Новые правила выплаты зарплат с 1 августа 2018. Свежий материал на 12.08.2018 г.

Новые правила выплаты зарплат с 1 августа 2018. Свежий материал на 12.08.2018 г.

Несмотря на то что действующее законодательство содержит запрет на заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения (ст. 15 Трудового кодекса), и устанавливает ответственность за его несоблюдение, равно как и за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора (ч. 4 ст. 5.27 КоАП), практика показывает, что отношения между работниками и работодателями – физическими лицами и субъектами малого предпринимательства нередко оформляются с нарушениями или вовсе не оформляются официально.

2012-2018 Сайт ежедневных новостей г. Сясьстрой и Волховского района. При использовании информации обязательным условием является наличие активной гиперссылки на syasnews.ru
Сайт работает при содействии администрации МО «Сясьстройское городское поселение». Материалы сайта участвуют в партнерских программах «Яндекс Новости» и «Рамблер новости»

Кроме выплаты зарплаты работодателями из числа государственных и муниципальных организаций, новые правила действуют в отношении выплат по всем пособиям (больничным, отпускным и др.), а также распространяются на:

Новые правила выплаты зарплат с 1 августа 2018. Свежий материал на 12.08.2018 г.

Нововведения коснулись оплаты за работу в выходные и праздники. До сегодняшнего дня расчеты заработка строились на базе «голого» оклада и районных коэффициентов и надбавок. Теперь же необходимо учитывать все компенсационные и стимулирующие выплаты, которые положены работнику, например, премии. Такая ситуация возникла потому, что Трудовой кодекс явно не предписывает учитывать подобные выплаты, считая оплату за нерабочие дни. Однако премиальные часто составляют внушительную сумму, по сравнению с окладом. Поэтому работать в выходные сотрудникам было невыгодно: за это время они получали меньше, чем за будни. Конституционный суд посчитал, что будет справедливо учитывать в расчетах все выплаты, включая квартальные и ежегодные.

Работодатели, которые находятся в процессе ликвидации, и работодатели, в отношении которых введена процедура конкурсного производства, могут быть освобождены от соблюдения квоты для приема на работу инвалидов (законопроект № 283616-7).

Новые правила выплаты зарплат с 1 августа 2018. Свежий материал на 12.08.2018 г.

Ранее мы рассказали об особенностях обложения НДФЛ выплат иностранцам, которые привлекаются для работы в сельскохозяйственной отрасли. Иностранные работники, преимущественно, обходятся работодателям дешевле, но создают некоторые трудности при налогообложении. Однако не надо забывать о некоторых специфических ситуациях, в которых могут находиться иностранные работники. Об этом, а также о пересчете НДФЛ при изменении статуса иностранного работника и налогообложении при оплате за него жилья – в данной статье.

Руководители учреждений могут получить дополнительные гарантии при увольнении, а на их заместителей планируется распространить обязанность по подаче справок о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Эти и другие инициативы не так давно подготовили законодатели. В чем суть предлагаемых нововведений и зачем они понадобились?

1 августа 2018 года работающим пенсионерам традиционно будет произведен перерасчет пенсий. В отличие от традиционной индексации прибавка к пенсии работающих пенсионеров носит сугубо индивидуальный характер.

Читайте также :  Амнистия 2018 последние новости. Всё, что известно.

С 01.08.2018 заработок работников придется рассчитывать по-другому. Постановление Конституционного суда № 26-П от 28.06.2018 внесло ряд существенных поправок. Поводом для дела стало обращение сразу нескольких граждан с просьбой проверить конституционность части 1 статьи 153 Трудового кодекса.

Новые правила выплаты зарплат сегодня 12.08.2018 г. Последие сведения на 12.08.2018 г.

