Отменили бумажный СНИЛС в России – подробности, последние новости

Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, в котором содержится страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), больше не будут печатать на бумаге. Ранее выданные страховые свидетельства менять не потребуется.

Вновь зарегистрированным или застрахованным лицам будет оформляться лишь электронная версия документа, сообщает 3 апреля РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Пенсионного фонда России (ПФР). Бумажная версия документа уходит в историю.

Отменили бумажный СНИЛС в России - подробности, последние новости

В ведомстве заверили, что нововведение никак не скажется на пенсионном обеспечении, а обычные справки с необходимой информацией будут выдавать в клиентской службе или управлении ПФР.

В пресс-службе Минтруда добавили, что ранее выданные страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования остаются действительными.

Популярные записи :

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.