Наводнение в Чите 2018 видео, фото. Свежая информация.

Наводнение в Чите 2018 видео, фото. Свежая информация.

– Люди предпочитают переехать к родственникам или вообще не оставлять свои дома, потому что начинается мародерство. Кто-то в машине ночевал, кто-то на крыше – но все около домов. Сейчас вода отступила где-то на метр, но она по-прежнему стоит в домах. У людей мебель плавает. У меня знакомые стали откачивать, говорят, такое впечатление, что речку качаем – не убывает вода. В подполах вода у всех. Люди держатся, забайкальцы народ крепкий, их мало что может поколебать, но ущерб нанесен большой. Еще забота – северные села, с ними связи практически нет, она была через оптоволокно. Если получится получить вездеход, то мы организуем спасательную операцию на севера, доставим гуманитарный груз и вывезем оттуда священников и послушников.

В Нерчинский, Карымский, Читинский, Шилкинский районы Забайкальского края, а также в город Читу направлено около 12,5 млн рублей. Деньги предназначены для начисления единовременной выплаты пострадавшим от наводнения — по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи.

– Люди не могут в дома зайти, потому что вода уходит медленно. А зайдут – ночевать все равно негде: внутри все промокло. Мы ожидаем вторую волну – обещали еще небольшой подъем воды. Люди помогают друг другу и ропщут уже на местную власть, которая плохо их информирует. Вот только развесили объявления о новом паводке, – рассказала Светлана Тылькевич. – Если пострадавший может сам о себе сообщить – приехать и написать заявление, то хорошо, но есть ведь те, кто сам не может до администрации добраться. От власти к ним никто не приходил. Был слух, что комиссия работает на Деповской улице – поехали люди туда, но чиновников не нашли. Там, где электричества не было, через сутки включили, но зато где-то было – теперь нет. Может, веерно отключают?.. В самый пострадавший микрорайон Чапай стали подвозить воду. Люди начинают паниковать – не чувствуют поддержки со стороны власть имущих, стращают друг друга и скупают все подряд в магазинах.

Одну из самых сложных ночей пережили в ночь на 10 июля жители окраин столицы региона — Читы. По свидетельству очевидцев, большая вода накрыла приусадебные участки и некоторые жилые дома в селах Шишкино, Береговой и Верх-Чита, а также дачные кооперативы в окрестностях столицы региона.

Читайте также :  НПФ проводят неправильную процедуру выплат пенсий одним платежом

Наводнение в Чите 2018 видео, фото. Свежая информация.

"Прогноз неблагоприятный. 9, 10 июля ожидается небольшая передышка, невысокий уровень осадков, тогда как 11,12 июля – шторм. В ближайшие трое суток подъем воды в реках продолжится. Так, в Шилке вода поднимется на 133 сантиметра, в реке Чита около города подъем воды приблизится к 300 сантиметрам и выше, в реке Каренга – порядка 137 сантиметров", – сообщила Ляшко.

магазин «Хороший», по ул. Трактовой, 55, поднял цены на воду! Сегодня, около 14.00 покупал там две бутыли 10-ти литровые, цена висела еще старая-50р90коп, на кассе оказалась цена другая — 79.90. вот так то.

Что то слишком резко наводнение случилось, неужели дожди такие были?! Такое впечатление что русло реки пустили в эту сторону. Нужно смотреть что в устье реки происходит. Кто там что сделал, что вода хлынула в эту сторону. Кому об этом сказать даже не знаю. Может эта мысль дойдёт до нужных людей.

"Ситуация по уровню воды отслеживается постоянно, проведена эвакуация персонала, не задействованного в оперативном управлении станцией, – говорится в сообщении пресс-службы. – На данный момент Читинская ТЭЦ-2 продолжает работу в штатном режиме".

Наводнение в Чите сегодня 14.07.2018 г. Горячие новости.

Жители дачного кооператива «Биофабрика» в затопленной паводком Чите заблокировали проезд КамАЗов с грунтом к дому главы города Читы Анатолия МихалЁва. Чиновник, едва явившийся на работу после отпуска развёл бурную, но далеко не для всех созидательную деятельность.

Как обстановка на Острове,точнее где Швейная База Аянская?Мне 16 лет,нахожусь дома с 6-летним ребенком и пожилым человеком, очень страшно,не сплю всю ночь,только «бегаю» за ограду и проверяю,нет ли воды,и слежу за новостями.

Наводнение в Чите 2018 видео, фото. Свежая информация.

