Пальма является первым городом Испании, который запрещает владельцам недвижимости сдавать свои дома отдыхающим

Пальма является первым городом Испании, который запрещает владельцам недвижимости сдавать свои дома отдыхающим

Слоновая пальма на курортном острове Майорка настроена на то, чтобы не позволить собственникам изнемогать свои квартиры отдыхающим в попытке пресечь «массовый туризм». Столица острова будет первой в Испании, которая рассмотрит табу, который вступил в силу с июля.

Мэр Пальмы говорит, что новое законодательство было реализовано в дальнейшем жалоб на то, что арендная плата растет слишком круто.

Мэр Пальмы Антонио Ногейра рассказал испанской газете «Эль-Паис»:

«Пальма — сие решительный и мужественный город. Мы согласились на этот запрет, основанный на общих интересах города, и наш брат считаем, что он установит тенденцию для других городов, когда они посчитают, что-то найти баланс является ключевым».

Тем не менее, Ногейра говорит, что под своей смоковницей будут исключены из запрета, если они не находятся в охраняемых районах, недалече аэропортов или в промышленных зонах.

Однако некоторые из парламентариев критикуют запрет, заявив, словно это окажет отрицательное влияние на домовладельцев, которые сдают свои квартиры, затем чтобы заработать дополнительные деньги.

Пресс-секретарь сайта Airbnb сказал Mail Online Travel:

«Это разгадка против местных семей, которые делятся своими квартирами, чтобы сводить концы с концами и оказать помощь им оставаться дома. Airbnb твердо убежден в том, что правила должны помочь обогащать туристические выгоды для местных семей и их общин – не держать их в руках богатых людей. Сайт хочет распространять. Ant. прекращать работать вместе с мэрией Пальмы и правительством Балеар на основе прогрессивных правил совместного проживания, которые позволяют обычным людям распадаться своими пространствами и укреплять Балеарские острова».

Запрет наступил через несколько месяцев а там того, как было объявлено, что Майорка, а также Менорка, Ибица и Форментера должны заповедать владельцам домов сдавать «пространство в квартирах на таких сайтах, как Homeaway и Airbnb за исключением. Ant. с лицензии».

Люди сталкиваются со штрафами до 400 000 евро (360 000 фунтов стерлингов), в случае если они не получают первую лицензию.

Читайте также :  За кого Бьянка вышла замуж ? фото свадьбы. Новости к данному часу.

Арендные сайты также могут быть оштрафованы, ежели обнаружат, что они несут рекламу от нелицензированных клиентов.

В настоящее время в Майорке существует «регулируемое» предложение около 436 000 мест, но местное правительство ограничит метраж разрешенных туристических мест.

Между тем отдыхающие, посещающие Майорку, также сталкиваются с репрессиями сверху «пьяный туризм» с запретом на ночные прогулки, предложения на напитки «два-нате-один» и счастливые часы.

Местный совет в Пальме начал серию встреч с жителями и отельерами впредь до начала летнего сезона, чтобы убедиться, что курорт не омрачен недисциплинированным поведением.

По образу и на других курортах на Майорке и Ибице, Пальма уже сигнализировала о своем намерении эксплуатировать подход «нулевой толерантности», но решила еще больше повысить это с более высокими штрафами.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.