Переводы с карты на карту с 1 июля 2018 года будут осуществляться в прежнем режиме. Эксклюзив.

Переводы с карты на карту с 1 июля 2018 года будут осуществляться в прежнем режиме. Эксклюзив.

Если у налоговой появятся вопросы, связанные с неуказанными средствами в декларации гражданина о доходах, то гипотетически к нему могут быть приняты решения о санкциях. Скажем, в виде штрафов и требований к оплате дополнительного налога с прибыли. Например, с прибыли от поступивших на счет гражданина неучтённых сумм при сдаче в аренду недвижимости, фриланса и т. п.

​Кстати, подвердили это и ФНС на официальном сайте. Налоговики  вправе запрашивать у банков информацию о счетах, вкладах и электронных кошельках «физиков», но только в рамках проверок этих лиц. Например, если гражданин заявил вычет на покупку жилья, но официальных доходов у него нет. В этом случае налоговая может запросить у банка информацию. Чиновники подчеркнули, что с 1 июля у инспекторов никаких дополнительных полномочий не появится.

Естественно, государство активно ищет способы взыскания налогов с этого сектора экономики. Пока для отдельных категорий самозанятых до конца 2018 года действуют налоговые каникулы (п. 70 ст. 217 НК РФ). В Правительстве рассматриваются предложения об их продлении до конца 2019 и даже до 2020 года.

Из-за нашумевшей новости и неоднократных обращениях в налоговую службу, ФНС опубликовала на свое сайте информацию о том, в каких случаях налоговики имеют право запросить информацию о поступлениях на карту налогоплательщика:

Налог на доходы платят только с доходов, которые этим налогом облагаются по закону. Обычно его начисляет и удерживает налоговый агент: работодатель на официальной работе, банк при выплате процентов по вкладу или биржа фриланса при оформлении безопасной сделки.

Как сказано в информации, размещенной на многочисленных сайтах в сети, с 1 июля в России начнут действовать поправки к статье 86 Налогового кодекса, по которым банки обязаны предоставлять налоговой службе информацию по движению денег на банковских картах физлиц. Поэтому все поступления на счет или карту физлица, которое не удалось идентифицировать, налоговики будут расценивать как прибыль, облагаемую НДФЛ по ставке 13%.

Читайте также :  Ужасный пожар в Новосибрске сегодня. Эксклюзив.

Универсальный совет: не нужно ничего придумывать специально. Если вы ничего не скрываете, честно декларируете доходы и платите налоги, вам вообще не о чем беспокоиться. Никто не придет и не начислит вам НДФЛ со всех переводов на карту.

Переводы с карты на карту с 1 июля 2018 года будут осуществляться в прежнем режиме. Эксклюзив.

В сети появилась новость, что с 1 июля 2018 года налоговая получит полный  контроль над счетами россиян и будет списывать НДФЛ при переводе денег с карты одного физлица другому. Это связано с тем, что с 1 июля в статью 86 НК РФ якобы будут внесены глобальные изменения, которые дали ФНС широкие полномочию по блокировке счетов. Журнал «Упрощенка» разобрался в данной информации.

Переводы с карты на карту с 1 июля 2018 года: какой налог ?. Последие сведения на 14.07.2018 г.

Эта норма действует с 2016 года, и с тех пор подход к ее исполнению никоим образом не поменялся. А именно, банки предоставляют информацию в ФНС только по мотивированному запросу налоговиков. Никакой повальной блокировки не будет. 

Жители России очень доверчивые. Многих людей обманывали за всю жизнь не один десяток раз, однако большинство все равно продолжает верить в иногда даже самые невероятные вещи. Совсем недавно по сети прошла волна информации о том, что уже с 1 июля за переводы с карты на карту придется платить 13% налог НДФЛ. Распространители этой информации ссылались на ряд недавно принятых законов, поэтому многие им поверили. Как итог, среди россиян началась реальная паника.

Бухгалтер должен удерживать НДФЛ с выплат физическим лицам, для которых работодатель являетесь налоговым агентом, то есть источником выплаты дохода. Налог удерживается не только с доходов сотрудников, но и внештатников, людей, которым вы платите выигрыши, раздаете денежные призы в рамках рекламных акций и т.д. Смотрите подробнее про особенности расчета и сроки уплаты НДФЛ в Школе главбуха малого предприятия.

Читайте также :  Маша Кончаловская: фото на сегодня, состояние здоровья, после дние новости 11.08.2018 г. Все последние сведения.

Переводы с карты на карту с 1 июля 2018 года будут осуществляться в прежнем режиме. Эксклюзив.

ВС РФ отменил решение нижестоящих судов, разъяснив, что размер расходов в налоговом периоде нельзя приравнивать к размеру доходов, а основанием для доначисления НДФЛ могут быть только незадекларированный доход, а не расходы.

Если человек брал деньги в долг у кого-то, например, на ремонт и после их возвращает их с примечанием «За ремонт», то банковские работники и сотрудники налоговой службы могут посчитать данный перевод оплатой услуг по ремонту. То же самое касается случаев, когда осуществлялся перевод для приобретения какой-либо вещи.

Таким образом, никаких изменений в законодательство с 1 июля по поводу налога с банковских переводов внесено не было. Поэтому волноваться не стоит. В интернете всегда было и будет много заведомо ложной и не проверенной информации. По нашему мнению, новость о том, что с 1 июля начнут брать налог на переводы с карту на карту,  распространили мошенники. Как только информация вызвала общественный резонанс,  людям начали звонить якобы сотрудники банков и спрашивать о природе последних переводов, интересоваться, откуда взялись деньги и уточнять информацию о номерах картах. Будьте осторожны!

Новость быстро набрала популярность и вызвала панику среди россиян. В форумы посыпались вопросы о том, что делать, чтобы не платить налоги. Советчики тоже нашлись, они писали, если указать в назначении платежа «отдаю долг» или «подарок», то налоговики не будут списывать с получателя НДФЛ 13%.

Читайте также :  «Спартак» проиграл ПАОКу в Лиге чемпионов УЕФА

·         вознаграждение репетиторов, сиделок и помощников по хозяйству.

Чтобы налоговая сделала в банк запрос о движении и об остатках по счетам, у нее должны быть основания и документы. Причины запроса могут быть, например, такими:

Переводы с карты на карту с 1 июля 2018 года: правда или нет ?. Сводка на сегодня.

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет. Налоги. Право».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62334 от 03.07.2015;

Налоговая может узнать об этом из банка и попросить выписку по счету, если увидит, что в прошлом году вы купили машину и квартиру, но не задекларировали никаких доходов или платите налог с зарплаты в 8 тысяч рублей.

«Облагаются ли подоходным налогом переводы с карты на карту Сбербанка с 1 июля 2018 года? Как доказать, что перевод – это не доход, а материальная помощь от родственников?» – пишет Ирина из Новосибирска.

Переводы с карты на карту с 1 июля 2018 года будут осуществляться в прежнем режиме. Эксклюзив.

«Подпункт 1.1 статьи 86 Налогового кодекса, который обязывает банки сообщать налоговикам об открытии и закрытии счетов физлиц, действует с 1 сентября 2016 года. Те же формулировки, но в другом пункте существовали в НК РФ с 1 июля 2014 года», — говорится в сообщении ФНС.

Переводы с карты на карту с 1 июля 2018 года новости. Свежий материал на 14.07.2018 г.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.