Натали Турс банкротство 04.09.2018 г. Всё, что известно.

Натали Турс банкротство 04.09.2018 г. Всё, что известно.

При этом руководитель компании Владимир Воробьев ранее заявлял, что рассчитывает возобновить продажу туров 1 октября, компания вела поиск инвесторов. Возобновление продаж позволило бы компании накопить средства для того, чтобы вернуть туристам деньги за аннулированы туры или отправить их на отдых по новым путевкам, говорил Воробьев. Ранее он объяснил проблемы туроператора сокращением спроса по зарубежным пляжным направлениям, затянувшимся конфликтом с авиакомпанией «Трансаэро» и ослаблением курса рубля.

Натали Турс банкротство 04.09.2018 г. Всё, что известно.

Напомним, что только в 2018 году финансовые трудности возникли у семи туроператоров, еще около десяти находятся на грани банкротства и закрытия. В июле, в самый разгар сезона, о финансовых проблемах и аннулировании всех туров объявило турагентство «Натали-Турс», ранее о финансовых сложностях сообщили компании DSBW-Tours, «Матрешка-тур», «Аврора-БГ».

Натали Турс банкротство 04.09.2018 г. Всё, что известно.

Натали Турс обанкротился. Новости сегодня 04.09.2018 г.

Она подчеркнула, что решение Ростуризма освобождает турагентства от прессинга со стороны их клиентов: «не имея возможности предъявить претензии непосредственно «Натали Турс», они требовали вернуть деньги от тех, кому платили, то есть турагентствам. Теперь же имеют полное право обращаться в страховую компанию».

Подчеркнем, что если Ростуризм объявит о банкротстве компании, туристы могут обращаться за возмещением средств в страховую компанию. Сейчас они такой возможности не имеют. «Несмотря на то что финансовых гарантий оператора недостаточно для того, чтобы полностью покрыть нанесенный ущерб, у путешественников появится возможность получить хоть какую-то часть потраченных ранее денег», — продолжил собеседник «МК».

Компании, работающие под брендом «Натали Турс», исключены из федерального реестра туроператоров. Такое решение принял Ростуризм.

Читайте также :  Закон о пенсионном возрасте в 2018 году последние новости. Свежий материал на 27.07.2018 г.

Напомним, 4 июля компания объявила об аннулировании всех ранее проданных туров до 30 сентября. При этом фирма не остановила свою деятельность и не объявила себя банкротом, а без этого схема возмещения денежных компенсаций туристам невозможна. К слову, долг «Натали» составляет порядка 1,2 млрд рублей, финансовых гарантий всего лишь 156,4 млн рублей, а общее число пострадавших путешественников 30,2 тыс. человек. Таким образом, туристы не смогут получить и 5% от стоимости туров.

После исключения туроператора из реестра у туристов появляется право получить компенсации за некачественные услуги от страховой компании. "Эта новелла важна для случаев, подобных тому, что произошел с туроператором "Натали Турс", который 4 июля объявил об аннулировании всех проданных туров до 30 сентября", — отмечают в Ростуризме. Несмотря на фактически сорванные туры, организация официально не прекращает работу, а ее руководство заявляет о поиске инвесторов для спасения ситуации. Между тем долг "Натали Турс" перед туристами и партнерами достигает 1,5 миллиарда рублей, а общее число пострадавших курортников приближается к 30 тысячам. Почти никому из них пока не удалось вернуть деньги за отмененные туры.

По информации Ассоциации туроператоров России, новым правом в первый же день Ростуризм воспользовался именно в отношении "Натали Турс": приказом ведомства от 3 сентября три ее юрлица (ООО "Панорама Тур", ООО "Агентство путешествий "НАТАЛИ" и ООО "Туроператор "Натали Турс") исключены из реестра.

Начальник правового управления Ростуризма также сообщила, что одно из юридических лиц «Натали Турс» — ООО «Центр туризма «Согласие» — не попало под исключение из реестра туроператоров. На сайте ведомства нет документа об исключении этого юрлица, пока в реестре «Центр туризма» Согласие» значится.

