Пенсионеры-предприниматели скоро не будут выплачивать взносы в Пенсионный фонд России, на реализацию плана направят 453 миллиарда рублей

Пенсионеры-предприниматели скоро не будут выплачивать взносы в Пенсионный фонд России, на реализацию плана направят 453 миллиарда рублей

Минэкономразвития РФ выступило с предложением о том, чтобы сумма в 453 миллиарда рублей была потрачена на реализацию национального проекта, получившего название «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Федеральный бюджет направит на эту цель 389 миллиардов, свидетельствуют данные паспорта нацпроекта, с которыми ознакомились журналисты отечественных СМИ.

Проект рассчитан на срок до 2024-го года. Документ уже внесли на рассмотрение членов правительства, а через неделю – 17 сентября – его изучат в рамках рабочего заседания президиума Совета при главе государства по приоритетным проектам и стратегическому развитию.

В рамках реализации данного проекта специалисты Минэкономразвития предложили, в частности, с 1 июля 2019 г. освободить от обязанности выплачивать взносы в Пенсионный фонд России (ПФР) тех пенсионеров, которые являются индивидуальными предпринимателями.

Уточним, что в текущем году при доходах, не превышающих отметку в 300 тысяч рублей ежегодно, индивидуальные предприниматели должны отчислять в ПФР примерно 26,5 тысячи рублей. Если же они зарабатывают свыше 300 тысяч, то к фиксированной сумме взноса прибавляют один процент от дохода. Сумма взноса не должна превышать при этом 212,3 тысячи рублей.

Начиная с конца 2020 года, ведомство предложило поднять квоту заказов, которые структуры с государственным участием обязаны отдавать средним и малым предприятиям. Ее намерены повысить с 15-ти до 18-ти процентов.

Читайте также :  Певица Юлия Самойлова покидает Россию 09.09.2018 г. Срочные новости.

Кроме этого, к 2024-му году государственные компании, согласно замыслу экспертов экономического ведомства, обязаны будут ежегодно закупать у среднего и малого бизнеса услуги и товары на общую сумму в 4,2 триллиона рублей. В прошлом году такие закупки вышли на объем в два триллиона, а по итогам текущего по поручению президента Владимира Путина они должны увеличиться до трех триллионов рублей.

Напомним, в середине лета российский премьер Дмитрий Медведев заявлял о том, что Минэкономразвития предложило в рамках реализации национального проекта упрощение налоговой отчетности, расширение доступа к имуществу на льготных условиях, в т. ч. и доступ к земле, активизацию цифровых платформ поддержки и ряд иных не менее важных моментов. Глава российского Кабмина напомнил тогда о том, что основной целевой показатель данного проекта фигурирует в майском указе г-на Путина. Речь идет об увеличении численности занятых в среднем и малом бизнесе и индивидуальных предпринимателей до 25 миллионов человек (сейчас их 19,2 миллиона).

Популярные записи :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.