Опубликовано видео задержания участников ИГ в Татарстане

ria.ru

В Татарстане выявили ячейку «Исламского государства» (ИГ; террористическая организация, запрещенная в России), члены которой готовили серию «резонансных акций». Видео задержания участников во вторник, 30 октября, публикует РИА Новости.

Как сообщили в ФСБ, в Набережных Челнах в момент изъятия оружия из схрона был взят с поличным участник группы, кроме того, задержаны еще шесть членов, а также 11 граждан, попавших под их влияние. Во время обысков у задержанных изъяли огнестрельное оружие, боеприпасы, экстремистскую литературу и атрибутику ИГ.

«Члены группы намеревались совершить на территории РФ ряд резонансных акций и присоединиться к сирийским боевикам. В этих целях они осуществляли вербовку сторонников из числа радикальной молодежи и приобретали средства террора», — рассказали в ведомстве.

В ФСБ также отметили, что координация членов группы осуществлялась из-за рубежа главарями ИГ, а лидером ее был житель Набережных Челнов, судимый за пропаганду идей организации.

Источник новости: Lenta.ru

Загрузка…

Популярные записи :

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.