Надёжные банки России 2018 по списку ЦБ для вкладов

Надёжные банки России 2018 по списку ЦБ для вкладов

Самые надёжные банки России на 2018 год для вкладов

Надёжные банки России 2018

На начало 2018 года в России действовали 623 кредитных учреждения с лицензией ЦБ на право осуществления банковских операций. К концу года их число уменьшилось на 10% — до 561. Всего лицензий была лишена 51 кредитная организация (еще некоторые лицензии были аннулированы по просьбам владельцев банков). Для сравнения: в 2015 году была прекращена деятельность 93 кредитных учреждений, а в 2016-м — 97.

 

Самые надежные банки России

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых надежных банков, которые работают в России. Число банков в новом рейтинге выросло с 11 до 13. Самой надежной финансовой организацией был признан Росбанк.

Активы Росбанка, по оценкам журнала, составляют 957,7 миллиарда рублей. На втором месте ЮниКредит банк, который принадлежит одноименной итальянской банковской группе. Замыкает тройку Райффайзенбанк.

В топ-10 наиболее надежных банков тпопали Сбербанк, Citibank, Nordea, группа ВТБ, Bank of China, банк Интеза, Газпромбанк. Замыкают рейтинг самых надежных финансовых организаций Альфа-банк, Россельхозбанк и «Российский капитал».

Читайте также :  Россия Уругвай 25 июня 2018: прогнозы, ставки, статистика, коэффициент. Срочные новости.

 

Рейтинг пяти самых надежных банков России по вкладам 2018-2018

Рейтинг пяти самых надежных банков России по вкладам сегодня в России:

«Сбербанк России«;
«ВТБ Банк Москвы«;
«Газпромбанк«;
«ВТБ 24«;
«ФК Открытие«.

Также регулятор выделяет «десятку« следующих надежных банков:

«Россельхозбанк«;
«Альфа-Банк«;
«Национальный Клиринговый Центр«;
«Московский Кредитный Банк«;

«Промсвязьбанк«;
«ЮниКредит Банк«;
«Бинбанк«;
«Росбанк«;
«Райффайзенбанк«;
«Банк Россия«.

Традиционно лидерами рейтингов становятся банки, контрольные пакеты акций в которых принадлежат государству. Который год к ряду неизменно лидирует «Сбербанк России«, поскольку именно ему доверяют многие россияне.

Источник:

 

Проблемные банки России 2018 по списку ЦБ

Банк России не ожидает санаций крупных кредитных организаций в ближайшем будущем, но допускает оздоровление банков поменьше, заявил первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин, выступая в Госдуме.

«По нашему убеждению, крупнейшие проблемные банки уже идентифицированы и мы с ними разобрались. Мы не ожидаем в ближайшей перспективе повторения очень крупных санаций, наверное будут поменьше банки», — заявил он.

В 2018 году Банк России начал санировать три крупнейших частных банка — «Открытие», Бинбанк и Промсвязьбанк — через Фонд консолидации банковского сектора. В рамках оздоровления ЦБ решил объединить «Открытие» и Бинбанк, а Промсвязьбанк стал опорным банком оборонно-промышленного комплекса.

 

 

Банки с проблемами 2018

Банк России отозвал лицензии у хабаровского банка «Уссури» и ярославского Объединенного Кредитного Банка («О.К. Банк»). Об этом в пятницу, 25 мая, сообщила пресс-служба ЦБ.

Читайте также :  Увеличение МРОТ с 1 января 2019 года в России приведет к повышению минимальной зарплаты

«Деятельность руководства кредитной организации Банк ”Уссури” привела к образованию на ее балансе имущества, учтенного по завышенной стоимости», — говорится в сообщении регулятора. «Уссури» осуществлял «схемные» сделки с проблемной ссудной задолженностью, которые были направлены на искусственное поддержание необходимого уровня капитала, отмечают в эксперты.

 По состоянию на 1 мая 2018 года по величине активов банк «Уссури» занимал 275-е место в банковской системе России, «О.К. Банк» — 200-е место. Обе кредитные организации являются участниками системы страхования вкладов.

 

  

Рейтинг банков по надежности по данным Центробанка на 2018 год

Журнал Forbes (Форбс) опубликовал рейтинг самых надежных банков России. Самые надежные банки в России — «дочки» иностранных банков и крупнейшие госбанки: Сбербанк, Россельхозбанк и ВТБ. В этом году Forbes изменил принципы формирования рейтинга, в частности учитывали аккредитованные ЦБ российские рейтинговые агентства с большим числом рейтингов.

Первую строчку рейтинга занял Сбербанк, чей рейтинг агентство Moody’s оценивает на уровне «Ba2», а Fitch — «BBB-«. 

На второе место рейтинга Forbes поставил «Юникредит», принадлежащий итальянской группе UniCredit. Капитал банка составляет 1.197 триллиона рублей.

В тройку лидеров вошел Росбанк («дочка» французской Societe Generale). Активы банка эксперты оценили в 786.5 миллиарда рублей.

 

 

 

 

Рейтинг российских ипотечных банков 

Лидером по объему ипотечного портфеля на 1 июля 2018 года стал Сбербанк России. Его портфель в 2,5 раза превышает портфель ближайшего конкурента — группы ВТБ, в которую входят ВТБ 24 и ВТБ Банк Москвы. Третье место занял Газпромбанк, его ипотечный портфель в 10 раз меньше показателя лидера рейтинга.

Читайте также :  Анджелина Джоли: состояние здоровья, личная жизнь, где сейчас ?. Все последние сведения.

Загрузка…

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.