Ни в коем случае не подыгрывайте Путину

Сегодня, 13:15

Не просите от друзей то, что они не могут сделать.

Украинскую власть как-то некрасиво лихорадит. Один призывает Германию отправить в Черное море военные корабли… Ну вы поинтересуйтесь, сколько их в Германии есть, а сколько нужно для обеспечения собственной безопасности на море?

Другой публично призывает Турцию закрыть Босфор для российских военных кораблей. Как будто имеющихся в Черном и Азовском морях военных кораблей России мало, чтобы доминировать.

Ну, и неплохо бы почитать Конвенцию Монтре, которая предусматривает, что Турция может перекрыть протоки для военных кораблей воюющих черноморских государств. Для обоих. А здесь сразу две проблемы – нужны ли нам такие санкции против ВМСУ, и как убедить Турцию, что Украина и Россия воюющие государства, если даже вводя военное положение Порошенко заявляет, что это не означает войны с Россией?

А еще учтите, что поддерживая Украину, Турция публично требует от России обеспечить принцип свободы мореплавания в Азовском море и Керченском проливе. Что нужно ей, но выгодно и для нас. Так как Турция может потребовать от России обеспечить свободу мореплавания в одном проливе, и одновременно запретить ей то же самое в другом?

Опомнитесь, стратеги, нет кораблей НАТО. Есть военные корабли стран НАТО. И все страны НАТО развивают свои военно-морские силы не из расчета, что будут держать боевые корабли в Черном море на подхвате у Украины.

Одно дело, когда такие глупости публикуются обывателями в Facebook. Государственные инициативы, предложения и обращения не могут быть лишены смысла и возможности реализации.

Не подыгрывайте Путину. Думайте. Рассчитывайте на себя. Объясняйте свои намерения и планы. Не просите от друзей то, что они не могут для вас сделать. Все равно не получим – а друзей потеряем.

Источник

Популярные записи :

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.