Необычные способы применения кедрового масла для здоровья – 24СМИ

5 необычных способов применения кедрового масла для здоровья

Читайте также:

Кредит под залог недвижимости

Кедровые шишки — лесной кладезь минеральных веществ и витаминов, о целебных свойствах орешков наслышаны многие. Однако иголки и древесина кедра тоже способны оказаться полезны для здоровья человека. Например, в составе кедрового масла, о не самом привычном применении которого в лечебных целях пойдет речь ниже.

Для сердца и вен

Необычные способы применения кедрового масла для здоровья - 24СМИhttps://pixabay.com

Эфирное масло на основе кедровой выжимки — незаменимое средство для лечения болезней сердца и сосудов. Благодаря способности ускорять кровообращение в организме это средство избавит от проблем с нарушениями сердечного ритма и варикозным расширением вен. Сосуды головного мозга также подвластны кедру — при регулярном применении экстракта проходят надоевшие мигрени и боли.

Для достижения лучшего результата рекомендуется использовать ингаляции на основе кедрового масла, а также добавлять этот препарат в воду при принятии ванн.

Против насекомых

Благодаря приятному запаху кедровое масло часто применяют в ароматерапии, да и просто для создания приятной атмосферы в помещении. Для этого используются специальные подсвечники с расположенной над пламенем емкостью, куда заливают смесь из воды с экстрактом. Однако это свойство кедровой выжимки обладает и другим применением. Аромат средства также способен отпугивать насекомых, являющихся переносчиком заразы: мух, комаров, мошек и др.

Поэтому запах кедрового масла не только избавляет от раздражения и приятно ароматизирует комнату, но и помогает избежать ряда инфекционных заболеваний.

Читайте также:

Гадания на картах онлайн
Читайте также5 лучших эфирных масел против перхоти

Для волос

Необычные способы применения кедрового масла для здоровья - 24СМИhttps://pixabay.com

Кедровое масло также является подходящим средством для ухода за волосами — оно поможет справиться с избыточной жирностью и образованием перхоти. Для достижения результата оптимальным вариантом станет добавление выжимки в шампунь. Лечебные свойства кедрового экстракта нормализуют функционирование сальных желез, а также стимулируют кровоток в верхнем эпидермальном слое, интенсифицируя рост волосяных фолликулов.

Всего 5-7 капель масла кедра при регулярном применении избавят голову от проблем с жирностью волосяного покрова и перхотью. Уже после первого использования станет заметен результат — процедуру требуется повторять каждые 3-5 дней на протяжении месяца, после чего сделать перерыв.

Против воспалений связок

Для того чтобы ускорить выздоровление при воспалении голосовых связок или избавиться от охриплости голоса при их перенапряжении, рекомендуется использовать полоскания на основе теплой воды, соляного раствора или травяного настоя с добавлением экстракта кедра. Благодаря успокаивающему и антисептическому воздействию кедровое масло уберет раздражение и избавит ротовую полость от болезнетворных бактерий.

Начинать применение советуют с добавления 2 капель средства на стакан, а затем постепенно увеличить до 5. Частота полосканий зависит от интенсивности воспаления: при сильном — каждый час, при умеренном — 4-5 раз в день.

Читайте также5 способов применения пихтового масла для лечения

Для зубов

Необычные способы применения кедрового масла для здоровья - 24СМИhttps://pixabay.com

Как и некоторые другие эфирные масла, кедровое можно также использовать для добавления в зубную пасту или порошок. Такая смесь поможет укрепить десны, избавив от кровоточивости, и убрать белый налет с эмали, прекратив формирование зубного камня.

Чтобы сделать смесь, достаточно в пасту или порошок добавить 3-4 капли экстракта — полученным препаратом чистить зубы утром и вечером.

Независимо от способа применения важно помнить: перед использованием эфирных масел потребуется проконсультироваться с врачом на предмет противопоказаний. А также учитывать, что курс лечения нужно ограничивать 1 месяцем с последующим равнозначным перерывом — ароматические масла дестабилизируют гормональный фон.

Читайте также:

Сбербанк

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.