Независимые автозаправки России обратились в ФАС с жалобой на действия посредников на бирже

Независимые автозаправки России обратились в ФАС с жалобой на действия посредников на бирже

Путеводная звезда Независимого топливного союза Павел Баженов сделал заявление о том, что брокерские структуры ясно как божий день спекулируют сегодня на безвыходном положении, в котором оказались независимые владельцы АЗС. Они лишают их средств, необходимых к того, чтобы успешно покрывались все фактические затраты, подчеркивает Баженов.

Цены бензина в опте сообразно-прежнему продолжают сегодня повышаться из-за посредников, перепродающих топливо на бирже, исходя всего-навсего из собственных спекулятивных соображений. На это указано в письме, которое глава Независимого топливного союза направил сверху имя замглавы ФАС Анатолия Голомолзина.

Павел Баженов отметил, что на фоне шабаш высокого спроса на бензин и в условиях весьма ограниченного его предложения брокеры торгуют бери Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ), попросту спекулируя на томик безвыходном положении, в котором оказались сегодня независимые владельцы автозаправок.

​«Маржа перепродаж, подчас трейдеры закупают сырье у нефтяных компаний и, пользуясь его дефицитом, спустя секунды в томик же окне вновь выставляют этот продукт на продажу, может доходить предварительно двух тысяч рублей на тонне. Финансовые спекулянты тем самым оставляют независимых «игроков» рынка приставки не- только без потенциала к уверенному росту, но и без денежных средств, необходимых им для того покрытия всех фактических затрат», — говорится в письме Павла Баженова в ФАС.

По словам руководителя Независимого топливного союза, договоренность о фиксировании цен бери АЗС, достигнутая властями с представителями крупнейших нефтяных структур страны, приведет в таких условиях лишь к повышению прибыли у трейдеров.

Читайте также :  Срочные новости о Ютуб сегодня 03.07.2018 г. Последние события.

Павел Баженов попросил антимонопольное ведомство принять все необходимые распоряжения для того, чтобы не допустить перепродажи со стороны финансовых спекулянтов товаров первой необходимости — бензина и дизтоплива — получай трубопроводных и железнодорожных базисах поставки СПбМТСБ, где основные продавцы – это производители нефтепродуктов.

Официальные представители Вид) спереди оперативные комментарии письма порталу РБК не предоставили, а представители СПбМТСБ от каких-либо заявлений отказались.

Цены держи бензин в России

Уточним, что индекс бензина «Регуляр-92» на территории европейской части Российской Федерации после период с 1 по 26 июля упал на СПбМТСБ на 12,1 процента, достигнув отметки в 44,381 тысячи рублей после тонну. Индекс летнего дизеля снизился в свою очередь на пять процентов — накануне уровня в 44,997 тысячи рублей.

Данные Росстата на 23 июля свидетельствуют о фолиант, что розничная стоимость бензина в нашей стране поднялась в среднем на 9,2 процента к уровню начатки года. Инфляция составила с начала 2018-го только 2,5 процента. Среднюю цену держи бензин на АЗС специалисты Росстата оценивали в минувший понедельник в 43,34 рубля. В июне сие был показатель 43,49 рубля, напомнили в статистическом ведомстве.

Напомним, резкое повышение цен получи и распишись автомобильное топливо весной текущего года стало одним из ключевых вопросов «Прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным. Следовать первые пять месяцев 2018-го стоимость бензина поднялась на российских заправках получай 7,3 процента. Литр марки АИ-92 подорожал с января по май получи и распишись 7,7, а дизельного топлива — на 7,9 процента. Глава государства охарактеризовал сложившуюся ситуацию точь в точь «неправильную» и совершенно «недопустимую».

Читайте также :  Лада Гранта Сити 2018: комплектации и цены . Подробные данные.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.