Обнародован размер зарплаты и пенсии депутатов

Обнародован размер зарплаты и пенсии депутатов

Содержание

  • Информационный ресурс Государственной думы предоставил неожиданную информацию о настоящих пенсиях и зарплатах  чиновников
  • Что по поводу заработных плат и пенсии чиновников говорят обычные россияне

Теперь россияне знают о размерах заработной платы и ежемесячных начислений после выхода на отдых депутатов, которые подготавливают и вводят в действие различные законопроекты.

Информационный ресурс Государственной думы предоставил неожиданную информацию о настоящих пенсиях и зарплатах  чиновников

На территории Российской Федерации  происходят очень кардинальные изменения в законодательной сфере. Ажиотаж не стихает вокруг планируемого внедрения пенсионной реформы, повышающей возрастную отметку выхода на заслуженный отдых. Активно обсуждая эту информацию, многие пользователи интернета начали оперировать неподтвержденными цифрами о пенсиях и заработных платах тех чиновников, которые являются инициаторами изменений в пенсионном законодательстве.

Чтобы разъяснить возникшую ситуацию, пресс-служба Государственной думы опубликовала сообщение, в котором указывает, что средняя заработная плата чиновников Российской Федерации, работающих в Госдуме, составляет 399 300 рублей. Это так называемая «чистая» зарплата, которая указана в ведомости. Если произвести процедуру снятия всех необходимых налогов, в итоге остается сумма, составляющая 347 400 рублей.

Градация размера пенсии, в свою очередь, зависит также от того количества лет, которое проработал чиновник на своём рабочем месте. Если этот показатель колеблется от 5 до 10 лет, то после выхода на заслуженный отдых депутат может рассчитывать на 46 626 рублей. В случае если рабочий стаж на законодательном поприще от 10 лет, начисления, которые получает бывший чиновник, составляют уже 63 581 рубль.

Читайте также :  Болгарию призвали отказаться от России. Все последние сведения на 13.06.2018 г.

Что по поводу заработных плат и пенсии чиновников говорят обычные россияне

Те люди, которые ознакомились с информацией, публикуют общий итог полученных заработных плат, подбиваемых в конце года. Поэтому пользователям пришлось публиковать информацию, которая соответствует 2017 году. Даже если учесть всю индексацию и различные повышения зарплат, показатели 2018 года не слишком ушли от предыдущих 12 месяцев. В 2017 году среднестатистический российский житель, который может производить трудовую деятельность, получал заработную плату в размере 39 085 рублей. Пенсионеры, в свою очередь, в прошлом году получали в среднем 13 304 рубля.

Если сравнить показатели заработных плат чиновников и простых жителей, заметна значительная разница, которая работает не на пользу всех депутатов. Многие специалисты, которые ознакомились с этой информацией, говорят о том, что информирование россиян о заработке чиновников не является случайным. Возможно, правительство таким образом хочет отвлечь людей от той реформы, которая изменит возрастной порог выхода на заслуженный отдых.

Вам также может быть интересно :

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.