Пенсионная реформа в России 2018, последние новости

Пенсионная реформа в России 2018, последние новости на сегодня, 6 августа

 

 

Содержание

Как изменилось настроение общества касаемо данного вопроса на сегодня?
Комментарии Дмитрия Медведева по вопросам пенсионной реформы

Пенсионная реформа – вопрос животрепещущий не только для самих пенсионером, но и для тех, кто только выходит на пенсию. Законодательное нововведение вызвало шквал негодования в прессе, оно пришлось не по душе как гражданам страны, так и самим политикам.

Как изменилось настроение общества касаемо данного вопроса на сегодня?

Михаил Шмаков, занимающий пост председателя Профсоюзов России, замечает, что изменения пенсионного законодательства ударят в первую очередь по налогоплательщикам, которые работают на данный момент. Шмаков утверждает, что законодатели попросту не объяснили пенсионерам, в чем их прямая выгода от реформы. Он предложил прибавить женщинам не 8 лет, как планировалось ранее, а 5 лет — это уже поможет снизить уровень негодования среди населения.

Представители бизнеса, в свою очередь, не настроены столь категорично. Они хотят узнать, что это принесет бизнесу, и как будет развиваться вопрос частного страхования и частных вкладов. Работающие граждане будут более продуманно относиться к финансам и станут работать над формированием и пополнением собственных финансовых вкладов, которые обеспечат им достойную пенсию. Финансисты считают, что влитые в экономику средства пойдут России на пользу. Частные вклады и фонды – это весьма распространённая на Западе практика, пенсионный возраст там тоже достаточно высокий, и граждане более продумано относятся к вопросу собственных накоплений.

Читайте также :  Проверить билет Золотая подкова 150 тираж от 13.08.2018 г.. Таблица результатов, призы, анонс. Последние подробности.

Комментарии Дмитрия Медведева по вопросам пенсионной реформы

Дмитрий Медведев утверждает, что повышение пенсионного возраста не будет резким, что также достаточно сильно снизило градус протестных настроений среди граждан. Это трудоемкий и долгий процесс, который будет длиться с 2019 по 2034 год. Повышение пенсионного возраста принесет прибыль бюджету, которая только в следующем году составит почти два триллиона рублей. Средства будут распределены между всеми областями бюджета, что, в свою очередь, поможет увеличить качество жизни не только пенсионеров, но и всех остальных.

Политики вроде Натальи Поклонской и Геннадия Зюганова занимаются критикой пенсионной реформы, называя ее антиконституционной. Но на самом деле они просто играют на животрепещущих темах, и, как любой другой популист, попросту говорят обеспокоенным гражданам именно то, что они хотят услышать больше всего в данный момент.

Пенсионная реформа будет существенно скорректирована: отчасти это связано с революционными настроениями в обществе. Правительство, по мнению политологов, очень боится падения рейтингов. Сильнее всего это ударит по Дмитрию Медведеву, рейтинг президента также упадет. Потому реформа будет куда более мягкой и постепенной, чем сообщалось раньше.

Источник материала Пенсионная реформа в России 2018, последние новости

Загрузка…

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.