Отменили пенсионную реформу: правда или нет ?. Главные новости.

Отменили пенсионную реформу: правда или нет ?. Главные новости.

Я, Вячеслав Терехов, имею несчастье быть рожденным в 1959 году. Закон о продлении пенсии будет, скорее всего, подписан за месяц до наступления 2019 года. То есть за месяц до моего торжественного выхода на пенсию я, скорее всего, узнаю, что у нас в стране с этого дня принципиально иная пенсионная система и что мне с посвящением в младопенсы придется обождать – несколько лет. Вы хотя бы догадываетесь, какой бурный поток непечатных эмоций вызовет у меня эта душеспасительная информация? Вам оно надо?

Отменили пенсионную реформу: правда или нет ?. Главные новости.

Хотя на первый взгляд россияне такую инициативу могут только приветствовать, в ней есть немало моментов, которые вызывают вопросы и новые опасения. Например, как пишут авторы доклада, формулу можно «настроить» таким образом, чтобы полная пенсия выплачивалась только при трудовом стаже, который физически будет возможно выработать только одновременно с достижением более высокого, чем сейчас, пенсионного возраста.

Когда государственные решения проводятся технократами, закладываются предпосылки для политических кризисов. Повышение пенсионного возраста было озвучено как практически принятое решение в апреле 2018 г. С тех пор прошло всего три месяца, и за этот относительно короткий период политический класс оказался в ситуации необычного кризиса – кризиса политической ответственности при нарастании конфликтности внутри власти, того, что Владимир Путин изживал из системы калеными политическими реформами в течение всего первого президентского срока. Ведомости. Источник

Реформа же приведет к тому, что еще больше мужчин не доживут до пенсии. «Если прямо сейчас поднять пенсионный возраст мужчин до 63 лет, тогда ОПЖ мужчин в возрасте 63 лет составит 14,2 года. То есть средний мужчина, достигнув 63 лет, сможет дожить до 77,2», – указывает она. По ее словам, «вероятность, что 20-летний мужчина доживет до 63 лет, равна сейчас 62,2%, вероятность не дожить – уже 37,8%» (см. «НГ» от 25.01.17). Схожие расчеты приводил и математик Вячеслав Горшков (см. «НГ» от 21.12.15).

— Это так. КПРФ, коалиция левых патриотических сил всегда, а в последнее время особенно, ощущает пристальное внимание властей, — говорит экс-депутат Государственной Думы, заместитель директора Центра исследований политической культуры России Сергей Обухов. — Озабоченность объясняется поддержкой россиян, ростом участников протестных акций, которые организуют КПРФ, «Левый Фронт», патриотические объединения. Вспомните недавнюю многотысячную манифестацию КПРФ и ее союзников на проспекте Сахарова, какой по масштабности не было с 2005 года, со времен монетизации льгот. Власть вообще чувствительна к массовым выступлениям, она вообще «чувствительна». Это одна из форм обратной связи, которая, скажем так, беспокоит ее больше всего. Кто-то из правоохранительных органов времен «болотных» протестов 2001 года якобы заявлял одному из организаторов протеста: «Когда вас здесь будет 5 тысяч, мы вас будем молотить дубинками. Если вас будет 20 тысяч, мы будем стоять в стороне и смотреть. Если вас будет 100 тысяч, мы будем вместе с народом». Поэтому, когда говорят об акциях протеста и массовых шествиях, уличных выступлениях, власть обязана быть внимательна, потому что это — ключевой индикатор недовольства в обществе: нужно менять политику. Либо меняй политику, либо подавляй несогласных.

Читайте также :  Знаменитую телеведущую убивает рак 09.09.2018 г. Новости сегодня 09.09.2018 г.

Сейчас власть ведет себя, я считаю, глупо и бездарно. Она гнобит депутатов, которые пытаются хоть как-то навязать серьезное обсуждение проблемы, а не просто голосовать всей вертикалью под одну гребенку. А тех депутатов, которые просто не пришли на голосование, объявляет практически врагами народа.

А между тем вопрос пенсии обсуждается не один десяток лет. Было проведено несколько реформ. И все это время тема пенсии по-прежнему актуальна, поскольку подавляющее число граждан получают мизерные начисления.

Пенсионную реформу отменили последние новости. Последие сведения на 06.09.2018 г.

— И да, и нет. Они — серьезная опора режима, формируют политическую повестку. Мы должны понимать, что у нас игрок один. Силовики имеют сильное влияние, в том числе и на администрацию президента. Они контролируют определенные отрасли, имеют и экономические интересы, поэтому их власть такая, двойная.

Это чисто гайдаровский подход, «благодаря» которому мы уже пережили и шоковую терапию, и ликвидацию многих отраслей машиностроения. Многие на этом обогатились, получили огромную власть, поддержку на Западе. Давайте продолжать?..

— Нужно понимать характер нынешнего политического режима. Мы в КПРФ, наша исследовательская структура изучаем поведенческую характеристику нынешнего политического режима. Без сомнения — нынешняя власть считается как бы продолжательницей традиций КГБ, заложенных еще Юрием Владимировичем Андроповым. Его знаменитая фраза: «Мы не знаем того общества, в котором живем ». Так вот, мы во многом, чтобы понять происходящие процессы, должны понимать то общество и ту структуру власти, с которой имеем дело. Это гибридный, авторитарный, полуавторитарный режим? Наверное, больше гибридный, сочетающий режим, скажем так, военного вождя, личной власти, элементы парламентской и конкурентной демократии. Да, есть полицейская составляющая в режиме личной власти, она всегда была одной из доминирующих. Потому что, помимо олигархических структур, власть опирается на силовые структуры, имеющих большие экономические интересы. Здесь есть смычка. Когда говорят, почему не меняется курс, так потому он и не меняется, что эти две группировки, олигархическая и силовая, встроены в мировую хозяйственную систему и в западное либеральное общество. Треть бюджета идет на силовые структуры, треть в чиновничество и силовые структуры. Это, собственно говоря, база режима. Собственно говоря, это и есть коллективная партия власти. Она будет себя кормить, усиливать репрессивные функции.