Порой бывают ситуации, когда возникает необходимость привлечь сотрудников, не работающих по сменному графику, к работе в выходные или праздничные дни. Для таких исключительных случаев законодательством предусмотрены специальные правила вызова сотрудников на работу и компенсации их работы сверх положенного. Разберемся, какие же нюансы необходимо иметь в виду.

В России в эту категорию входят около 14 миллионов человек, что составляют треть от общего числа пенсионеров.

Трудовой кодекс не запрещает выдавать зарплату в разные дни. Главное соблюдать требования статьи 136 ТК РФ — выдавать не позднее 15-го числа и с периодичностью не реже полмесяца (письмо Роструд от 20.06.2014 № ПГ/6310-6-1). Даже если работники получают деньги с разницей в 10 дней, такие условия не считаются дискриминацией.

Работающих пенсионеров с 1 августа 2018 года ожидает прибавка только в связи с увеличением трудового стажа. Индексацию пенсий этой категории отменили несколько лет назад, и в ближайшие пару лет изменений не ожидается.

В связи с изменением правового регулирования, а также с учетом возросшего уровня правонарушений в данной сфере рассмотрим законодательство, устанавливающее порядок оплаты труда работника, а также вопросы, касающиеся ответственности в случае его нарушения: какую материальную и административную ответственность несет работодатель в случае нарушения сроков выплаты заработной платы? облагаются ли выплаты работникам за нарушение сроков оплаты труда НДФЛ и страховыми взносами?

Трудовой кодекс не запрещает выдавать зарплату в разные дни. Главное соблюдать требования статьи 136 ТК РФ — выдавать не позднее 15-го числа и с периодичностью не реже полмесяца (письмо Роструд от 20.06.2014 № ПГ/6310-6-1). Даже если работники получают деньги с разницей в 10 дней, такие условия не считаются дискриминацией.

Основными принципами правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений являются в том числе обеспечение права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное человека существование, не ниже установленного федеральным законом МРОТ (ст. 2 ТК РФ). Работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам зарплату в сроки, установленные в соответствии с ТК РФ, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами (ст. 22 ТК РФ). Соблюдение работодателем норм трудового законодательства РФ – предмет проверки финансово-хозяйственной деятельности учреждения. Об ошибках, допускаемых бухгалтерами учреждений при начислении и выплате заработной платы сотрудникам, мы поговорим в этой статье.

Читайте также :  Что с билайном сегодня 2018. Детальная информация.

Новые правила выплаты зарплат с 1 августа 2018. Свежий материал на 12.08.2018 г.

На возможность проведения операций и платежей по картам «МИР» не влияют любые политические и внешнеэкономические причины, чего нельзя сказать о международных платежных системах.  К 2018 году в системе задействованы более 400 кредитных организаций. Из них более 200 банков эмитируют национальные карты, в том числе такие как Сбербанк, Альфа-Банк, Газпромбанк, ВТБ-24, МТС-банк и др. Банкоматы и платежные терминалы в большинстве торговых точек могут обслуживать национальные карты «МИР», тем более, что закон №88-ФЗ обязывает использовать их более широкий круг продавцов.

Новые правила выплаты зарплат с 1 августа 2018. Свежий материал на 12.08.2018 г.

Поправки для бюджетников
С июля зарплату работникам государственных и муниципальных организаций, учреждений, внебюджетных фондов следует переводить только на карты «МИР». Для этого можно заключить соглашение с банком, который выпускает такие карты, о централизованном перечислении оплаты труда в рамках зарплатного проекта.
Изменения для коммерческих компаний
Работодатели коммерческого сектора не обязаны переводить работников на карты «МИР». Соответствующего требования в законодательстве пока нет. Поэтому даже после 1 июля большинство компаний вправе перечислять зарплату сотрудникам на счета, которые обслуживаются платежными картами VISA и MasterCard.
Учтите, если работник сам попросит перевести зарплату на карту "МИР", отказать ему в расчетах по российской национальной карте «МИР» нельзя. Ведь он вправе получать зарплату на любую карточку, какую захочет (ст. 136 ТК РФ). Одно условие — сотрудник должен написать заявление за пять рабочих дней до ближайшей зарплаты. Образец ниже.
Если сотрудник получает еще и подотчетные, их также можно перечислять на «Мир» (письмо Минфина России от 25.08.2014 № 03-11-11/42288). Чтобы не было проблем с НДФЛ, нужно оформлять заявление на выдачу денег под отчет, как и в случае с наличными.
 

