населения и решить проблему наполнения пенсионного фонда без повышения пенсионного возраста.

Петиция против повышения пенсионного возраста в РФ 2018. Сводка на сегодня.

Конфедерация труда России объявила о запуске кампании против повышения пенсионного возраста. Официальный старт дан 1 июня. Данная тема очень взволновала представителей двадцати профсоюзов, в ходящих в КТР. В том числе Российский профсоюз моряков МПРА, профсоюзы работников образования «Учитель», высшей школы «Университетская солидарность» и медработников «Действие».
По их мнению, при таком раскладе основная часть россиян никогда не получит пенсию, особенно если учитывать, что до 65 лет не доживет около 40% мужчин и 20% женщин. Также представители КТР отмечают, что для ликвидации дефицита пенсионного фонда необходимо вывести из тени рынок труда.
Также члены КТР считают, что потери Пенсионного фонда, которые составляют порядка 2,5 трлн рублей каждый год, происходят из-за того, что порядка 40% россиян трудится без официального оформления и, соответственно, от их зарплат не платятся страховые взносы.

В ближайшее время в Государственную Думу РФ будут внесены предложения о повышении пенсионного возраста. Об этом 8 мая 2018 года во время своего утверждения в должности премьер-министра России заявил председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев, отметив, что законопроект будет внесён в «самой короткой перспективе».

Петиция против повышения пенсионного возраста в РФ 2018. Сводка на сегодня.

Петиция против пенсионной реформы 2018. Все последние сведения на 25.06.2018 г.

Читайте также :  Минобороны ожидает первую партию Су-57 в 2019 году

Пенсионный возраст будет повышаться постепенно, начиная с 2019 года. При этом будет предусмотрен переходный период. Для женщин он растянется до 2034 года, для мужчин — до 2028 года. Проект реформы уже одобрен правительством.

В основе нелегальной занятости лежит законодательное бесправие работников, не позволяющее им эффективно бороться за свои трудовые права, в том числе за легальную занятость и полностью «белую» заработную плату. Именно борьба с неофициальной занятостью должна стать основным решением проблемы дефицита пенсионного фонда. Положительные результаты могло бы принести увеличение ответственности работодателей за применение «серой» занятости, за уход от уплаты налогов и страховых сборов.

Сейчас многие люди до пенсии просто не доживают, при этом на протяжении своей жизни они добросовестно регулярно выплачивают все необходимые взносы в Пенсионный Фонд России (ПФР). Однако по сведениям ПФР средний возраст дожития после выхода на пенсию составляет 198 месяцев (16,5 лет). С учётом этих данных и того, что Федеральный Закон № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» регламентирует наступление пенсионного возраста для женщин в 55 лет, а для мужчин в 60 лет, получается, что продолжительность жизни для женщин уже сейчас должна равняться 71,5 году, а у мужчин 75,5 годам. Но это абсолютно не соответствует официальным статистическим данным, тем более для мужчин, которые в соответствии со статистикой в среднем живут после выхода на пенсию всего 6 лет.

Петиция против повышения пенсионного возраста в РФ 2018. Сводка на сегодня.

Правительство России предлагает поэтапно повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Переходный период начнется в 2019 году и продлится до 2028 года для мужчин и до 2034 года для женщин.

США объявили о выходе из Совета ООН по правам человека Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Совет ООН по правам человека (СПЧ ООН) не защищает, а покрывает нарушения прав человека, и назвал эту организацию «лицемерной»…

Таким образом повышение пенсионного возраста идёт вразрез с основным законом Российской Федерации, так как нарушает права граждан на достойную жизнь, и ухудшает социальное положение граждан, нивелируя закреплённый в Конституции статус России как социального государства.

Читайте также :  Федор Смолов не забил пенальти Хорватии на ЧМ 2018 — видео. Недавние события.

Петиция против повышения пенсионного возраста в РФ 2018. Сводка на сегодня.

Все социологические данные показывают, что население России выступает против повышения пенсионного возраста. Мы уверены, что в ходе социально-экономического развития страны не должны ухудшаться достигнутые в прошлом социальные нормы и гарантии.

