Переводы с карты на карту с 1 июля 2018 года будут осуществляться в прежнем режиме. Новости сегодня 26.06.2018 г.

Переводы с карты на карту с 1 июля 2018 года будут осуществляться в прежнем режиме. Новости сегодня 26.06.2018 г.

Контроль за доходами есть, но это не контроль за каждым переводом. Налоговая не начислит НДФЛ с каждой суммы, по которой нет документов. Для большинства людей поправки о металлических счетах вообще ничего не значат.

Переводы с карты на карту с 1 июля 2018 года будут осуществляться в прежнем режиме. Новости сегодня 26.06.2018 г.

© 2006 — 2016 Usolie.Info. г. Усолье-Сибирское, пр-кт Ленинский, 70. Тел 8(39543) 65-707
При использовании материалов обязательна ссылка на источник информации — Usolie.Info
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателями.

Переводы с карты на карту с 1 июля 2018 года: какой налог ?. Последние новости.

А если я его купил за 100к, а продал за 150к, но при этом при покупке доллар стоил 30 р, а при продаже 60 р, то я по закону получается обязан заплатить налог, а по факту меня выебали и наебали, дважды…

Переводы с карты на карту с 1 июля 2018 года будут осуществляться в прежнем режиме. Новости сегодня 26.06.2018 г.

О контроле переводов написано в статье 86 НК. Банки обязаны передавать в налоговую информацию о том, что такому-то человеку или компании открыли счет, вот реквизиты. А если налоговая пришлет официальный запрос, банк должен сообщить, сколько денег есть на счетах и какие по ним были операции. В таком виде эта норма действует с 2013 года.

Вот уже некоторое время интернет-пользователи бурно обсуждают то, за что денежные переводы нужно будет платить налог. Якобы таким образом будут работать изменения в 86-ю статью Налогового Кодекса Российской Федерации, которые подразумевают автоматическое списание 13 % от суммы перевода. Но на данный момент можно сказать, что информация не соответствует действительности.

Переводы с карты на карту с 1 июля 2018 года будут осуществляться в прежнем режиме. Новости сегодня 26.06.2018 г.

Есть конечно. Однако банковскую тайну в России пока никто не отменял. И для того, чтобы узнать, сколько вам пришло денег и сколько вы потратили, налоговая должна отправить в банк запрос. А для него должны быть законные основания. Например, налоговая проверка или задолженность по налогам.

Читайте также :  Орхидеи. Дыхание природы в вашем доме

При этом сам факт того, что инспектор увидит какие-то непонятные для него операции, не означает, что с них немедля спишут налог. Инспекция должна будут обратиться к гражданину за разъяснениями: откуда доходы, уважаемый?

А гражданин, если он вооружен знаниями, может весело рассмеяться и назвать один из доброго десятка доходов, с которых налог платить не нужно:

От покупателя. Человек, который купил у вас какое-то имущество, может передать эти данные в налоговую, если пойдет получать налоговый вычет.

От соседей. Например, вы сдавали квартиру шумным арендаторам и поругались с соседями. А они сообщили в налоговую, что вы скрываете доходы.

От налоговых агентов. Иногда налоговый агент не может удержать НДФЛ. Тогда он отправляет данные в налоговую, там все считают и присылают вам уведомление.

Поэтому платите положенные налоги, а об остальном не беспокойтесь. Если что, за вами придут. Но на законных основаниях.

<…>доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено настоящим пунктом<…>

Запросить информацию о счетах, вкладах и электронных кошельках налогоплательщика налоговые органы могут только при проведении проверок в отношении этих лиц. Например, гражданин направил заявление о получении налогового вычета за покупку квартиры, не имея официального дохода. В этом случае налоговая может заинтересоваться поступлениями на счета такого налогоплательщика. При этом такие сведения налоговые органы могут запросить при согласии руководителя Управления ФНС России по субъекту РФ или руководства ФНС

Читайте также :  Интервью Путина австрийскому телевидению. Последие сведения на 15.06.2018 г.

Переводы с карты на карту с 1 июля 2018 года: правда или нет ?. Последние подробности.

В связи с этим возникает вопрос: не станут ли постоянными задержки переводов денежных средств из-за закона о блокировки банковских карт. Говорить об этом до обнародования признаков хищений, утвержденных ЦБ, преждевременно.

Слух о том, что закон о банковских картах с 1 июля 2018 года заставит каждого гражданина платить налог с «незарплатных» поступлений свыше 4 000 рублей и отчитываться обо всех пополнениях счета перед налоговой, взволновал и привел в замешательство большинство россиян. Мало кто потрудился выяснить, в связи с какими изменениями в НК возникла паника.

со временем вся эта государева пиздабратия сделала бы ограничение на использование налички,  как в некоторых странах типа Амвстралии — любая покупка за нал на сумму свыше 1000$ — уголовно наказуема. И пизда наличке.

Переводы с карты на карту с 1 июля 2018 года будут осуществляться в прежнем режиме. Новости сегодня 26.06.2018 г.

Налоговые инспекции и ранее проверяли движения средств по вкладам и счетам, если для этого существуют законные основания. Тотальной проверки накоплений россиян никто вести не будет. Таким образом, контроль над доходами не означает наблюдение за каждым переводом россиян и автоматическое начисление НДФЛ по каждому поступлению без документов, подчеркивает Митрошкина.

Универсальный совет: не нужно ничего придумывать специально. Если вы ничего не скрываете, честно декларируете доходы и платите налоги, вам вообще не о чем беспокоиться. Никто не придет и не начислит вам НДФЛ со всех переводов на карту.

«Облагаются ли подоходным налогом переводы с карты на карту Сбербанка с 1 июля 2018 года? Как доказать, что перевод – это не доход, а материальная помощь от родственников?» – пишет Ирина из Новосибирска.

Читайте также :  Доплата пенсионерам после 80 лет в 2018 году. Сводка на сегодня.

А мне хороший знакомый, руководитель отдела по работе с физ лицам (или как там правильно) зеленого банка, посоветовал никогда не писать комментарии к платежу. Якобы в случае уточнения со стороны банка о назначении платежа при пустом поле ты можешь ответить любым возможным вариантом. Поправьте, если ошибаюсь.

Чиновники подчеркнули, что с 1 июля у инспекторов никаких дополнительных полномочий не появится. Статья 86 НК действительно меняется: теперь по запросу налоговой, банк должен сообщить не только о денежных операциях клиента, но и о счетах в драгметаллах. Информация о том, что налоговики будут начислять налоги и штрафы на все невыясненные поступления на карты, не соответствует действительности.

В СМИ сообщали: финансово-кредитными организациями автоматически будут списываться подоходные налоги при осуществлении переводов с карты на карту между физлицами. Размер налога составит 13%, и если он не будет уплачен, наложат штраф и введут пеню. Сообщалось, якобы информацию о переводах будут с 1 июля передавать в налоговую службу.

Copyright © 2018. Сетевое издание «Большой Ростов» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 67975 от 13.12.2016. При полном либо частичном использовании материалов активная ссылка на Big-Rostov.ru обязательна.
Тел. рекламной службы, только для рекламодателей: (863) 298-89-34, 7 961 275-47-62.
По другим вопросам используйте форму обратной связи.

Переводы с карты на карту с 1 июля 2018 года будут осуществляться в прежнем режиме. Новости сегодня 26.06.2018 г.

Переводы с карты на карту с 1 июля 2018 года новости. Свежая информация.

Вам также может быть интересно :

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.