Натали Турс банкротство 13.09.2018 г. Эксклюзивная информация.

Натали Турс банкротство 13.09.2018 г. Эксклюзивная информация.

О том, как турагентствам минимизировать риски и сократить убытки корреспонденту «ТУРПРОМ» рассказывает генеральный директор юридического агентства «Персона Грата», руководитель правовой комиссии РСТ Георгий Мохов.

Натали Турс банкротство 13.09.2018 г. Эксклюзивная информация.

Компенсации выплачиваются только в том случае, если туристы оплатили стоимость тура по договору, а туроператор свои обязательства не исполнил. Ущерб возмещается за счет страхования ответственности туроператоров в страховых компаниях. Также могут привлекаться выданные туроператору банковские гарантии , — пояснил Юрий Барзыкин, вице-президент Российского союза туриндустрии.

Натали Турс банкротство 13.09.2018 г. Эксклюзивная информация.

Натали Турс обанкротился. Срочная информация.

Туроператор «Центр туризма «Согласие», предоставляющий туристические услуги VIP-клиентам и имевший отношение к владельцам «Натали Турс», перешел новому собственнику, передает ТАСС со ссылкой на президента «Натали Турс» Владимира Воробьева.

Документы, которые нужно принести с собой, есть на сайте страховой компании: Лучше заранее, а не в офисе страховщика, сделать все копии. Если вас выселили из отеля и вам пришлось платить за новый, возьмите с собой чеки. Важен каждый документ, подтверждающий, что вам пришлось оплачивать дополнительные услуги. 

Читайте также :  Выборы мэра Москвы 2018: кандидаты, дата проведения, официальный сайт. Срочные новости.

Напомним, с 30 июня туроператор «Натали Турс» на фоне низкого спроса отменил чартеры в Барселону, Римини, Катанию, Неаполь, Анталью и Ираклион. Спустя несколько дней была прекращена продажа туров и начато аннулирование оплаченных и забронированных туров с датами вылета до 30 сентября. Тогда Владимир Воробьев объяснил проблемы «Натали Турс» сокращением спроса по зарубежным пляжным направлениям, а также конфликтом с авиакомпанией «Трансаэро» и ослаблением рубля.

Хотя, как оценивают эксперты АТОР, перспективы исков на туррынке оцениваю трезво. То есть полностью пессимистично. «Денег все равно никто не вернет. Какой бы ни была сумма иска, даже если его удовлетворят, на возврат средств надежды нет», — цитирует оценку турагентств АТОР. Кроме того, турагенты и туристы заявляют, что и страховщик «Матрешки» — СК «Якорь» массово отказывает в выплатах.

– Простая арифметика: если мы 55,6 миллиона рублей разделим на 9600 туров, получится около 6 тысяч рублей компенсации на каждого, – подсчитала говорит пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. – Понятно, что тур за границу не может стоит 6 тысяч. Теперь страховой компании предстоит решить, как они распределят эти деньги и как их будут выплачивать – пропорционально, согласно туру или поделят на всех. 

Читайте также :  Подоходный налог: какие измения произошли ?. Последие сведения на 01.07.2018 г.

Натали Турс банкротство 13.09.2018 г. Эксклюзивная информация.

Натали Турс банкротство последние новости. Все последние сведения.

Ростуризм исключил юридические лица «Натали турс» из единого федерального реестра туроператоров.

Директор “Турпомощи” Александр Осауленко тогда же встретился с президентом Натали Турс Владимиром Воробьевым. Тот заверил руководителя “Турпомощи”, что Натали Турс финансово устойчива и справится со всеми своими обязательствами перед туристами. Однако 30 июня все чартеры Натали Турс были отменены. Затем Натали аннулировала все свои туры, включая предоплаченные.

«После вступления в силу изменений в законодательстве о туристской деятельности, предусматривающих предоставление туроператорами данных о количестве обслуживаемых туристов и общей цене реализованного ими турпродукта, Ростуризм и ассоциация «Турпомощь» (объединение туроператоров, работающих в сфере выездного туризма) столкнулись с тем, что многие участники рынка стали представлять недостоверные сведения», — отмечалось на совещании в Ростуризме в августе этого года. Заявленная стоимость туристического продукта регулярно оказывается многократно ниже среднерыночного уровня, а декларируемые объемы деятельности не соответствуют экспертным оценкам масштабов их бизнеса. В результате туристы получают чисто символические выплаты, так как страховая несет ответственность только в рамках на порядок заниженной туроператором страховой суммы: в случае с «Натали Турс», по оценке Ассоциации туроператоров России, туристы получат в среднем чуть более 4% от стоимости тура. Чтобы понять, сколько придется на душу обиженного туриста, придется ждать, пока страховая не сформирует список претендентов на компенсацию.

Читайте также :  Во сколько финал кубка России ?. Последие сведения на 17.07.2018 г.

Натали Турс банкротство 13.09.2018 г. Эксклюзивная информация.

Бывает, что не удается получить даже мизерную компенсацию от страховой компании. Так, нынешним летом Банк России неоднократно призывал СК «Орбита» «пересмотреть свою позицию» по выплате компенсации клиентам туристических компаний ООО «ДСБВ-Турс» и ООО «Радуга травел центр» — страховщик отказывал туристам. В случае отказа туроператора, банка-гаранта и страховой компании можно обращаться в суд — как за возмещением убытков, так и за компенсацией морального вреда.

Издание “Ведомости” сообщило накануне о том, что суммы страховых взносов, которые совершил Натали Турс, недостаточно для того, чтобы рассчитаться со всеми пострадавшими клиентами.

Натали Турс срочные новости. Детальная информация.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.