Новые дорожные знаки появятся в России 09.09.2018 г. Всё, что известно на данный момент.

Новые дорожные знаки появятся в России 09.09.2018 г. Всё, что известно на данный момент.

Еще одни новый знак — «Стоянка только транспортных средств дипломатического корпуса». В зоне действия этого указателя смогут парковаться только автомобили с дипломатическими номерами.

Новые дорожные знаки появятся в России 09.09.2018 г. Всё, что известно на данный момент.

Отметим, что с июля текущего года в России вступили в силу еще несколько новых дорожных знаков. Среди них: «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей» и знак дополнительной информации (табличка) «Экологический класс транспортного средства».

Новые дорожные знаки появятся в России все что известно 09.09.2018 г. Подробные данные.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК).

Новые дорожные знаки появятся в России 09.09.2018 г. Всё, что известно на данный момент.

В случае если документ будет одобрен, в российских городах появятся «велосипедные зоны», которые будут обозначать специальным знаком. В них максимальная скорость для автомобилей должна составлять не более 20 км/ч. В свою очередь, велосипеды получат преимущества перед механическими транспортными средствами и смогут двигаться по всей ширине улицы. Кроме этого, в зоне действия нового знака пешеходы получат право переходить улицу в любом месте.

Но вот беда. Применять такие знаки пока нельзя. Дело в том, что сначала необходимо внести изменения в Правила дорожного движения, установив там новые требования, а также расписав сами знаки. И только после этого эти самые знаки устанавливать. Как сообщили корреспонденту "РГ" в Госавтоинспекции, подобные поправки в Правила готовятся. Но когда они будут приняты — никому не известно. Кроме того, даже в проекте поправок указана дата вступления в силу. Речь идет о 1 июля 2018 года. То есть до этой даты устанавливать утвержденные временным ГОСТом знаки никто не имеет права. Более того, если они будут установлены, то сотрудники ГИБДД обязаны выносить предписания местным властям для устранения нарушения. А нарушение заключается в установке знаков, которые не соответствуют требованиям Правил дорожного движения. Получается, если где-то на светофоре установили зеленую металлическую стрелку и водитель, уступив всем дорогу, повернул направо, его привлекут к ответственности за проезд на красный свет. А это штраф тысяча рублей. А за повторное нарушение — лишение прав на 4-6 месяцев.

Читайте также :  Роналду перешел в Ювентус последние новости на сегодня 13.07.2018 г. Срочные новости.

На светофорах районов, где нет интенсивного потока пешеходов или велосипедистов, появятся знаки «Уступи всем, и можно направо». Знак означает, что водитель может повернуть направо на красный свет, если это не мешает другим участникам движения.

Один из новых знаков — «Въезд на перекресток в случае затора запрещен». Его будут применять для дополнительного визуального обозначения «вафельной разметки» (именно на нее нельзя выезжать, если впереди затор) или перекрестка там, где этой разметки нет. 

Напомним, что в июле вступили в силу поправки в Правила дорожного движения, которые вводят новые дорожные знаки и таблички. Они предусматривают ограничение въезда на территории или дороги машинам, экологический класс которых ниже указанного на знаке.

Схожие знаки — «Направление движения по полосе», «Начало полосы» (информирует о появлении дополнительной полосы), «Конец полосы» (информирует об окончании полосы, визуально выделяя приоритет), а также «Перестроение на параллельную проезжую часть» (информирует о приоритетах движения при перестроении).

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Читайте также :  Когда будет полнолуние в июне 2018 года . Свежий материал на 14.06.2018 г.

Табличка «Глухие пешеходы» будет предупреждать водителей, что в этом месте велика вероятность появления инвалидов по слуху.

Новые дорожные знаки появятся в России 09.09.2018 г. Всё, что известно на данный момент.

Новые дорожные знаки появятся в России обновлено 09.09.2018 г. Все новости.

Кстати, ранее в Москве в качестве эксперимента установили первый дорожный знак на гибкой стойке, который после наезда автомобиля способен принять прежнюю форму.

12 декабря «Известия» сообщили, что на российских дорогах появится несколько десятков новых дополнительных дорожных знаков и табличек. Среди них — «Запрет въезда на перекресток в случае затора», «Диагональный пешеходный переход», «Глухие пешеходы».

Новые дорожные знаки появятся в России 09.09.2018 г. Всё, что известно на данный момент.

Так, на дорогах могут быть установлены знаки: «Велосипедная зона» и «Стоянка только транспортных средств дипломатического корпуса». Также в Минтрансе опровергли ранее появившуюся информацию о том, что могут быть введены дорожные знаки «Трамвайная полоса», «Следующий перекресток», «Простая вафля», «Способ парковки» и «Диагональный переход».

Новые дорожные знаки появятся в России 09.09.2018 г. Всё, что известно на данный момент.

Отмечается, что в России могут появиться такие знаки, как «Велосипедная зона» и «Стоянка только транспортных средств дипломатического корпуса».

Читайте также :  Ужасный пожар в Казани сегодня. Подробные данные.

В России в скором времени могут изменить правила дорожного движения. Соответствующие поправки подготовил Минтранс и, в первую очередь, они касаются велосипедистов. На данный момент документ уже размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Точные даты введения новых правил пока не известны.

Ранее глава общественной организации автомобилистов «Свобода выбора», депутат Госдумы Вячеслав Лысаков в беседе с НСН оценил изменения в ПДД о «вафельной» разметке на перекрёстках. По его словам, определённый смысл в этой разметке есть, поскольку она должна помочь водителю не перегораживать перекрёсток.

Между тем представитель Минтранса опроверг сообщения СМИ о том, что ведомство рассматривает разработку таких знаков, как «Трамвайная полоса», «Следующий перекресток», «Простая вафля», «Способ парковки» и «Диагональный переход».

Представитель Минтранса напомнил, что с июля в РФ вступили в силу положения о новых дорожных знаках «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей» и знаке дополнительной информации «Экологический класс транспортного средства».

Новые дорожные знаки появятся в России последние новости 09.09.2018 г. Подробные данные на 09.09.2018 г.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.