Новости о расследовании дела о хищении финансов при строительстве судоверфи «Звезда»

Новости о расследовании дела о хищении финансов при строительстве судоверфи "Звезда"

Содержание

  • Во время проведения строительства было замечено хищение средств в очень крупных размерах
  • Сколько средств было похищено во время проведения строительства

Все крупные операции, связанные со строительством или реконструкцией, нередко становятся объектами пристального внимания тех людей, которые хотят завладеть средствами, не применяя особых усилий и какого-либо труда. К сожалению, эта участь настигла и объект под красивым названием «Звезда».

Во время проведения строительства было замечено хищение средств в очень крупных размерах

Изначально строительный участок в документации позиционировался как верфь для различных судов. Во время проведения всех необходимых процедур монтажа оказалось, что некоторые недобросовестные граждане страны использовали различные финансовые схемы, в итоге освободив значительные средства, идущие затем в собственные карманы.

ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» являлся единственным строителем этой верфи для судов. Через некоторое время после начала финансирования этим акционерным обществом заинтересовались правоохранительные органы, которые решили возбудить дело. Во время проведения следствия стало понятно, что помимо непосредственной стройки определенные лица использовали средства, которые инвестировало объединенное акционерное общество Дальневосточный завод «Звезда», для собственного обогащения. Детали дела тщательно скрываются, однако информацию представил достоверный источник.

Сколько средств было похищено во время проведения строительства

После того как правоохранительные органы начали активно интересоваться процессами стройки судоверфи, открылись некоторые факты, которые заставили руководителей объединенного акционерного общества «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» скрыться за границей. Семь с половиной миллиардов рублей – именно эту сумму похитил генеральный директор компании Игорь Борбот, а также его партнер во всех делах Алексей Бойцов. Эти средства пошли в их собственные карманы.

Читайте также :  Как Вера Брежнева и Альбина Джанабаева с мужьями проводят лето: день рождения Валерия Меладзе и отдых в Италии

Алексей отправился на территорию Соединённых Штатов Америки, но по прилету был задержан правоохранительными органами, которые произвели процедуру депортации обратно – в Российскую Федерацию. Теперь он находится под стражей и производит процедуру дачи показаний, уже частично признав, что неплохо заработал на строительстве судоверфи.

Игоря Борбота, который также по различным сведениям находится на территории США, пока не могут найти. Изначально представители правоохранительных органов говорили о том, что возбуждены уголовные дела в связи с хищением 4 миллиардов рублей. На самом деле оказалось, что сумма значительно выше.

Вам также может быть интересно :

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.