На данный момент существует несколько сценариев повышения пенсионного возраста. Центр стратегических разработок (ЦСР), который возглавляет Алексей Кудрин, предлагает увеличить пенсионный возраст к 2034 году до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин. Эксперты РАНХиГС предлагают повысить пенсионный возраст до 63 лет у мужчин и 60 лет у женщин.

Общероссийское объединение профсоюзов Конфедерация труда России нуждается в вашей помощи с петицией «Не повышать пенсионный возраст!». Общероссийское объединение профсоюзов Конфедерация труда России и 2 463 100 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.

Петиция против повышения пенсионного возраста в РФ 2018. Вся сводка информации.

«Яблоко» начинает серию протестных акций против пенсионной реформы, рассказал «Эху» глава московского отделения партии Сергей Митрохин. «Мы считаем, что этот закон является грабительским, он в чистом виде физически отнимает у людей деньги. Каждого россиянина этот закон грабит, причем в разных размерах – от 150 тысяч до нескольких миллионов рублей. Кроме того, значительная часть населения просто не сможет дожить из-за этих поправок до пенсионного возраста», — передал позицию партии С.Митрохин. Также «Яблоко» подает в мэрию заявку на митинг 3 июля по той же тематике.

Петиция против повышения пенсионного возраста в РФ 2018. Сводка на сегодня.

Петиции против повышения в России пенсионного возраста набирают всё больше голосов. На сайте Change.org её подписали более полутора миллионов граждан, на сайте «Российской общественной инициативы» петиция собрала почти 100 тысяч подписей.

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов в эфире НСН заявил, что для смягчения грядущей реформы необходимо задействовать все механизмы, включая гражданскую активность. Также он объяснил, какие усилия будут приняты парламентом для организации широкого обсуждения этого законопроекта.

Предложения по повышению пенсионного возраста вызывают негативную реакцию со стороны народа, потому что продолжительность жизни в России продолжает оставаться на низком уровне по сравнению со странами с развитой экономикой – 66 лет у мужчин и 71 год у женщин. При этом прогнозы по увеличению продолжительности жизни россиян не утешительны: по информации Росстата, средняя продолжительность жизни для граждан России, родившихся в 2017 году, составит 67,5 лет для мужчин и 77,6 лет для женщин.

Читайте также :  Дом 2 — слухи и свежие новости на 6 дней раньше. Срочная информация.

В письме ФНПР, являющейся крупнейшей профсоюзной организацией страны, отмечается, что все протестные акции должны совершаться «с соблюдением российского законодательства».

Рассмотрев все вышеперечисленные пункты, профсоюзы пришли к выводу, что для решения проблем нужно увеличить ответственность работодателей за применение схем неофициальной занятости и уход от уплаты налогов и страховых сборов. А также изменением законодательства в пользу работников, готовых отстаивать свои права на «белую» зарплату: возвращением реальных прав на объединение в профсоюз, на коллективный договор и забастовку, восстановление гарантий профсоюзным активистам от увольнений.

По официальным данным Росстата, в 62 субъектах Российской Федерации средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трех субъектах — меньше 60 лет. При сохранении демографических тенденций в целом по России, до 65 лет не доживет 40% мужчин и 20% женщин. Реализация предложения о повышении пенсионного возраста будет означать, что значительная часть российских граждан не доживет до пенсии. По сроку продолжительности жизни Россия находится во второй сотне стран, проигрывая лидерам по 10 лет и более.

Более миллиона человек подписали петицию в адрес российских властей с требованием не повышать пенсионный возраст в стране.

Поэтому мы, граждане России, требуем законодательно признать повышение пенсионного возраста незаконным и антиконституционным, нарушающим наши права. Мы требуем от Государственной Думы ФС РФ, Совета Федерации ФС РФ и Президента РФ не принимать и не подписывать законопроектов, направленных на повышение пенсионного возраста граждан России, а вместо этого оптимизировать и увеличить эффективность Пенсионного Фонда России, и принять меры, направленные на повышение производительности труда в России.

Петиция против повышения пенсионного возраста в РФ 2018. Свежая информация.

Вам также может быть интересно :

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.