Натали Турс банкротство 05.09.2018 г. Свежий материал на 05.09.2018 г.

Натали Турс банкротство 05.09.2018 г. Свежий материал на 05.09.2018 г.

Однако деятельность туроператора не вызывала вопросов ни у Ростуризма, ни у министерства культуры. Претензии к "Натали Турс" росли лишь у бизнес-партнеров — демпинг, перекладывание ответственности, постоянная ложь.

Напомним, 4 июля компания объявила об аннулировании всех ранее проданных туров до 30 сентября. При этом фирма не остановила свою деятельность и не объявила себя банкротом, а без этого схема возмещения денежных компенсаций туристам невозможна. К слову, долг «Натали» составляет порядка 1,2 млрд рублей, финансовых гарантий всего лишь 156,4 млн рублей, а общее число пострадавших путешественников 30,2 тыс. человек. Таким образом, туристы не смогут получить и 5% от стоимости туров.

Как  рассказала TourDom.ru Изо Арахамия, начальник правового управления Ростуризма, если туристы были вынуждены доплачивать за размещение либо повторно вносить всю сумму за проживание уже на месте, то при наличии подтверждающих эти факты документов они могут подавать заявку на компенсацию ущерба.

По данным организации, «Натали Турс» аннулировала примерно 10 тысяч путевок. Тем, кто остался без отдыха или кому пришлось самим повторно платить за билеты или отель, остается ждать компенсаций и свою следующую поездку доверять уже более надежным компаниям. Впрочем, даже эксперты не дадут совета по выбору туроператора. Ведь еще в начале этого года «Натали Турс» входил в десятку крупнейших компаний туристического рынка страны. 

«Теперь клиенты компании смогут пойти к страховщикам. Но, к сожалению, даже с учетом фонда персональной ответственности, думаю, люди получат очень мало, потому что сумма в фонде не такая уж и большая, а пострадавших много. Если судить по практике предыдущих лет, сумма страхового вознаграждения делилась пропорционально между всеми туристами, подавшим на возмещение ущерба. Почему в фонде не хватает денег? Похоже, это стандартная российская ситуация», —  рассказала она.

Натали Турс банкротство 05.09.2018 г. Свежий материал на 05.09.2018 г.

При этом глава туроператора Владимир Воробьев сообщил, что деятельность остановлена не будет. Вместо поездок он предложил клиентам гарантийные обязательства о том, что они смогут поехать в тур соответствующей стоимости летом 2019 года. Часть клиентов согласилась на это предложение, часть обратилась я в суд.

Читайте также :  Откроют ли Египет для туристов в 2018 году. Главные новости.

Этот сезон можно назвать позитивным. В здоровой конкуренции зарубежных и внутренних направлений мы видим рост путешествий по России как минимум на 15-20%. А если говорить о выездном потоке, он тоже вырос, но на 10-15%. Популярными были российские курорты, Турция, Греция, Болгария, Кипр, Тунис и многие другие страны. И в преддверии зимнего сезона мы видим большой интерес туристов к отдыху зимой и акции раннего бронирования помогают избежать потрясений от скачков курсов валют. 

Натали Турс обанкротился. (обновлено).

ОАО «Банк Российский кредит», который является кредитором авиакомпании «ВИМ-Авиа», на первом собрании кредитором предложил обсудить вопрос банкротства компании. Банк, который лишился лицензии в 2015 году, выступил с предложением обратиться в Арбитражный суд с требованием признать «ВИМ-Авиа» банкротом и открыть конкурсное производство. Собрание кредиторов пройдет в Казани 19 сентября. Всего в повестке 16 вопросов.

Прежде всего, это означает, что нужно незамедлительно обращаться в страховую компанию. У фирмы есть покрытие свыше 100 миллионов рублей и Фонд персональной ответственности туроператоров. В течение 30 дней страховщик будет формировать реестр заявлений и потом пропорционально разделять сумму покрытия. Ценовая категория туров разная, это тоже будет влиять: у кого-то были оплачены билеты, отели. Нужно будет документально подтвердить факт покупки тура, в этом может помочь турагентство. Впоследствии, после 30 дней, будут выплаты. Если этих денег не хватит, то есть у нас теперь и Фонд. У этой компании 5,6 миллионов рублей находятся на счете персональной ответственности, и наша Ассоциация «Турпомощь» в случае нехватки денежных средств у страховщика тоже будет принимать заявления.

Натали Турс банкротство 05.09.2018 г. Свежий материал на 05.09.2018 г.

Напомним, что о проблемах крупнейшего туроператора, существовавшего с 1992 года, стало широко известно в конце июня. Тогда «Натали турс» заявила о необходимости свернуть чартерные программы на фоне низкого спроса. Спустя несколько дней о прекращении сотрудничества с этой компанией заявили и принимающие туристов зарубежные партнеры, ссылаясь на отсутствие оплаты со стороны туроператора. 4 июля «Натали Турс» объявила об аннуляции всех подтвержденных туров до 30 сентября. 

