Паспорт болельщика ЧМ 2018: как оформить, где получить?. Срочная информация.

Паспорт болельщика ЧМ 2018: как оформить, где получить?. Срочная информация.

Фанатские паспорта ЧМ-18 разработает компания «Ай-Теко» — она же занимается персональными картами для Кубка Конфедераций и участвовала в создании системы идентификации на сочинской Олимпиаде. По предварительным данным выпустят более 2 млн FAN ID – примерно половина отойдёт иностранцам.

Паспорт болельщика ЧМ 2018: как оформить, где получить?. Срочная информация.

Лучшие места на стадионах уже проданы. А вот купить сувениры чемпионата еще можно. Символ турнира,волк Забивака, сейчас везде: в виде игрушек, магнитов, брелоков и даже на школьных тетрадях. А еще – шапки-ушанки, ложки, кружки, самовар. Все в символике чемпионата. Купить можно даже главный приз мундиаля. Правда, не оригинал, всего лишь уменьшенную копию золотого кубка.

Как сделать паспорт болельщика ЧМ 2018. Главные новости.

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ в январе 2018 года объявила о том, что получить паспорт болельщика (FAN ID) Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (ЧМ-2018) за рубежом теперь можно в некоторых подразделениях Россотрудничества, расположенных в Германии, Испании, Италии, Сербии и Финляндии.

Согласно данным Минкомсвязи РФ, для посещения матчей Кубка конфедераций FIFA 2017 года, которые прошли с 17 июня по 2 июля, было заказано почти 480 тыс. паспортов болельщика, или FAN ID. Граждане России заказали 90% всех паспортов: среди них — жители более чем 1700 населенных пунктов, в том числе Санкт-Петербурга, Казани, Москвы, Сочи, Московской области, Краснодара, Самары. Далее в порядке убывания следуют болельщики из Чили, Мексики, Украины, Германии, Узбекистана, Беларуси, Казахстана, США, Китая, Нигерии, Англии, Армении и Таджикистана. Всего же в списке более 100 стран со всех континентов.

Выбрать способ и место выдачи паспорта болельщика можно при оформлении заявки на сайте Также граждане иностранных государств и лица без гражданства могут получить FAN ID по почте и в некоторых визовых центрах VFS Global.

Читайте также :  Михаил Исаханов ДТП видео: арестован. Новости сегодня 11.07.2018 г.

Ответственный исполнитель создания и обеспечения функционирования системы идентификации футбольных болельщиков Минкомсвязь России. В проекте принимают участие Министерство спорта РФ, Министерство внутренних дел РФ, Федеральная служба безопасности РФ, Министерство иностранных дел РФ, Министерство транспорта РФ.

Чтобы попасть на матчи Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в РоссииTM, вам понадобится персонифицированная карта зрителя – Паспорт болельщика, или, как его еще называют, FAN ID. Эта обязательная для всех зрителей карта – часть системы идентификации футбольных болельщиков. FAN ID обеспечивает быстрый и удобный проход на стадион.

Ближе к ЧМ заработает ещё больше центров и операторов. Будут созданы также центры технической поддержки в аэропортах для обслуживания зарубежных зрителей. Там же будут выдавать утерянные и утраченные в дороге паспорта.

ПБ действителен на весь срок проведения турнира. Для иностранцев безвизовый режим проезда по персональной карте начинается за 10 дней до начала турнира и заканчивается через 10 дней после финального матча.

Паспорт болельщика ЧМ 2018: как оформить, где получить?. Срочная информация.

Занимаем лучшие места и читаем до конца – в заключительных разделах вы узнаете, как правильно фотографироваться на Паспорт Болельщика, и получите ответы на самые животрепещущие вопросы по поводу этого документа.

Паспорт болельщика ЧМ 2018: как оформить, где получить?. Срочная информация.

Специальная опция позволяет узнать текущий статус готовности Паспорта. Статусы такие: «в печати», «доставлено оператору» (паспорт доставлен на почту), «выпущено» (паспорт готов), «не обработано» (ждите, ещё рано), «отказ в выдаче» (заявка отклонена) и т.д.

Читайте также :  Хорватия выиграла Данию: видео пенальти. Недавние события.

Подайте заявку на получение Паспорта болельщика на специальном сайте в режиме онлайн или лично — в центрах выдачи FAN ID. Подготовьте ваши персональные данные и фотографию заранее, и регистрация займет всего несколько минут.

Паспорт болельщика ЧМ 2018. Срочная информация.

Почтовой доставкой. При оформлении заявки на сайте После одобрения заявки Вы сможете получить Паспорт болельщика по почте или в одном из Визовых центров VFS Global (для иностранных граждан) /в отделении почтовой связи (для граждан РФ).

Затраты на создание системы, по словам одного из собеседников TAdviser, могут превысить 5 млрд рублей. Второй говорит, что речь идет о сумме 4,3 млрд рублей. Основная часть этих денег пойдет на сервисную составляющую.

Паспорт болельщика ЧМ 2018: как оформить, где получить?. Срочная информация.

Второй, неосновной способ оформления заявки – это заполнение анкеты непосредственно в одном из Центров выдачи. Вы можете воспользоваться этим способом, если по каким-то причинам не можете или не хотите оформлять заявку на Fan-ID через Интернет.

Центры выдачи похожи на МФЦ и работают по тому же принципу – электронная очередь, табло, окошки, вежливые и улыбчивые операторы. На момент написания статьи Центры работают по единому расписанию – с 11 утра до 20.00 в будние дни и с 11.00 до 19.00 в выходные. По мере приближения КК-2017 открывают дополнительные окошки и привлекают новых сотрудников.

Паспорт болельщика ЧМ 2018: как оформить, где получить?. Срочная информация.

Для прохода на стадион зрители вместе с билетом на матч должны предъявить паспорт болельщика на заламинированном бланке. Тем иностранным зрителям, которые въедут на территорию РФ по электронной форме паспорта болельщика, необходимо обратиться в один из центров выдачи FAN ID в России и получить заламинированный бланк. Перед матчами ЧМ-2018 у стадионов откроются дополнительные пункты технической поддержки паспортов болельщика.

Читайте также :  Бензин подорожал сегодня в России . Эксклюзив.

Паспорт болельщика видео инструкция. (обновлено).

Вам также может быть интересно :

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.