Какие изменения произошли в выплате зарплат с 1 августа. Срочная информация.

Увеличение страховых пенсий с учетом временного изменения порядка их индексации предусматривает бюджет Пенсионного фонда России (ПФР).

Ежемесячную премию можно выдавать в любые сроки, считает Минтруд. Срок, который записан в статье 136 ТК РФ, применяется для выплат каждые полмесяца. В то же время в письме от 23.08.16 № 14-1/В-800 Минтруд дал другие разъяснения. Премию тоже надо выдать не позднее 15 календарных дней после месяца, в котором она начислена. Поэтому безопаснее придерживаться этих сроков.

Читайте также :  Что случилось с 6ix9ine ? ограбили сегодня 25.07.2018 г. Недавние события.

Новые правила выплаты зарплат с 1 августа 2018. Свежий материал на 12.08.2018 г.

Факсимиле представляет собой клише, точное воспроизведение рукописи, документа, подписи средствами фотографии и печати. Разберемся, допускается ли использование факсимиле вместо собственноручной подписи в трудовых договорах и на соглашениях о дополнительной работе.

В учреждении вторая часть зарплаты работникам выдается 20-го числа месяца следующего за месяцем, за который она начислена. Сроки выплаты установлены правилами внутреннего трудового распорядка. В каких документах необходимо отразить новый срок выплаты зарплаты, определенный ТК РФ?

Большинство работников трудятся пять дней в неделю по восемь часов. И немудрено, что они физически не успевают сходить в поликлинику, ЖЭК, к ребенку в школу – ведь часы работы этих учреждений практически такие же. Писать отгул на целый день из‑за родительского собрания не очень хочется, чаще всего работники просто отпрашиваются с работы. В связи с этим у работодателя возникает много вопросов: как быть с оплатой времени отсутствия, как его учитывать, нужно ли оформлять и т. д. Читайте статью – и найдете ответы на названные и некоторые другие вопросы.

Новые правила выплаты зарплат с 1 августа 2018. Свежий материал на 12.08.2018 г.

В интернете недавно появилась информация о возможности запуска программы индексации пенсий работающим пенсионерам в 2019 году. В ближайшем будущем правительство обещает вернуть перерасчет пенсий трудоустроенным гражданам пенсионного возраста.

Деньги на индексацию уже выделены — Госдума в ноябре приняла закон «О бюджете Пенсионного фонда РФ на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», согласно которому пенсионные выплаты в будущем году вырастут на 279 миллиардов рублей, а социальные — на 11,8 миллиарда рублей.

В 2018 году индексация пенсий работающих пенсионеров после прекращения трудовой деятельности будет проводиться с 1-го числа месяца, следующего за месяцем увольнения. Но пенсионер все же не сразу получит выплату в соответствующем размере. Получать пенсионное обеспечение в полном размере пенсионер будет только спустя те же несколько месяцев после прекращения работы, как и в 2017 году. Однако эти месяцы будут ему компенсированы, что выразится в виде выплаты разницы между прежним и повышенным размером обеспечения за предыдущие месяцы (с 1-го числа месяца после увольнения).

Вот и наступил новый расчетный период. В статье расскажем, на что необходимо обратить внимание при расчете пособий с 01.01.2017, какие показатели для расчета пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ре-бенком изменились и каковы максимальные размеры пособий в 2017 году.

Новые правила выплаты зарплат с 1 августа. Горячие новости.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.