Натали Турс банкротство 05.09.2018 г. Свежий материал на 05.09.2018 г.

Читайте также :  Президент Хорватии фото в купальнике в молодости и сейчас. (обновлено).

Клиенты Натали Турс получили возможность добиваться компенсаций — У пострадавших клиентов компании Натали Турс, наконец, наступил страховой случай — с 4 сентября они могут подать заявления на компенсацию за сорванные путешествия.

В Российском союзе туриндустрии (РСТ) ситуацию с «Натали Турс» считали беспрецедентной для рынка: компания аннулировала проданные туры, но не объявляла об остановке деятельности, в связи с чем клиенты не могли получить компенсации.

Натали Турс банкротство последние новости. (обновлено).

"Страховые выплаты положены только тем туристам, которые приобрели полный пакет у этих туроператоров. То есть, и размещение, и перевозка за одну цену в рамках одного договора", — поясняет начальник правового управления Федерального агентства по туризму Изо Арахамия.

История с «Натали Турс» задает непростые вопросы, на часть из них мы уже реагируем. Изменилось законодательство. Теперь Ростуризм может исключать недобросовестных туроператоров из реестра. У Ассоциации «Турпомощь» появляется новый механизм — скоро начнут действовать электронные путевки, и у Ростуризма появится возможность контролировать Фонд персональной ответственности. Ведь в истории с «Натали Турс» мы видим, что компания декларировала не реальные объемы продаж, занижая их. Только по реестру, который знает Ростуризм, это 30 тысяч человек, а компания заявляла, что в год отправляет 22 тысячи. В этой ситуации Ростуризм, чтобы не допускать таких действий, на последнем заседании наблюдательного совета «Турпомощи» принял решение провести дополнительную проверку ряда туристических компаний.

Туристическая отрасль делает все для того, чтобы на 100% застраховать риски. Ведь за последние четыре года это первый такой беспрецедентный случай банкротства. У нас закрывались компании ранее, 16 компаний прекратили свою деятельность за последние несколько лет. И было стопроцентное возмещение, если тур был куплен у легального туроператора. Почему я делаю на этом акцент? К сожалению, есть на рынке компании-однодневки, компании, не входящие в реестр туроператоров, не имеющие турагента и договорных отношений с фирмами. Поэтому перед покупкой тура, как перед открытием вклада в банке, обязательно нужно проверить, а застрахована ли эта компания и на какую сумму.

Фактически у нас существуют три Фонда страхования и персональной ответственности. И механизм страховки и финансового обеспечения должен покрывать сто процентов. Ситуация с «Натали Турс» показывает историю с недостоверной информацией. И я думаю, что в следующем году компании, которые пытаются работать в «сером» участке рынка, им будет просто невозможно осуществлять свою деятельность. Идет сокращение компаний, рынок освобождается от тех, кто недобросовестно выполняет свои обязательства. Но количество туристов при этом восстановилась до уровней 2014 года, докризисных показателей. Мы привыкли к изменениям курсов валют, к увеличению цен на авиабилеты.

Читайте также :  Почему упали акции Сбербанка сегодня. Свежий материал на 03.09.2018 г.

Проблема заключалась в том, что до 3 сентября компания отказывалась сама себя признавать банкротом. Но сейчас это сделал за нее регулятор и тем самым механизм возврата денежных средств запустился автоматически. Что дает шанс «кинутым» туристам потребовать возмещения ущерба на законных основаниях. «Натали Турс» застрахована в компании «Ингосстрах», которая 4 сентября начала прием заявлений от туристов.

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) теперь может исключать из реестра туроператоров те компании, которые прекратили выполнение обязательств по всем договорам без публичного объявления о банкротстве. Ведомство получило это право после вступления в силу правок в закон «Об основах туристской деятельности» 3 сентября. До изменений в законопроект люди могли обратиться по страховому случаю, только если туроператор уже заявил о прекращении деятельности.

Несмотря на видимые проблемы, «Натали Турс» не спешил объявлять себя банкротом. По мнению экспертов, в долговую яму бывший лидер рынка загнал себя сам. Сказались и ошибки в прогнозах туристического спроса, и завышенные ожидания. 

Натали Турс банкротство 05.09.2018 г. Свежий материал на 05.09.2018 г.

Туроператор уже принес свои официальные извинения клиентам и партнерам, а также попросил их обращаться за компенсациями к страховой компании «Ингосстрах”.

Натали Турс банкротство 05.09.2018 г. Свежий материал на 05.09.2018 г.

Професійний портал — це оперативна інформація про стан туристичного ринку в Україні. Новини, ринкова аналітика в сфері туризму. При використанні або частковому цитуванні матеріалів посилання на портал обов’язкове. © TOURDOM.UA — тел. 38 (095) 390 18 44

Натали Турс срочные новости. Свежий материал на 05.09.2018 г.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.