Нужна ли виза в Болгарию для россиян в 2018 году. Свежая информация.

Нужна ли виза в Болгарию для россиян в 2018 году. Свежая информация.

Как и в других странах, сотрудник консульства изначально «подозревает» каждого заявителя в иммиграционных намерения, то есть в желании въехать в Болгарию, например, с целью туризма и остаться в стране навсегда на нелегальных основаниях. Поэтому важно предоставить документы, которые точно указывают на цель поездки и гарантируют возвращение на родину. Это могут быть аннулированные загранпаспорта с болгарскими или шенгенскими визами, копии прав собственности на квартиру, гараж, дачу, свидетельства о браке или рождении детей (даже если они остаются в России).

Нужна ли виза в Болгарию для россиян в 2018 году. Свежая информация.

Да цена визы у туроператоров всегда стоит дороже чем, если бы вы все документы оформляли самостоятельно. Если вы покупаете тур и вас еще нет визы, то она будет оформляться с туром, самостоятельно бронировать тур без действующей визы в паспорте или оформлении ее у них вместе с путевкой, не станет ни один туроператор.

Нужна ли виза в Болгарию для россиян в 2018 году. Свежая информация.

Документы для визы в Болгарию для россиян в 2018 году. Последие сведения на 12.07.2018 г.

Такси из аэропорта — минимум 60 лева. И то, если таксист свой. Звонишь за день-два до вылета, и он тебя встречает. Или можешь уговорить незнакомого таксиста на 60-70 лева. Как правило, соглашаются.

Обед:
суп (300 гр) — максимум 3 лев;
салаты или закуски — 4 лев;
второе — мясо, рыба гриль — 14 лев или сач большой — 16 лев (на 4 чел);
пиво 500 гр. — 3 лев.
Причем, что написала, вы все не съедите, тем более если есть дети. Пример привела из того, что как правило, всем известно. И где тут 100 лев без вина? Цены брала по памяти.
В Болгарии ходим в кафе, берем не все одно и то же на всех, а разные блюда по ассортименту, т.к. порции очень большие.
Живем 6 лет, самый большой счет на четверых с вином и ракией был на 100 лев.

Нужна ли виза в Болгарию для россиян в 2018 году. Свежая информация.

С болгарской визой можно посетить также Кипр, Румынию и Хорватию. Ее наличие, к сожалению, не дает права пересекать границы Шенгенской зоны. А вот обладатели шенгенской визы любой страны могут посетить Болгарию. При этом время нахождения здесь не засчитают в отведенные 90 дней шенгена.

Читайте также :  Акинфеева забрали на допинг тест: правда или нет ?. Последние подробности.

Куда нужна виза для россиян в 2018 году?. Свежий материал.

Болгарская сторона благожелательно настроена по отношению к россиянам, поэтому при выдаче виз в 99% случаев проблемы не будет. Вообще не бывает проблем с получением визы у организованных туристов, вопросами которых занимается туристическая фирма. Если все же отказали в визе в Болгарию, повторить попытку можно, обновив все документы и заменив те, по которым возникли вопросы. Подавать повторное заявление можно практически сразу после отказа, никаких сроков для пересмотра заявления не предусмотрено. Практически не бывает случаев, чтобы законопослушным гражданам при повторном рассмотрении заявления, визу не дали вновь.

Светлана, право на въезд в Болгарию дают следующие документы, выданные государствами, которые применяют полностью Шенгенское законодательство: 1) единая (шенгенская) виза, 2) виза для длительного пребывания (национальная), 3) разрешение на проживание (вид на жительство) и некоторые другие документы. Если у вас на руках один из перечисленных документов, то вы можете беспрепятственно ехать в Болгарию без оформления дополнительных документов.

Нужна ли виза в Болгарию для россиян в 2018 году. Свежая информация.

Среди подающих документы на визу напрямую в Консульство много пенсионеров. Это очевидно, поскольку так стоимость оформления визы меньше на сумму сервисного сбора. Но запись на прием происходит за 2 месяца. Оформить и подать документы от пенсионеров может близкий родственник в присутствии самого пожилого заявителя.

Болгария выдает национальные визы двух видов: краткосрочную и долгосрочную. С туристическими целями удобно открывать краткосрочную визу типа С. Разным категориям граждан документы на визу в Болгарию требуются свои.

Читайте также :  Когда и где будут результаты ЕГЭ 2018 года. Последние новости.

В случае если один из родителей умер либо отсутствует, необходимо предоставить соответствующие документы (свидетельство о смерти, оригинал справки из милиции, копию книжки матери-одиночки т. п.).

Нужна ли виза в Болгарию для россиян в 2018 году. Свежая информация.

Нужна ли виза в Болгарию для россиян в 2018 году. Последние события.

Вам также может быть интересно :

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.