По мнению заместителя главы комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, единоросса Сергея Кривоносова, вступившие в силу нововведения усиливают ответственность туроператоров и правовую защиту туристов.

Читайте также :  Видео драки Жамшида Кенжаева. Новые подробности.

По данным РСТ, единственное юрлицо, которое не исключено из реестра, — ООО «Центр туризма «Согласие», работавшее под маркой New Travelers. «Это новый проект «Натали Турс»: компания вступила в «Турпомощь» в декабре 2017 года, а операционную деятельность начала в апреле нынешнего. Туроператор специализировался на создании индивидуального турпродукта для взыскательных путешественников. И есть надежда, что туристы, у которых договор с этим оператором, получат все деньги, заплаченные за аннулированные поездки: фингарантии «Согласия» – 50 млн рублей, а туров было продано, судя по реестру, не более пяти-шести», —  заключила Ирина Тюрина.

Натали Турс банкротство 04.09.2018 г. Всё, что известно.

Начальник правового управления ведомства Изо Арахамия подтвердила исключение туроператора из единого реестра. Она добавила, что это позволяет начать страховые выплаты клиентам компании. «Исключение туроператора «Натали Турс» из федерального реестра является страховым случаем и позволяет применить фингарантии», — сказала она.

Натали Турс банкротство последние новости. Всё, что известно на данный момент.

Вступила в силу и еще одна норма, на которую мало кто обратил внимание. Она касается возможности получения туроператором процентов при размещении средств фонда персональной ответственности на банковских депозитах. "То есть деньги теперь не будут лежать мертвым грузом", — сказал Барзыкин.

По словам Коробкова, в целом вступившие в силу поправки принесут пользу отрасли. «Естественно, у туроператоров будет возможность в судебном порядке оспорить свое исключение из реестра, но по крайней мере есть вероятность того, что туристы перестанут попадать в такие сложные ситуации», — подытожил он.

В документе подчеркивается, что прекращение туроператором туроператорской деятельности по причине невозможности исполнения всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта не освобождает туроператора от обязанности обеспечить туристам оказание входящих в туристский продукт услуг по заключенным договорам о реализации туристского продукта.

Читайте также :  Киев сознался в убийстве Захарченко 10.09.2018 г. Новые подробности.

Туроператор «Натали Турс» основан в 1992 году, его владельцами считаются Владимир и Наталия Воробьевы. В 2000-х годах компания была одним из крупнейших российских туристических операторов, ее основным направлением была Испания.

«Натали Турс» с 30 июня отменила чартерные программы в Барселону, Римини, Катанию, Неаполь, Анталью и Ираклион на фоне их низкого спроса. 4 июля «Натали Турс» заявила, что прекращает продажу туров и аннулирует оплаченные и забронированные путевки с датами вылета до 30 сентября.

«Можно предположить, что Ростуризм оставил это юрлицо в реестре в качестве шанса для «Натали Турс», который утверждает, что хочет восстановить свою деятельность. Это юрлицо, «Центр туризма «Согласие», оно тоже не выполняет свои обязательства перед туристами. Но там продано мало туров, и фингарантии на 50 млн рублей, есть надежда, что люди получат полную стоимость туров», — сказала Тюрина.

Натали Турс банкротство 04.09.2018 г. Всё, что известно.

Вчера вечером Ростуризм сообщил, что он, как и ожидалось рядом экспертов, исключил из единого федерального реестра туроператоров три юридических лица, от имени которых осуществляла туроператорскую деятельность компания «Натали Турс».

Ирина Тюрина напомнила, что практически все 12 тыс. туров, аннулированных «Натали Турс», были проданы компанией «Панорама тур». Сумма ее фингарантий, предоставленных компанией «Ингосстрах», – 50 млн рублей, плюс 5,6 млн в фонде персональной ответственности «Турпомощи».

Натали Турс банкротство 04.09.2018 г. Всё, что известно.

Натали Турс срочные новости. Вся сводка информации.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.