Отменят ли повышение пенсионного возраста?

Отменят ли повышение пенсионного возраста?

Содержание

  • Совет по правам человека будет выступать инициатором, чтобы отменить пенсионную реформу
  • Источники, близкие к правительству, говорят о том, что в Государственной думе рассматривается отказ от повышения пенсионного возраста

Нашумевшая пенсионная реформа заставляет жителей Российской Федерации искать информацию о каких-либо ключевых изменениях. Учитывая, что предложенный правительством вариант жители не поддерживают (опрос проводил холдинг «Ромир», в итоге получив 92% мнений, указывающих на то, что пенсионная реформа является неприемлемой), правительственные группы рассматривают альтернативные варианты.

Практически все партии, которые работают на территории страны, выступают против столь радикальных изменений, в результате приводящих к тому, что мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, женщины – в 63 года. Правительство должно прислушаться к мнению депутатов. Геннадий Зюганов, лидер коммунистической партии, говорит о том, что необходимо провести референдум на территории всей страны, чтобы ознакомить правящую власть с мнением народа по поводу повышения минимального возраста выхода на пенсию. Либерально-демократическая партия России также говорит о том, что если брать во внимание статистические данные, то жители Российской Федерации не могут физически ожидать наступления пенсионного возраста.

Совет по правам человека будет выступать инициатором, чтобы отменить пенсионную реформу

Михаил Федотов, председатель СПЧ, говорит о том, что разработано обращение для президента Российской Федерации. В нем члены совета высказывают свое мнение по поводу внедрения столь радикальной пенсионной реформы. Учитывая, что основными аргументами правительства является повышение пенсионных начислений в среднем на 1 000 рублей, многие аналитики говорят о том, что это всего лишь размер индексации, происходящей в соответствии с ожидаемым уровнем инфляции.

Читайте также :  Егор Крид и Даша Клюкина сейчас вместе?. Свежий материал на 15.06.2018 г.

Ирина Киркора, которая является членом совета по правам человека, говорит о том, что в первую очередь правительство должно пообещать своим гражданам различные социальные гарантии. Возможно, некоторые недобросовестные работодатели будут увольнять людей до того момента, как они дойдут до пенсионного возраста.

Источники, близкие к правительству, говорят о том, что в Государственной думе рассматривается отказ от повышения пенсионного возраста

Появились данные, которые утверждают о том, что в Нижнюю палату российского парламента будет доставлен документ, содержащий текст об альтернативе повышению пенсионного возраста, ранее утвержденного Минфином. Источники говорят о том, что в тексте документа содержится предложение для отмены рассмотрения пенсионной реформы.

Также в стране, возможно, будет упразднена система начисления пенсионных баллов. Сообщается, что этот документ подготовили депутаты, входящие в состав «Справедливой России». Конечно, отказаться от пенсионной реформы предлагается не полностью, а только до 2030 года.

Вам также может быть интересно :

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Комментариев: 2
  1. Светлана

    Новость не радостная, по крайней мере у нас в семье к этому никто положительно не отнесся. Хотелось бы узнать больше о том, чем мотивировано повышение пенсионного возраста, насколько хорошо взвесили все за и против. Ведь с одной стороны не просто так об этом заговорили, а с другой — люди тоже не просто так на митинги выходят с протестами.

  2. Андрей

    Мне кажется, что отменить повышение пенсионного возраста могут, только если пойдет очень сильная протестная волна: десятки тысяч протестующих, дальнейшее падение рейтинга Путина, провал Единой России на выборах. Тогда, может быть, повременят с реформой, ну, либо, сделают небольшие поблажки в виде повышения возраста не на восемь лет для женщин, а на пять.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.