Однако для кого-то разул стихии — не бедствие, а экстремальное развлечение. Сегодня в социальных сетях появилось видео прыгающих с подвесного моста в районе школы №17 подростков.

Читайте также :  Алена Рапунцель: биография, новости из Дом-2. Последие сведения на 14.08.2018 г.

Артём Кондратьев, корреспондент: «Течение здесь такое быстрое, а уровень воды настолько высокий, что непонятно, чем руководствовались подростки, прыгая с этого моста. Ведь они могли запросто попасть под дерево или участок забора, плывущие с близстоящих дач. И непонятно, чем руководствовались взрослые, смотрящие на все происходящее. Сейчас здесь дежурит экипаж ППС, чтобы предотвратить подобные случаи». 

Чита, 12 июля 2018, 14:30 — REGNUM  В семи пунктах временного размещения (ПВР), открытых в Чите для пострадавших от наводнения, находятся сейчас 100 взрослых и 41 ребёнок. Такие данные опубликованы на официальном сайте правительства Забайкальского края, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Все прекрасно видят, что происходит в нашем крае: страдают люди, теряют жильё и все средства к нормальному существованию. А самое главное, что возмущает, это бездействие властей — "Не паникуйте, нет же жертв…" — их слова. Мы сами готовим Гуманитарную помощь друг другу. Властям на нас наплевать. Может напишем КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ "президенту"? – Юлия Горбач в соцсети "ВКонтакте".

– Я сейчас приехал в Читу, чтобы забрать собранную людьми помощь, это вещи, продукты, медикаменты, – рассказал он корреспонденту "Сибирь.Реалий". – За помощью к властям я не обращался. Сейчас к пяти часам все собранное горожанами свезут в одно место, мы там погрузимся и отправимся обратно в Шилку. Беда в том, что сейчас город разрезан на несколько частей, а все мосты в городе разрушены, остался только железнодорожный мост. Мы нашли проезд, но там можно проехать только на тяжелых грузовиках, у нас на таких оборудованы походные храмы. Для обычных машин этот проезд недоступен. Люди находятся без электричества и воды. Мои люди сейчас занимаются подвозом воды.

Наводнение в Чите: что затопило ?. Главные новости сегодня 14.07.2018 г.

10 июля в мессенджерах появился совет запастись водой перед отключениями в Чите, сообщает портал "Чита!Ру". "В связи с затоплением водозаборных станций в Чите всем срочно набрать воды, может быть отключение неопределенный срок", – цитирует издание одно из сообщений. В свою очередь пресс-службе министерства территориального развития Забайкальского края сообщила, что ограничения подачи воды населению Читы не предвидятся, ситуация с водоснабжением находится на контроле. Пресс-служба "Водоканала" уточнила, что водоснабжение ограничено на 15 улицах Читы из-за отключения насосных станций.

Читайте также :  В россии дорожают продукты. Последние события.

Чего у вас тут есть? Все что есть лежит глубоко в земле и на разработку этого всего вам нужно штук так 10 годовых бюджетов края. Выделяйтесь. За полгода прожрете остатки дотационного бюджета, а потом с матами в сторону Путина и правительства свалите в Краснодар. Выделяльщики твою мать. Работать идите.

Наводнение в Чите 2018 видео, фото. Свежая информация.

На этих кадрах — наводнение 1991 года в Чите. Тогда масштаб разрушений был намного больше, при этом уровень воды в реке достигал 370 сантиметров, а это меньше, чем 10 июля 2018-го почти на 40 сантиметров. Город во многом спасли водоограждающие сооружения и дамбы, которые и появились после наводнения начала девяностых. Мост на улице Комсомольской в районе Пожарки в тот раз выдержал испытание водой. И вот спустя 27 лет вновь переживает натиск воды.

Судя по сегодняшним видеокадрам ИА «Чита.Ру», каштакский мост в Чите готов сложиться пополам из-за наводнения.

Жителям одного из районов Читы предлагают покупать бутилированную воду по 100 рублей, хотя до наводнения она стоила 20 рублей за бутылку.

Вода затопила и дачные участки в районе федеральной трассы «Амур», захватив дорожное полотно в нескольких местах. Движение по нему также ограничено из-за сильного течения.

Артём Кондратьев, корреспондент: «За нашей спиной сотрудники МЧС надувают резиновые лодки, чтобы продвинуться в дачные кооперативы, где в эвакуации нуждаются читинцы».

Наводнение в Чите 2018 видео. Все последние сведения на 14.07.2018 г.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.