Натали Турс банкротство 06.09.2018 г. Недавние события.

Натали Турс банкротство 06.09.2018 г. Недавние события.

"Те требования, которые нам предъявят в течение месяца, их сумма будет сравниваться с лимитом ответственности и определяться коэффициентом выплат. Не в полном объеме — да это так", — подтверждает начальник управления урегулирования убытков розничного бизнеса страховой компании Максим Максимкин.

«Всего продано и аннулировано порядка 12 тысяч туров. И подавляющее большинство из них продано через «Панораму Тур». 50 миллионов рублей плюс 5,6 миллиона рублей из фонда персональной ответственности туроператоров «Турпомощь» (эти деньги тоже идут на выплаты). Итого: 55,6 миллиона рублей, которые мы делим, например, на 10 тысяч туров и получаем 5600 рублей за каждый тур. И мы понимаем, что ни один тур за границу не стоит таких денег», – говорит пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Натали Турс банкротство 06.09.2018 г. Недавние события.

Мы делаем все возможное в этой ситуации, и страхование производим несколько другими путями. Мы страхуем риски за счет общей деятельности туроператорской компании, они страхуют их через соответствующие банковские институты. И второй вид страховки — это те взносы, которые оператор вносит в «Турпомощь» и соответствующие институты страхования туристических поездок.

Натали Турс обанкротился. Всё, что известно сейчас.

Шанс вернуть хотя бы часть денег у тысяч туристов со всей страны появился сегодня утром — Ростуризм воспользовался своими новыми полномочиями. Это приказ об исключении сведений о туроператорах из Единого федерального реестра туроператоров.

Натали Турс банкротство 06.09.2018 г. Недавние события.

С 3 сентября в России вступили поправки в закон «Об основах в туристской деятельности», благодаря которым Ростуризм получило право самостоятельно исключать недобросовестные компании из реестра туроператоров, даже если они сами публично не объявляли себя банкротами и официально не прекращали свою деятельность . «Натали Турс» стала первой такой компанией. Помимо этого определился порядок формирования фонда персональной ответственности туроператоров. Этот фонд формируется при организации «Турпомощь», взносы в него обязаны платить все компании, занимающиеся выездным туризмом. Более того, компании могут запретить вести туристическую деятельность, в случае если она предварительно не сформировала фонд в размере 100 тыс. рублей. Задача этого фонда — обеспечить компенсации клиентам туроператоров-банкротов. Но загвоздка заключалась в том, что получить свои страховые выплаты туристы тоже могли в случае официального прекращения деятельности компании.

Читайте также :  Регина Тодоренко беременна от Влада Топалова: правда или нет?. Недавние события.

Уже который год тысячи российских туристов, собираясь на отдых, рискуют остаться у разбитого корыта. Нынешнее лето не стало исключением. Первые звоночки зазвучали еще в начале сезона, а под его конец туроператорскую деятельность прекратила одна из старейших, и, казалось, стабильных, компаний — «Натали Турс».

Страховая компания "Ингосстрах" во вторник начала принимать заявления пострадавших туристов "Натали Турс" на выплату компенсаций.

«Билеты остались действительными, ими можно воспользоваться, забронировав себе следующий какой-то отель на свой вкус, бюджет, у кого он есть. Я, например, меньше всего готова, купив тур, тут же покупать следующий», – жалуется Юлия.

Только у этой фирмы сорвалось порядка трёхсот туров. Обычно к каждому прикреплено больше одного человека, то есть пострадавших в данном случае не менее шестисот. «Натали Турс» о банкротстве не объявляло, а значит, взыскать деньги можно будет только по решению суда.

Теперь клиенты "Натали Турс" получили право обратиться за компенсациями. Раньше для этого нужно было заявление туроператора о банкротстве.

В Российском союзе туриндустрии (РСТ) ситуацию с «Натали Турс» считали беспрецедентной для рынка: компания аннулировала проданные туры, но не объявляла об остановке деятельности, в связи с чем клиенты не могли получить компенсации.

Ростуризм исключил из реестра три предприятия, работавшие под этим брендом. С этого момента может начаться выплата компенсации клиентам, которые так и не улетели в отпуск. Среди россиян, пострадавших в этой ситуации, калининградцев едва ли не больше всего.

Читайте также :  Валерий Спиридонов пересадка головы последние новости. Всё, что известно на данный момент.

