Открытие станций метро в 2018 году в Москве: график открытий. Все новости.

Открытие станций метро в 2018 году в Москве: график открытий. Все новости.

Ради безопасности пассажиров участок Таганско-Краснопресненской линии на время закрыли, а жителей юго-востока пересадили на компенсационные автобусы, они будут курсировать по выделенным полосам с минимальными интервалами.

Открытие станций метро в 2018 году в Москве: график открытий. Все новости.

На участие в отборочном этапе конкурса, который стартовал 22 ноября 2017 года, поступило более 50 заявок, в том числе из Великобритании, Венгрии, Италии, Нидерландов, Аргентины, Израиля, Латвии и с Украины. Обязательными условиями были экономическая целесообразность и техническая реализуемость, а также соответствие требованиям комфортного и безопасного передвижения пассажиров и контексту района, в котором расположено метро. 

Первый участок БКЛ достигает 10, 5 километров и включает в себя также станции «ЦСКА», «Хорошевская» и «Шелепиха». Также постепенно вводится в эксплуатацию туннель от «Петровского парка» до станции «Нижняя Масловка», находящейся в завершающей стадии строительства.

«Да, получилось несколько запутано, поскольку в московском метро никогда не было таких сложных схем движения,— говорит глава «Союза пассажиров» Кирилл Янков.— Думаю, что это вынужденная схема из-за особенности путевого развития. Кстати, в метрополитенах мира бывают разные сложные маршрутные схемы движения поездов, но в Москве люди просто к такому не привыкли. Со временем, думаю, станет проще, особенно после запуска остальной части БКЛ».

На платформе очень много пассажиров. Отнюдь не час пик. Люди стояли в очереди, чтобы, наконец, спуститься в метро рядом с домом, увидеть новые станции своими глазами и, куда уж без этого, сфотографироваться. Среди них были и знаменитости.

Читайте также :  Мегафон плохая связь: куда звонить ?. Свежая информация.

Напомню, строящийся участок свяжет район Раменки на западе столицы с населенным пунктом Рассказовка в Новой Москве. На нем идет строительство станций: "Мичуринский проспект", "Очаково", "Говорово", "Солнцево", "Боровское шоссе", "Новопеределкино" и "Рассказовка". Как рассказал Хуснуллин, "Рассказовка" готова уже на 98%, "Новопеределкино" — на 96%, "Боровское шоссе" — на 95%. Есть четкий график предъявления их метрополитеновцам для обкатки.

Архитекторы бюро za bor предлагают посвятить пространство новой станции метро фауне Нагатинского затона: на стенах будут размещены крупные реалистичные изображения рыб, выполненные из натурального камня в технике “флорентийской мозаики”, а потолок украсят фибробетонные панели с облицовкой, имитирующей чешую.

Планируется, что пользоваться новыми станциями будут ежедневно около 150 тыс. человек, что позволит разгрузить станцию метро «Петровско-Разумовская» на 20–30%, а «Окружную» на МЦК — на 40%

«Стройка значимая, историческая, так что вы сделали большое дело. Впереди еще много задач. Поехали?» — обратился Собянин к строителям, вручив отличившимся награды от города.

Открытие станций метро в 2018 году в Москве: график открытий. Все новости.

За последние 7 лет построили 64 новые станции метро. Но география столичной подземки продолжает расширяться. Метро дотягивается до новых районов Москвы и области. К 2022 году на несколько станций длиннее станут Сокольническая, Коммунарская, Замоскворецкая линии. Один из самых грандиозных транспортных проектов города — большая кольцевая линия..

Какие станции метро планируют открыть в Москве в 2018 году. Последие сведения на 26.06.2018 г.

Читайте также :  Легенда кино и модный инстаблогер: за что мы любим Светлану Дружинину

Как рассказал заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в настоящее время в строительстве задействованы более 30 тоннелепроходческих комплексов и привлечены 50 тысяч специалистов.

На прошлой неделе в Москве открыли сразу пять новых станций метро! Это станции Деловой центр, Шелепиха, ЦСКА, Хорошёвская и Петровский парк.

По такому случаю я встретился с Сергеем Кузнецовым – главным архитектором Москвы. Он рассказал про новые станции, свое к ним отношение, их дизайн и будущее московского метро.

Кстати, я начал снимать на новую камеру. Расскажите в комментариях, как вам картинка?

Видео по теме:

Токийский метрополитен

Как устроено метро в Хельсинки

Петербург: лучшие места в «Сапсане», Почтамт и башня на Пяти Углах

Нью-Йорк: девушки, подземка и центральный вокзал

Открытие станций метро в 2018 году в Москве: график открытий. Все новости.

Новые станции метро в Москве фото. Последние новости.

Недавно движение запустили на пяти станциях — от "Петровского парка" до "Делового центра".

Открытие станций метро в 2018 году в Москве: график открытий. Все новости.

"Станция "Селигерская" — мелкого заложения, чуть больше 20 метров глубиной. Здесь все сложности складывались в том, что при разработке котлованов нам приходилось переключать дорогу — Дмитровское шоссе, плотная застройка", — пояснил Сергей Мамонов, заместитель главного инженера СМУ-1 АО "Мосметрострой".

Трудности, действительно, были. Две из трех станций — глубокого заложения. Метростроевцам мешали грунтовые воды, платформы постоянно подтапливало, плавуны приходилось замораживать.

Откуда можно сделать пересадку: со станции «Полежаевская» Таганско-Краснопресненской линии и со станции «Хорошево» МЦК.

Читайте также :  Расписание магнитных бурь на июнь 2018 года, расписание солнечной активности в июне

Помимо этого, станция «Деловой центр» в составе Калининско-Солнцевской линии временно закрыта, но открыт ее «дублер» в составе БКЛ. Это значит, к примеру, что раньше можно было доехать по прямой от «Парка Победы» до «Делового центра», теперь нужно делать пересадку на «Шелепихе». «Такая схема запутает не то что приезжих, а многих местных»,— пишет пользователь Sergio Gaudi на странице «Московского транспорта» в . «Чем больше ее читаю, тем больше понимаю, что ничего не понимаю»,— добавляет Сергей Антаманов.

До конца 2018 года в столице будут сданы в эксплуатацию 15 новых станций метро. Об этом в эфире телеканала «Москва 24» заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснулин. По его словам, к 2025 году протяженность линий метрополитена будет практически удвоена.

7 лет строительства, колоссальный объем работ — все позади. "Селигарская", "Верхние Лихоборы", "Окружная" — открыты. На карте столичного метро появились сразу три новые станции.

Новые станции метро в Москве последние новости. Последние события.

Вам также может быть интересно :

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.