Пенсионерам дополнительно выплатят по 10 тысяч рублей в 2018 году, правда или миф?

Пенсионерам дополнительно выплатят по 10 тысяч рублей в 2018 году, правда или миф?

Содержание

  • Сейчас нет официальной информации, подтверждающей эту инициативу
  • Пенсионеры ожидают, что та помощь, которая была начислена в 2017 году, повторится в ближайшее время

Действующее правительство Российской Федерации активно мониторит ситуацию, которая происходит в социальной сфере страны. Для того чтобы обеспечить всем необходимым пенсионеров,  чиновники проводят различного рода инициативы, направленные на выделение единоразовой помощи. В сети появилась информация о том, что в 2018 году некоторые неработающие пенсионеры получат, помимо пенсионных начислений, дополнительно 10 тысяч рублей единоразовым платежом.

Сейчас нет официальной информации, подтверждающей эту инициативу

К сожалению, в государственном реестре пока нет законопроекта, который направлен на анонс единовременной выплаты неработающим пенсионерам. Возможно, он находится в стадии разработки, потому что информация о таких планах появилась не просто так. Многие государственные деятели прекрасно понимают, что не все неработающие пенсионеры имеют возможность приобретения элементарных предметов для обеспечения собственной жизни, а также самых необходимых лекарств. Учитывая, что большая часть средств идет на оплату коммунальных услуг и приобретение медикаментов, остается слишком мало денег для того, чтобы приобрести необходимые продукты питания.

Пенсионеры ожидают, что та помощь, которая была начислена в 2017 году, повторится в ближайшее время

В 2017 году правительство страны приняло решение о единовременной доплате к пенсии для людей, вышедших на отдых и завершивших трудовую деятельность, в размере 5 тысяч рублей. Многим гражданам страны эта инициатива понравилась, поэтому они ожидают ее повторения в 2018 году. Уже сейчас появился слух о том, что размер выплат по сравнению с прошлым годом будет вдвое увеличен, и неработающие пенсионеры получат дополнительно 10 тысяч рублей. Все граждане, которые находятся на пенсии, но еще продолжать трудовую деятельность, на такую помощь могут не рассчитывать, потому что они получают дополнительный доход.

Читайте также :  Игорь Крутой болен раком: состояние здоровья на сегодня. Эксклюзивная информация.

В результате появляется возможность приобретения необходимых вещей, которые необходимы для полноценной жизни. В любом случае, если инициатива будет принята, работающие пенсионеры останутся «за бортом». Понятно, что такие выплаты будут проводиться только для тех людей, которые действительно в ней нуждаются. Инвалиды, а также те граждане, доход которых не позволяет приобрести лекарства и различные вещи первой необходимости, в случае принятия проекта о начислении 10 тысяч рублей получат их первыми.

Вам также может быть интересно :

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.