Читайте также :  Петросян изменял своей жене: правда или нет ?. Последние события.

— В ходе первого чтения законопроекта в Госдуме вы напомнили его авторам о Февральской революции 1917 года. Вы усматриваете аналогию с происходящим сегодня и полагаете, что возмущение людей может привести к последствиям подобного масштаба?

Власть, я считаю, ведет себя безобразно. Она нарушает тот самый социальный контракт, на котором базировалась вся стабильность путинской эпохи, особенно ее первого периода. Разрушение этого контракта, на мой взгляд, выедет к тихой гражданской войне между властью и обществом. И будет достаточно одного ничтожного толчка, чтобы эта война переросла в горячую.

Зато в «Воскресном времени» и «Вестях Недели» вышли репортажи о довольных жизнью работающих пенсионерах. На Первом, кроме того, показали сюжет с комментарием Путина о реформе, причем слова президента о том, что реформа ему не нравится, вырезали.

Отменили пенсионную реформу: правда или нет ?. Главные новости.

В свете заявленной реформы возникает еще один «контрольный вопрос» в голову: а не пощипать ли нам для увеличения Пенсионного фонда горячо любимых в народе олигархов, бесконечно скупающих яхты, виллы и острова? Нет, говорят нам, этого делать нельзя ни в коем случае. Олигархи, монопольно распоряжающиеся ранее общенародным достоянием, люди очень капризные, легкоранимые и крайне обидчивые. Начнешь их прессовать – они за рубеж убегут, к своим оффшорам или берегам туманного Альбиона. Но ведь и в оффшорах не все просто. И у берегов тоже. Там беглецов запросто могут обобрать до нитки, а потом отравить каким-то экзотичным ядом, утопить в ванне или повесить в качестве украшения на люстре собственного особняка, как новогодний шарик на елке. Список тех, кто отвез на Запад свои честно наворованные в России миллиарды и оставил их там вместе со своей жизнью, уже довольно внушителен. В контексте трагических историй этих парней с железными нервами и бронзовой совестью без особого труда можно поставить перед выбором: либо отдать много, но жить достойно в своей стране, либо потерять все, включая собственную жизнь, в другой. За чем дело-то стало? Нет, не моги их тронуть, они хорошие. Даже прогрессивный налог в России на этих денежных мешков ввести нельзя (общемировая практика, между прочим). А вы все про какие-то пенсии талдычите…

Читайте также :  Боец Емельяненко попал в больницу после встречи с Джонсоном. Подробные данные.

Пенсионная реформа: какие изменения. Подробные данные.

Пока же недовольство пенсионной реформой не вылилось в особенно активное политическое действие. Всерьез аккумулировать массовую энергию пока не удалось никому. Среди возможных причин — основной избирательный «угар» пришелся на весенние выборы президента. Кроме того, международная повестка и ухудшение социального положения отвлекают население от выборов, которые не представляются народу механизмом перемен. Может быть последние дни перед выборами что-то изменят.

Акции КПРФ против пенсионной реформы, которая состоялась на том же проспекте Сахарова днем ранее 28 июля, Первый, «Россия 24» и ТВЦ выделили 30 секундные сюжеты. Каналы сообщили, что на митинг вышли 6,5 тыс. человек (данные полиции). Организаторы акции сообщили о более чем 100 тыс. участников, «Белый счетчик» насчитал 12 тыс. митингующих. Выступления ведущих митинга телеканалы в своих сюжетах не показали.

В целом, цифры по банкротству пенсионеров в Штатах говорят о том, что Америка нуждается в социальной пенсионной реформе, направленной на «увеличение льгот для сохранения пенсионных ресурсов на фоне снижения личных сбережений», высказывает мнение очень многих экспертов Роберт Лоулесс. За океаном даже политики вынуждены признать, что государство, хочет оно того, или нет, должно все активней субсидировать ПФ.

Далее, указано в источнике, должно пройти какое-то время, чтобы общественность «переварила» изменения, оценила, «как хорошо жить по-новому», а после этого, неровен час, – и налоги повысят. Ждать, судя по всему, осталось недолго.

Отменили пенсионную реформу: правда или нет ?. Главные новости.

Совершенно непонятно, зачем вообще России повышать пенсионный возраст. Аргументы Медведева — неубедительны, Голиковой — смешны, Володина — циничны, Топилина — глупы. Президент Путин молчит. Между тем, мы живем в нефтегазовой супердержаве, значит, деньги есть. Ведь Олимпиаду-2014 и ЧМ-2018 провели!

Госдума на пленарном заседании в четверг одобрила в первом чтении законопроект о ратификации конвенции МОТ. Это решение поддержали единогласно все присутствовавшие на заседании депутаты – 420, передает корреспондент РИА Новости.

Пенсионная реформа новости на 06.09.2018 г. Новости сегодня 06.09.2018 г.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.