«В течение 30 календарных дней будет формироваться реестр требований для дальнейшего расчета пропорции (коэффициента) и корректного определения размера выплат в отношении каждого требования», — пояснили в АТОР.

Натали Турс банкротство 06.09.2018 г. Недавние события.

Натали Турс банкротство последние новости. Свежий материал на 06.09.2018 г.

«Возможно, Воробьев покажет Ростуризму какие-то финансовые документы, которые докажут дееспособность туроператора, но они должны быть опубликованы на сайте Ростуризма. Общественность должна об этом знать», — подчеркнула Дехтярь.

На прошедшем 21 августа в Ростуризме совещании выяснилось, что пострадали более 30 тысяч туристов, доверившихся «Натали Турс».

Натали Турс банкротство 06.09.2018 г. Недавние события.

ОАО «Банк Российский кредит», который является кредитором авиакомпании «ВИМ-Авиа», на первом собрании кредитором предложил обсудить вопрос банкротства компании. Банк, который лишился лицензии в 2015 году, выступил с предложением обратиться в Арбитражный суд с требованием признать «ВИМ-Авиа» банкротом и открыть конкурсное производство. Собрание кредиторов пройдет в Казани 19 сентября. Всего в повестке 16 вопросов.

Чтобы случайно не обидеть собеседника из другой страны, необходимо с уважением относиться к его привычкам и обычаям. Некоторые жесты, привычные русским, несут в себе совсем другой смысл, если вы находитесь в чужой стране. Об этом в своей статье развёрнуто рассказали журналисты РИА Новости.
Например, если житель Англии или Голландии крутит пальцем у виска, не стоит сразу думать, что он пытается оскорбить собеседника. Для британца этот жест обозначает не более, чем «решать только тебе», а голландец, таким образом пытается сделать комплимент вашему остроумию. Если Вам энергично помотал вправо-влево головой житель Болгарии, он не пытается Вам отказать, он — соглашается. Этот привычный россиянам жест в его стране обозначает прямо противоположное.
В Индии при общении местные нередко покачивают головой из стороны в сторону. Это следует рассматривать как жест одобрения и удовлетворения. Не стоит показывать «о’кей» в Бразилии, Греции. В Тунисе Ваш собеседник подумает, что Вы ему угрожаете, в Японии этот жест обозначает деньги, а во Франции — «пустое место» и считается оскорбительным. Привычный в России «стоп» — ладонь вперед — не стоит употреблять в Греции. Несмотря на все различия, в любой стране главное — вести себя спокойно и дружелюбно.

Читайте также :  Дженифер Энистон беременна ?. Горячие новости.

История с «Натали Турс» задает непростые вопросы, на часть из них мы уже реагируем. Изменилось законодательство. Теперь Ростуризм может исключать недобросовестных туроператоров из реестра. У Ассоциации «Турпомощь» появляется новый механизм — скоро начнут действовать электронные путевки, и у Ростуризма появится возможность контролировать Фонд персональной ответственности. Ведь в истории с «Натали Турс» мы видим, что компания декларировала не реальные объемы продаж, занижая их. Только по реестру, который знает Ростуризм, это 30 тысяч человек, а компания заявляла, что в год отправляет 22 тысячи. В этой ситуации Ростуризм, чтобы не допускать таких действий, на последнем заседании наблюдательного совета «Турпомощи» принял решение провести дополнительную проверку ряда туристических компаний.

"С сожалением сообщаем, что юридические лица, работающие под брендом "Натали Турс", прекратили туроператорскую деятельность". А далее — рекомендация обращаться за компенсациями в страховую компанию. Такой текст появился 4 сентября на сайте "Натали Турс". Закрыть продажи пришлось в связи с исключением фирмы из реестра туроператоров. С одной стороны, для обманутых клиентов появился шанс вернуть хоть какие-то деньги. С другой, получить все шанса нет.

Однако деятельность туроператора не вызывала вопросов ни у Ростуризма, ни у министерства культуры. Претензии к "Натали Турс" росли лишь у бизнес-партнеров — демпинг, перекладывание ответственности, постоянная ложь.

Новости туризма:Турист из России искупался в фонтане Треви в Риме и был оштрафован на приличную сумму

Натали Турс срочные новости. Главные новости сегодня 06.09.2018 г.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.