Переход на карты МИР с 1 июля обязателен для всех бюджетников

Переход на карты МИР с 1 июля обязателен для всех бюджетников

Содержание

  • На карту «МИР» перешли многие россияне
  • Как перейти на карту «МИР»

Бюджетникам с 1 июля начинают начислять заработную плату исключительно на карту «МИР», или на счет, к которому не привязана какая-либо карта. В противном случае на этот счет банк не сможет перечислить средства, они будут переведены на счет невыясненных сумм. При таких начислениях клиенты будут уведомлены банковскими сотрудниками: те предложат обналичить средства или перевести их на счет, к которому привязана карточка «МИР» или «голый счет». Если этого не сделать, то через 10 дней деньги будут возвращены в бюджет.

Под новые правила попали государственные служащие, сотрудники государственных органов и учреждений, студенты, которые получают государственные стипендии. В законопроекте указано: граждане, получающие государственные выплаты лишь раз в год и не более, или постоянно проживающие за рубежом, могут не оформлять карту «МИР».

На карту «МИР» перешли многие россияне

На сегодняшний день на «МИР» получают заработную плату примерно 95% бюджетников. Каждый день таких получателей становится больше. Сотрудники «Сбербанка» сообщили, что примерно 10 миллион их клиентов, работающих в бюджетной сфере, перешли на карту «МИР». На эту карту перешли 99% клиентов «Открытия» и 95% клиентов «Райффайзенбанк», 97% — «Промсвязьбанка» (остальные не забрали карточки). В «Москредитбанке» рассказали, что на «МИР» перевели всех клиентов.

Как перейти на карту «МИР»

Для перехода на карту «МИР» необходимо в первую очередь в бухгалтерию подать заявку, сообщили в «Сбербанке». «Райффайзенбанк» будет сам открывать счета клиентам, если к ним привязана «МИР». Что касается возврата средств в бюджет по прошествии 10 дней — это противоречит трудовому праву, считают адвокаты.

Согласно ТК России, работником по согласованию с работодателем определяется вариант получения заработной платы, порядок выплаты средств определяет трудовой договор. Возврат средств в бюджет — незаконное действие, влечет за собой ответственность, и административную, и уголовную.

Бюджетники вынуждены отказаться от Visa и Mastercard. Счета владельцев (бюджетников и студентов) таких карт будут блокированы.

Популярные записи :

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.