Новый закон о переводах средств с карт будет регулироваться

Новый закон о переводах средств с карт будет регулироваться

Содержание

  • Какой закон начал действовать в РФ?
  • Для чего приняты новые поправки в законодательство

Еще с середины июня интернет-пространство начало очень активно пополняться неподтвержденными слухами о том, что с июля 2018 года начнет действовать закон, который очень сильно изменит механизм денежных переводов с карты на карту.

Многие новостные порталы сообщали о том, что уже совсем скоро все денежные переводы россиян начнут облагаться налогом. В этой статье мы попробуем разобраться, стоит ли ожидать требований по уплате налога за операции по банковским картам в связи с началом действия новых поправок к законодательству страны.

Какой закон начал действовать в РФ?

В связи с тем что множество жителей страны регулярно пользуется услугами денежных переводов с одной карты на другую, новости получили достаточно большую популярность. Это, конечно, логично. Так как никто не хочет терять деньги на пустом месте.

Проанализировав нынешние изменения в законодательстве, хотим побыстрее успокоить всех, кто боялся автоматического списывания средств с банковских счетов в момент проведения той или иной операции. Данный механизм законом не предусмотрен и не имеет ничего общего с реальным положением дел.

Далеко не все люди, которые активно пользуются банковскими услугами и регулярно переводят или получают средства внутри банковской системы, рискуют оказаться в списке тех, кому придется заплатить налог. Новые поправки дополняют некоторые полномочия налоговой службы и позволяют ей упростить решение отдельных вопросов, которые появляются при выявлении подозрительных переводов.

Читайте также :  Лада Гранта Сити 2018: комплектации и цены . Подробные данные.

К подозрительным можно отнести регулярные переводы от одного получателя к другому, когда между ними нет официальных договоренностей, а также необоснованные переводы больших сумм. То есть тем, кто захотел продать свой телефон или другую вещь на площадке в интернете и получил за это деньги на карту, волноваться не стоит. Но это при условии, если вы не занимаетесь подобной продажей регулярно. Тогда могут возникнуть вопросы, не занимаетесь ли вы предпринимательской деятельностью и не должны ли вы заплатить налог.

Для чего приняты новые поправки в законодательство

Основная цель законопроекта, который действует с начала июля этого года, заключается в борьбе с теневыми и другими видами денежных оборотов, которые должны были облагаться налогом, но не приносят доход в бюджет страны. Граждане, переводы которых небольшие и не происходят регулярно, могут быть абсолютно спокойными.

В итоге налоговики получают более удобный механизм обращения в кредитные организации за информацией по подозрительным операциям клиента, после получения которой проводят проверку. Только по результатам данной проверки, если физическое лицо не сможет оправдаться по поводу источника полученного дохода, будет проводиться взыскание: штрафа, пени и самого налогового долга.

В связи с нынешними изменениями финансовые эксперты прогнозируют повышение интереса налоговых органов к счетам клиентов российских банков. Вполне возможно, что уже совсем скоро появятся новости о первых налоговых должниках, выявленных подобным образом. Если случится нечто подобное, мы сообщим об этом одними из первых. Следите за новостной лентой нашего сайта и будете в числе первых, кто узнает о самых интересных случаях, касающихся этой сферы.

Читайте также :  Крестины Принца Луи: фото, видео, во сколько ?. Свежий материал на 12.07.2018 г.

Вам также может быть интересно :

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Комментариев: 1
  1. галина

    Согласна что нужно было давно принять такой закон, который заключается в борьбе с теневыми и другими видами денежных оборотов. Ведь почему одни должны облагаться налогом, а другие нет. Многие добросовестные люди, переводы которых небольшие и не происходят регулярно, могут быть абсолютно спокойными, себя могу отнести к таким.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.