Отмена домашних заданий в школе в России: правда или нет ?. Подробные данные.

Отмена домашних заданий в школе в России: правда или нет ?. Подробные данные.

До 4 марта проект документа будет проходить общественное обсуждение. Пока большинство родителей новшество одобряют.

Он добавил, что, исходя из мировой практики, польза от домашнего задания сильно преувеличена. Из-за чрезмерной нагрузки у школьников полностью пропадает тяга к образованию. Именно поэтому, по его мнению, западные школы уже давно от них отказались.

Платформа работает более 5 лет. В работе ManaBalss.lv уже участвуют 70% жителей Латвии. Благодаря нашей платформе 13 инициатив уже изменили законы Латвийской Республики. Вы тоже можете реализовать свою общественно-полезную идею! Начните с ManaBalss.lv.

Отмена домашних заданий в школе в России: правда или нет ?. Подробные данные.

Отмена домашних заданий в школе в России 2018. Последие сведения на 11.08.2018 г.

От школьных домашних заданий необходимо отказаться из-за их ненужности и даже вредности. Об этом заявил зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов. По его мнению, это время детям лучше тратить на прогулки на свежем воздухе. Здравые мысли, к которому уже давно пришли в большинстве цивилизованных стран мира, начали доходить до наших властей спустя десятилетия после того, как эта проблема начала озвучиваться.

сделать пожертвование
с помощью PayPal 
сделать пожертвование
с помощью Swedbank 
сделать пожертвование
с кредитной картой 
сделать пожертвование
с помощью Mobilly

«Я рад, что на проблему обратили внимание, — говорит Олег Кирсанов из Иркутска. — У меня дома двое школьников. Сын в четвертом классе и дочь-выпускница. Приходят с занятий, обедают — и сразу за уроки. Каждый по 4-5 часов за письменным столом проводит. Дочь еще с репетитором занимается, чтобы ЕГЭ сдать. В некоторые дни спать она ложится не раньше 11 вечера. Я уж не говорю про необходимость читать дополнительную литературу по предметам. А когда младшему задают так называемые проектные работы на дом, которые представляют из себя электронные рефераты, — вся семья вешается. Задействованы все. Я картинки в интернете ищу и обрабатываю, мать презентацию на компьютере верстает. Не понимаю, зачем ребенку давать задание, которое он заведомо не в состоянии сам выполнить? Разве что учителю для галочки. Детей жалко. По Трудовому кодексу у нас рабочая неделя 40 часами ограничивается. А дети, получается, работают раза в два больше взрослых!»

Читайте также :  Компания РуссНефть ввела в эксплуатацию новый газопровод на территории Ханты-Мансийского автономного округа

Эти отморозки — безмозглые детки высокосидящих папаш оборзели в корень. Одна Мара Багдасарян, блеать, чего стОит, которую одни и те же гайцы задерживают, лишают прав пожизненно и снова задерживают. Нет управы ни на что(((

В качестве возможности ввести в программу образования запрет педагогам задавать домашние задания и любые подготовительные работы на понедельник я вижу продление учебного года на 2 недели, что позволит снизить учебную нагрузку как на школьников, так и на педагогов, а также избавит родителей от «головной боли», чем занять ребенка в летнее время.

Введение ЕГЭ только ухудшило ситуацию. Бездумного зубрежа стало только больше. В итоге большинство детей поход в школу воспринимают только с содроганием, прекрасно осознавая, что большая часть времени, проведенного там – вычеркнутые из жизни годы. Практически все дети, прошедшие школу, хронически больны хотя бы одним заболеванием. Гастриты и язвы, сколиозы, нервные расстройства и пр. стали постоянными «гостями» в школах.

Администрация школы отмечает, что польза от домашнего задания научно не доказана, а дети проводят «рабочий день» в школе и не обязаны брать «работу» на дом. К тому же домашка угрожает благополучию семейной жизни: обычно в процессе участвует вся семья и стрессу тоже подвергаются все вместе. Вместо ежедневных уроков школьникам посоветовали читать каждый вечер, ужинать с родителями и просто оставаться детьми.

В задании про скворца нужно было ещё и объяснить причины его грусти. Сомневаюсь, что скворцы и правда до слёз переживают из-за предстоящего отпуска и станут скучать по берёзкам, но именно так и надо было отвечать.

С этим согласны не все. Том Шеррингтон, учитель и защитник практики заданий на дом, пришёл к выводу, что в начальной школе пользы от домашнего задания действительно немного, зато когда ученикам больше 11 лет, уроки помогают добиваться блестящих результатовHomework Matters. .

Отмена домашних заданий в школе в России: правда или нет ?. Подробные данные.

Почему отменили домашние задания в школах в России. Последние подробности.

Педагоги решают, помогает домашнее задание усвоить материал или крадёт детство, а школьники ненавидят домашку вне зависимости от выводов взрослых. Вот американская учительница Бренди Янг и решила отменить домашние задания для своего класса.

В США почти везде придерживаются правила десяти минут, разработанного американской Национальной ассоциацией образования: десять минут заданий в первом классе, 20 во втором и максимум два часа в последнем, 12-м. В Нидерландах домашних работ у детей нет уже долго время. Так называемая «школа без стресса» признана UNICEF одной из причин детского счастья.

Читайте также :  Биометрия в России с 2018 года, последние новости

Даже поверхностные расчеты показывают, что многие современные школьники, особенно начиная со средних классов, сегодня фактически работают намного больше своих родителей. Многие не имеют выходных вообще, так как в большинстве школ субботы рабочие, а половина воскресенья уходит на подготовку «домашки» к понедельнику. А «домашка» стала занимать уже от 3 до 7 (!) часов в сутки. Заметьте, это помимо самих уроков. И всем на это долгое время было наплевать. Классический шовинизм взрослых родил отличную «отмазку»: мы так учились и наши дети пускай учатся.

Отмена домашних заданий в школе в России: правда или нет ?. Подробные данные.

По словам парламентария, та нагрузка, которую дети получают после школьных занятий, — домашние задания и развивающие кружки и секции — также негативно влияет на их здоровье, пишет НСН.

«Огромный объем домашнего задания, это ни для кого не секрет, приводят к тому, что отношения между родителями и детьми портятся, потому что когда родители столько времени уделяют этой подготовке, они соответственно требуют от детей высоких оценок. Вызывает раздражение, когда ребенок что-то не понимает, а почему-то из школы они приходят, не понимая, о чем идет речь, за редким исключением. И родители, которые не обладают ни педагогическим образованием, ни должным уровнем подготовки, потому что все это они проходили сами в школе очень давно, вынуждены нанимать репетиторов. Дети родителей, которые это сделать не в состоянии, скатываются на двойки. Так что необходима если не полная отмена домашних заданий, то снижение как минимум в два раза этого объема. Это очень здравая инициатива, и от имени Национального Комитета я ее поддерживаю», — заявила она.

От школьных домашних заданий необходимо отказаться из-за их ненужности. Об этом заявил зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов. По его мнению, это время детям лучше тратить на прогулки на свежем воздухе.

О бесполезности, а иногда и вреде домашнего задания в начальной школе написано несколько исследовательских работ. Университет Дьюка в 2006 году проводил анализ образовательных исследований с 1987 по 2003 год и искал связь между успеваемостью школьника и тем, как часто он делает уроки. Если верить результатам, школьникам имеет смысл делать уроки только в старших классах, в младших домашка ни на что не влияет. В том же исследовании учёные замечают, что задания могут приводить к усталости, стрессу и потере интереса к предмету.

Читайте также :  Петр Офицеров умер: какая причина смерти ?. Всё, что известно на данный момент.

О том, что наши школьники слишком много трудятся, осведомлены даже западные эксперты. Согласно последнему исследованию Организации экономического сотрудничества и развития, российские дети — на втором месте в мире по длительности затраченного времени на домашние задания. В среднем у ребенка уходит на него около 10 часов в неделю. Однако исследователи отмечают, что ситуация все же постепенно улучшается. В 2003 году, например, юные россияне занимались самоподготовкой 13 часов в неделю. Опережают россиян по домашней работе только китайцы — 14 часов в неделю. В Финляндии на самостоятельную подготовку уроков у детей уходит 3 часа в неделю, в Японии — 4, в Америке — 6.

«Тот объем домашнего задания, который получают сегодня школьники, наталкивает лично меня как маму четверых школьников, что школа сняла с себя не только воспитательную функцию, но и образовательную. Учитель, как правило, на уроке только задает тему, объявляет раздел, который сейчас проходят, показывает, где в учебнике все это можно изучить, а основная часть работы переложена на родителей. Я, например, не представляю, как без помощи родителей можно выполнить задание по обществознанию или по окружающему миру ученику начальных классов. Большая часть работы выполняется с помощью интернета, скачивается информация, распечатывается, склеивается в проект, что заставляет родителей не спать по ночам и превращает детство в пытку. Это вызывает только отвращение к учебе. Причем не только у детей, но и у родителей. Огромное количество родителей с нетерпением ждут каникул. Это время, когда они могут почувствовать, что у них есть именно дети, а не существа, с которыми постоянно нужно делать уроки», — посетовала она.

Отмена домашних заданий в школе в России последние новости. Новости сегодня 11.08.2018 г.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.